Что садовник рассказывает о саде

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде

mvf2004 » 30 июл 2019, 15:29

Plumeria писал(а):
30 июл 2019, 15:19
Я про лилейник. Что Вы их туда передумали.
А если фиолетового будет больше, то анемоны своим обильным цветением ИМХО будут простить. Может, и стоит их обкарнать. Но я бы пошла другим путем, повторюсь. Нарастила бы больше клематиса и поработала бы над обильным цветением, не уменьшая анемонов.
Белла,вы меня не услышали -фон тут главный.К нему надо подбирать что-то цветущее -меленькое -нежное,я так вижу :wink:
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1457 раз

Plumeria » 30 июл 2019, 15:36

Ну тут думать надо. на ум пока пришли только гипсофила и матиола двурогая, допустим. Только это однолетник.
Посмотрите, сколько картинок Таня накидала. Как раз Вам в тему.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июл 2019, 15:51

Может, на этом сайте найдете подходящую гипсофилу? Я вот поняла, что мне оно тоже надо. У меня, правда, есть цветок, похожий на гипсофилу, но цветы крупнее. Как зовут, не знаю. Сами цветочки как шарики. Может, кто знает и подскажет по описанию - что это.
http://proklumbu.com/otkrutui-grunt/gip ... emjan.html
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июл 2019, 15:54

Plumeria писал(а):
30 июл 2019, 15:27
пардон, Майя, перечитала и поняла, что Вы про разные места говорите. а я уже к Вашему клематису анемоны подселила. :)
место -то же.Фон - дом,окно ,под окном -дерен сибирика вариегата. справа-на стволе яблони -фиолетовый клематис,впереди на лужайке шезлонг ,внизу с двух сторон хосты

подбираю многолетники ,которые будут хорошо ботвой внизу сидеть под дереном,цветами и соцветиями сочетаться с клематисом и подружатся с лопухами хост
Изображение

шезлонг спецом не убирала.потому что он тут всегда и с ним тоже все должно монтироваться ,он даже стоит всегда строго на одном месте и повернут строго в одно место ,у меня все почти так -по струнке почти- бзик :oops: :lol:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 30 июл 2019, 16:18

ТаняД писал(а):
30 июл 2019, 15:19
+1 к астранции и еще визуализация одного любимого сорняка в нелюбимой гамме

и еще этот любимый сорняк в саду(названия не знаю),Наталья Соколова тоже их любит судя по ее блогу
пока астранция на первом месте.

Наталья Соловьева? ссылку на блог которой давала утром?

Я давно к ней не заглядывала,а вот сегодня вспомнила - часами могу любоваться
вот нашла - просто душа замирает как тонко сделано ,если я правильно поняла -
лето и зима -одно место -арка -арки в саду -моя любимая фишка :)

Изображение

Изображение

ЗЫ.фотки она свои разрешает брать,так что я смело их сюда выкладываю

вот так жить тоже можно-ходить,любоваться ,наслаждаться просторами вокруг своего Рая -без заборов и прочих ,так нарушающих гармонию слияния с природой, элементов цивилизации .

Изображение
Такая жизнь интроверта - моя голубая мечта :oops: ,а имею,то,что выбрала по своим возможностям и жизненным обстоятельствам :)
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 30 июл 2019, 16:35

mvf2004 писал(а):
30 июл 2019, 16:18
лето и зима -одно место -арка -арки в саду -моя любимая фишка :)
Очень Вас понимаю насчет счастья интроверта...
и тут перекличка,у меня подобная арка нарастает из пузырика диаболо и яблони китайки.Но столь сильно симметричной конечно не будет.А ивы плакучие посадила с обеих сторон калитки специально,чтобы ветви над ней аркой переплести,левая уже отрастила их нужной длины,а правая еще нет.
А вот шиповник люблю в диком виде,подсадила к нему ту самую видовую голубую елку ,такая хижина получилась там,в ноги елке хосту Sugar daddy
Изображение
правда фото прошлогоднее,еще и ель и хоста на старом месте.Весной с этой фото разьехалось все,кроме горной сосны и двух спирей)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июл 2019, 16:40

mvf2004 писал(а):
30 июл 2019, 16:18

Такая жизнь интроверта - моя голубая мечта :oops:
А для меня это ужос-ужос. Особенно вечером, когда комары и всякая прочая нечисть. Я все-таки в бОльшей степени урбанист. С ваааной, чашечкой кофе... Какаву с чаем не люблю. Мои переезжают на дачу летом жить. А я - нет. Только приезжаю поработать, ну и попялиться. Как с компьютером. 45 минут работаешь, 15 минут отдыхаешь от него - так у нас написано в инструкции. Ну и у меня так. Только работаешь больше по времени, отдыхаешь минут 5-10 и тогда пялишься на все это безобразие. Мне хватает. :020:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 30 июл 2019, 17:21

mvf2004 писал(а):
30 июл 2019, 15:54
подбираю многолетники ,которые будут хорошо ботвой внизу сидеть под дереном,цветами и соцветиями сочетаться с клематисом и подружатся с лопухами хост
http://flower.onego.ru/other/enc_2870.jpg

как ?

правда ботвы там не очень...
Нинос
в Клубе

Нинос » 30 июл 2019, 17:29

или вот

http://cveti-rasteniya.ru/verbejnik-landyshevyj.html

здесь с ботвой лучше - цветет сейчас, а до этого ее наращивал, а потом, после отцветания, сад уже и чистить пора))
Нинос
в Клубе

Нинос » 30 июл 2019, 17:36

а если ботва нужна очень, то вот

https://leplants.ru/anemone-canadensis/ , правда она из ранних..После отцветания ботва стоит до осени, причем ничем не болеет.
А можно попробовать и два в одном сделать - анемону и вербейник, оба довольно агрессивны ( при этом легко удаляются лишние растения), могут побороться за место, цветЯ в разное время))
Нинос
в Клубе

Нинос » 30 июл 2019, 17:40

mvf2004 писал(а):
30 июл 2019, 15:29
цветущее -меленькое -нежное
про меленькое - нежное прочитала позже...

возможно, все-таки пригодится))
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 30 июл 2019, 19:38

mvf2004 писал(а):
30 июл 2019, 14:17
я поняла теперь точно -пестролистность с лилейником никак ,на мой взгляд -цыганщина ,или новаторство? :lol:
это близко к листве нового дерена
Изображение
а это как на большой объеме,но этот куст гораздо светлее ,тоже нюанс,но для общего представления -зелено-белое и апельсин
Изображение
Подумала. Ничего криминального в сочетании,но все вместе как пьяная тусовка кислого,длинного и веселого))
На серебре все что хош цветное акцентно и красиво,но издаля,а сблизи оно уже не серебро,а настойчивая фактура и когда сблизи получаем и фактуру и контраст сразу,мозг в нокауте.Вот что я тут ощущаю. Потому б есчо шире смотрела вместе с окружающими массами,там может получиться что ниточкой связующий оттенок найти и все устроится,но относительно издали,вблизи этот дерен все равно всем цветам ягода.
Субьективно такой невырвиглазный оранжевый на серебре нравится,но если туда еще фиолетовый, то начинается "и то и другое и можно без хлеба."
Про фиолетовый на серебре говорить не готова,самый нелюбимый цвет.
Есть похожая ситуация,когда H.fulva насеялся и заторчал откуда ни попадя из под ивы вылез в двух местах,по мне так сочетание вполне себе,фиолетовый с серебром и тем более сиреневый(цветы хосты) просто :24:
ИзображениеИзображение
Сибирику вариегату посадила за домом,подсветить теневой угол,рядом с Рябиной ,вокруг либо белое либо зелень крупного калибра,хосты L,G астильбоидес,роджерсия,с цветом пока даже не лезу ягоды рябины вот и весь цвет,если захочется акцента,то один введу или группу очень родственных.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июл 2019, 20:16

ТаняД писал(а):
30 июл 2019, 19:38
как пьяная тусовка кислого,длинного и веселого))
..."и то и другое и можно без хлеба."
Это особенно порадовало. Его необходимо занести в цитатник.
Но огорчает то, что , имея предпочтения, мы ни фига по-настоящему в колористике не понимаем. Потому, Таня, даже такие не частые Ваши аналитические разборы полетов очень ценны.
А как Вы считаете, что в свою вариегатную группу товарищей из бересклетов форчуна с тисом и кипарисовиками цвета ближе к салатовому и другими кипарисовиками зеленого цвета тот самый лимонный лилейник впишется*
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5431 раз

Marylia » 30 июл 2019, 20:59

Вот дела... Мой любимчик Изображение Изгнать... :cry:
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 30 июл 2019, 21:15

Майя, а что за море на Вашей новой аватаре* я так понимаю, с Вами? Очень похоже на наши пейзажи. Я хоть и посетовала на то, что бываю редко у моря, сегодня дочка со внуком вытянули. Сразу после наших болталок.

Изображение
На самом деле, когда я приехала в Латвию, то просто влюбилась безоговорочно в пастельные тона. Любимые тона в одежде и особенно любимым был фисташковый неяркий. Нравилась серая клетка, стальное море. Нравились строгие цветники по всем правилам. Прямо вот так, как советуют сейчас. Все это я видела давно. Культура цветоводства в Латвии довольно развита давно. и это так отличалось о родного российского, где в основном были регулярные представительские клумбы.
Но сейчас буквально какой-то бунт внутри меня против всей пастельности, которая стала казаться серостью. Простите, никого не хочу обидеть или оскорбить. Это я про себя и в какой-то мере про то, о чем писала раньше Таня - про изменение не вкуса, но потребностей. Умом понимаю, что может вызывать одобрение тонких ценителей, но душа требует иного.
Сегодня на прогулке хотелось нафоткать разных старых деревьев. Но внуку непременно хотелось попасть на детскую площадку и получилось только запечатлеть Pinus nigra , которой больше 100 лет. Это сейчас уже она стала обыденной, а когда-то ее привезли издалека и она была экзотом. Представляете, что с нашими соснами, у кого есть такие через сто лет? :)

Изображение

Изображение
Ну и еще один цветник обратил на себя внимание как раз нелюбимым сейчас, но привлекающим когда-то желтым цветом , как ни странно, золотарника. Вот уж не думала, что его будут внедрять в цветники города. Тем не менее. И мне подумалось, что вот так и надо поступать с нелюбимыми цветами. Помещать их без компаньонов в зеленое окружение хост или чего-то другого подобного. Но если бы здесь был розовый цвет или малиновый, или сиреневый, в таком объеме, мне бы не понравилось скорее всего.
А золотарник нравился когда-то очень. Мне и сейчас из желтых он нравится. Кажется ажурным и изящным. Я отстаивала его право существования на участке, хотя, конечно, он агрессор и за ним надо следить.

Изображение
Последний раз редактировалось Plumeria 30 июл 2019, 22:08, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто