Владимир С. писал(а): ↑30 авг 2019, 22:51
Игорь,если следовать вашим рассуждениям ,то после особо дождливых лет(которые периодически случаются и у нас и у вас,когда льёт как из ведра поболее одной недели),нужно пересаживать все туи(так как оприори,следуя вашей логики они должны сгнить)?
И поверьте ,порой не то что одного ведра под дерево,а и десяти не хватает ,чтобы как следует промочить землю под ним и вот тут как раз первичен вопрос ,а какая у вас земля,а уж только потом ,сколько ,когда и как поливать,когда начать и когда закончить.
А дренажей у меня много метров 700-900 и в некоторых местах в несколько этажей даже и все они завязаны с колодцами (так в старину наши предки делали),часть закачивается в 10 тонную ёмкость ,а лишняя уходит в канализацию.
И к дренажам лучше подходить с перфекционизмом и максимализмом(это как :убей бобра-спаси дерево,в нашем случае :сделай дренаж-спаси тую).
Вы совсем не поняли что я хотел до вас донести, а именно то, что дренаж под растением, как я считаю и даже попытался расписать почему я так считаю, если у вас только не какое-то болото, это абсолютно пустая затея.
Если следовать моей логике, то даже если будет фигачить проливной дождь целую неделю, каких у нас в принципе не бывает (бывают просто дожди, но не проливные как из ведра на протяжении аж целых дней без остановок) и он промочит землю пусть даже на метр, хотя вряд ли, а потом будет жара, а у нас так и бывает, что неделю дожди, а потом жара, то при нашем климате оно всё равно за неделю всё и просохнет, + можно помочь земле просыхать взрыхливая её и туям ничего не будет, потому что как я уже сказал, чтобы туя начала загнивать, ей нужно чтобы корни были продолжительное время во влаге, более 2 недель, а неделю потерпит, а потом уже всё само просохнет, или если видите что само не успевает просохнуть, можно аккуратно взрыхливать тогда просохнет ОЧЕНЬ быстро
Ну и самое главное, лучше садить туи где воды мало без всяких дренажей, ведь полить раз или 2 раза в неделю проще, чем высушивать землю пропитанную водой на десятки сантиметров. У меня лично именно такое место, что сколько ни будут идти дожди, они и без всяких дренажей ничего моим туям не смогут сделать.
Ну вот как-то так.