Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

mvf2004 » 27 авг 2019, 18:39

Plumeria писал(а):
27 авг 2019, 16:39

В принципе да. Всего уже много. Но мне так нравится. Я люблю разглядывать и люблю смену картинок.
И вот этот самый уголок хочется сделать несколько дремучим что ли. Вернее, не дремучим, а густо - лиственно-хвойным. Чтобы разделял яркие розовые краски. Я ведь еще не все показала. Если идти по дорожке вдоль бани, перпендикулярно направлению к обсуждаемому месту, то справа тоже два ярких цветника. С розами, самшитами, лилейниками и туями-шариками., которые упираются в теплицу и поворачивают тоже на декоратиное место вдоль всей теплицы. Заложено было недавно.
В общем, проходить по саду нескучно.
А вот еще нашла вид на комнату мою весной. Скучновато пока. Но зато когда распускается девичий виноград, то сразу картинка иная. И в принципе там в этом году тоже много переделано.

Изображение
Белла,вот и отлично,пусть будут разные уголки,я в основном про то,что и в новом уголке -хвойно-лиственном пусть будет несколько одинаковых растений -если про елки голубые мечтаете,так мечтайте про 2 .а лучше 3 .Коник у вас много и это интересно смотрится.
Определитесь с основными -скелетными ,а потом уже будете в ним подчиненных подбирать.Или,если елка все же одна,то чего лиственного должно уже быть 2 или три,у нижнего яруса еще больше экземпляров чего-то ,что в подчинении у лиственных -иерархию сразу продумывайте среди растений
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1481 раз

Plumeria » 27 авг 2019, 20:20

Да, Майя, я думаю. Пока не придумала. Смотрю картинки в и-нете разные. Ваш уголок вот тоже рассматриваю.
Покажу картинки, которые нравятся. Просто чтобы посмотреть-полюбоваться кому-то. Безотносительно моего уголка. Очень нравится уголок с плакучей елью. Очевидно, как Ваша?

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 28 авг 2019, 06:53

Белла, Майя забракует картинки. Попахивает садом Воловик, третье особенно. Первое более спокойное. Но там дерево выбивается лохматостью. Мне всё нравится. Парадно, нескучно. Третье фото смущает плотностью посадок.
Всё равно и у тебя и у меня не получится сделать монохромный зелёный уголок, красок захочется. Может так- костяк (крупные растения) всех оттенков зеленого. А мелочь, в т.ч. хвойные, карликовые кустики-цветные? И сезонно цветущие растения. Скумпию уже посадила?
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 авг 2019, 10:53

Лена, да Майе не понравится. :) Зото четвертое фото ИМХО вполне могла бы одобрить. У меня пока колебания в его сторону. Я все же хотела бы не такой пестрый уголок сделать. Но вот как это сделать нескучно, да еще и материал подобрать? С последним особый напряг. Придется ждать ярмарок.
Мне вообще очень нравится сад Татьяны Воловик. Она молодец. Сделала живописную картинку их хвойных. Но у нее и монохромные достаточно уголки есть. И она совсем не адепт роз. :)
Я несколько раз просматривала ролики с ее садом. Сама хозяйка понравилась. Очень симпатичная и энергичная женщина. Энергия просто излучается из нее.
Как у нее дела? В том смысле, что были проблемы - хотели из-за расширения дороги сократить участок, убрав большие туи у забора и демонтировать экран. Как-то искала какие-то статьи про ее сад, попалась эта инфа.

Как тебе идеи с живай изгородью?

ИзображениеИзображение

Я показывала, что засадила такие кипарисовики для ее создания. Вообще кипарисовии молодые обгорают, конечно. Но ничего, реанимируются, а впоследствии вообще не горят. Очевидно, корневая вырастает достаточной, чтобы на ярком солнце воду добывать. Изгородь будет напротив этой стены дома.

ИзображениеИзображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 28 авг 2019, 11:54

Plumeria писал(а):
28 авг 2019, 10:53
Лена, да Майе не понравится. :) Зото четвертое фото ИМХО вполне могла бы одобрить.
4-фото это вроде из питомника Балтерс,что под Ригой? Вы там были,Белла? 2-е фотошоп голимый,так в жизни не могут расти растения.1-е понравилось -хороший пример для солидного сада с наемной раб силой,скорее всего
Белла,много фоток действительно красивых садов на любой вкус на сайте рфк,смотрели?
http://www.rfc-online.ru/?page=109&even ... s&group=85
Последний раз редактировалось mvf2004 28 авг 2019, 12:07, всего редактировалось 2 раза.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 28 авг 2019, 11:58

Белла, тогда ты в меньшинстве здесь. Есть обсуждение сада Татьяны. Я как всегда по середине :lol: , нравится со стороны, любопытно скорее, всегда интересны увлеченные люди, но себе...нет...И изгородь полосатая слишком обязывает к регулярности окружения. Лучше зеленого стриженого фона ничего нет, вот он (даже стриженный, нет не так, ИМЕННО СТРИЖЕННЫЙ) позволяет многое садоводу.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 28 авг 2019, 12:03

про жи - очень пестряво на мой вкус
При этом могу показать пример двуцветной жи из пузыреплодников,где двуцветность и яркость считаю вполне обоснованной,потому что хорошо монтируется с яркими крышами строений.То есть это пример того,что люди делали не от балды,извиняюсь за термин простонародный,но я его часто употребляю в жизни.когда вижу нечто неподдающееся никакой логике по моему мнению :)

Изображение

это старое фото,съезжу на велике опять сфоткаю,сейчас там разрослось сильнее и жи однороднее смотрится и оч интересно
Недавно фоткала,но темно вышло,плохо видно было
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 авг 2019, 12:21

Майя, очевидно питомник называется Балтэзэрс? В переводе означает белое озеро. Озеро - эзэрс. А я живу в микрорайоне, который называется эзэркрастс. Т.е. берег озера. ИМХО чем-то на русский язык похоже. :о)
Нет, я там не была. У нас ближе есть. И вот надо бы туда мужа уговорить съездить. А на их сайте я рассматривала прайс-лист. Искала токудаму. У них есть, но не та. Спасибо за ссылку. Люблю рассматривать чужие сады.
Что касается изгороди, то в этом месте у меня она будет одна единственная в принципе. Без ничего. Ну на углу только куст аронии. Так что пестрить не с чем ей.
Что касается живой изгороди на фото, то очень нравится, конечно. Для за забором очень хорошо и представительно. Сделано по всем правилам. Вопрос - что там внутри? Если все также правильно и лаконично, то для меня наверно было бы скучно. Надо, чтобы можно было разглядывать. Долго. Мне потому и хочется делать много разных уголков, чтобы переходить от одного к другому и разглядывать каждый.
Лена, а где это обсуждение? Впрочем, по поиску поищу. Я тоже себе такое не то, чтобы не хочу.
Просто в моем представлении это уже образ жизни. И чтобы такое сотворить, надо жизнь существенно корректировать.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 28 авг 2019, 13:32

mvf2004 писал(а):
28 авг 2019, 11:54
Plumeria писал(а):
28 авг 2019, 10:53
Лена, да Майе не понравится. :) Зото четвертое фото ИМХО вполне могла бы одобрить.
4-фото это вроде из питомника Балтерс,что под Ригой? Вы там были,Белла? 2-е и 3-е фотошоп голимый,так в жизни не могут расти растения.1-е понравилось -хороший пример для солидного сада с наемной раб силой,скорее всего
Белла,много фоток действительно красивых садов на любой вкус на сайте рфк,смотрели?
http://www.rfc-online.ru/?page=109&even ... s&group=85
упс,исправляла ошибки и снова постом выскочило.Белла,да,я название питомника неточно написала по-русски.Если поедите,наделайте фоток больше.Наверняка там уже многое выросло,поменялось.У Нас недалеко ТИСС-РУЗа,подобный сад у них,но поменьше наверное.Я периодически туда заезжаю,14 лет много что и у них изменилось,вырубают многое,что израслось,форму потеряло,сад меняется,он же живой
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 авг 2019, 22:59

Ничего страшного. Вы этого не могли знать точно, а я не граммар-наци. Те же граммар-наци, что здесь есть, этого точно не знают.
А что вы скажете по поводу этой картинки, этой идеи. Не применительно к нашим садам, а в принципе, нравится - не нравится. Такое из присутствующих наверно только Владимир может себе позволить, исходя из стилистики дома и участка. И то жалуется, что места нет. :)

Изображение

И еще я думаю в сторону серебристых елей. Очень заманчиво, что та же Хупси и ее собратья растут быстро, но отдавать с учетом на будущее ей половину заявленного участка не очень хочется. А если ей впоследствии ноги брить? Это будет камильфо или не очень?

Да, Лена не ответила тебе на вопрос по поводу скумпии. Пока посадила на этом участке. Дальше будем посмотреть. И магонию тоже здесь посадила. Надо же им где-то расти пока. Потом по ходу будем корректировать.
Может быть этот ролик видели, а если нет, пусть глаз порадуется.
Владимир С.
Новичок
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 236 раз

Владимир С. » 28 авг 2019, 23:31

Идея арки в виде круга преследует меня второй год.Нравится очень. В прошлом году сделал себе подарок ,пойдя на личный рекорд,посадил 9 метровый дуб .Он стал центром нового последнего уголка в огороде,в этом году по бокам дуба посадил два 5 -6 метровых клёна кримсон кинг(а может роял ред , предварительно выкопав их со старых мест сада , в этом году ,так сложилось ,пересадили семь больших деревьев от 5 метров и выше).И вот теперь перед девятиметровым дубом нужно сделать ,что то в виде толи арки,толи старых колон ,толи арки-круга,нужно нечто предлагающее войти в другой мир,сад,часть сада,другой уголок и арка -круг мне кажется лучшим решением.Консультировался со строителями ,нужно заливать под круг монолитную бетонную плиту,так как малейшая подвижка грунта и приплыли.Да и вес окна будет не детским ,а отделать окно хочется либо под бутовый камень ,либо под старый кирпич,так что в размышлениях и думах.
Но идея эта ,на мой личный взгляд,потрясающая.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 28 авг 2019, 23:40

А почему под старый кирпич? От дома это далеко? Не будет диссонировать? Нет, я понимаю, идею старого кирпича. Имитация развалин и все такое. но у Вас уже есть дом, бассейн, наверно еще какие-то постройки. Бутовый камень по цвету Вы сможете подобрать, сочетающийся с туфом на доме?
Владимир С.
Новичок
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 236 раз

Владимир С. » 29 авг 2019, 00:02

Белла,этот портал будет видеться фактически с одного места в саду(достаточно изолированном),поэтому отделать его по идее можно чем угодно,главное привнести дух чего то очень старого,как дуб -большое,могучее,древнее дерево.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 29 авг 2019, 07:56

Белла,воплем из безынтернетья) не надо пожалуйста Воловик,она очень энергичная и растения у неё классные если сами по себе,а вместе “Азербайджан стайл» несмотря на любовь к Китайскому.
Тот случай когда деньги и вкус не слились воедино.
Можжевельник Мунглоу рассмотрите,не горючий неприхотливый нежно голубой) Хупси красивая очень именно нерегулярностью роста кроны,думаю если ногу модельную ей сделать то вокруг этой ноги целый спектакль разыграть можно)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 29 авг 2019, 09:42

ТаняД писал(а):
29 авг 2019, 07:56
Белла,воплем из безынтернетья) не надо пожалуйста Воловик,она очень энергичная и растения у неё классные если сами по себе,а вместе “Азербайджан стайл» несмотря на любовь к Китайскому.
Тот случай когда деньги и вкус не слились воедино.
Можжевельник Мунглоу рассмотрите,не горючий неприхотливый нежно голубой) Хупси красивая очень именно нерегулярностью роста кроны,думаю если ногу модельную ей сделать то вокруг этой ноги целый спектакль разыграть можно)
Танечка, хорошо, я не буду про Воловик. Хотя вкус - это дело такое. Индивидуальное. Мне вот как раз китайские навороты и не особенно нравятся у нее. Не в смысле растений, а фигурки тех божеств.
Ни за что не поместила бы у себя что-то подобное. Ну и вообще уже обсуждали, насколько сложно воплощать то восточное нам, не воспитанным там.
Владимир, но если предполагаете сделать круглую арку и чтобы постарше возрастом выглядела, то, может, не кирпич, а камень лучше использовать?
Не рукотворный материал, а природный, что считается признаком хорошего вкуса. :)
Что касается тяжести объекта. Ну да, тяжелый. Дома ведь тоже тяжелые, но строят ведь. Разве хороший фундамент не решит проблему?

Изображение
Закрыто