А мне просто как-то жутковато. Тем более, начало осени , полупустая деревня...Андрей (начинающий) писал(а): ↑03 сен 2019, 22:53
С одной стороны, всегда поражает сила и могущество стихии,
с другой, ощущаешь единение с природой, ты - как её часть.![]()
Поездка на дачу - сезон 2019!
- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Поездка на дачу - сезон 2019!
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
На фото не очень то видно.смородина писал(а): ↑03 сен 2019, 21:23Лена , стесняюсь спросить: а что это?Лошадь Белая писал(а): ↑03 сен 2019, 12:29Вот сила и возможности у растения.
К осени выглядит как молодое деревце.
Ведь семена размером с пыль.
![]()
![]()
Это скорее всего Лебеда, вид только не определила...

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Спилила сегодня электропилой старую аронию, там же затесалась одичавшая слива. А как бы сделать, чтобы корни не корчевать? Просверлить в пеньках несколько дырок и налить Агрокиллер? А потом попробовать способ с селитрой?
Просто там пеньков уйма, в каждый точно не позаливаешь...
И та же проблема со старой сиренью, замучила порослью. Я бы лучше на ее место сортовую воткнула, но как ее можно выкорчевать?
И та же проблема со старой сиренью, замучила порослью. Я бы лучше на ее место сортовую воткнула, но как ее можно выкорчевать?
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
[youtube][/youtube]
Сирень по сирени сажать не желательно - как и любую культуру по ней же (саму по себе).
Лена, Агрокиллер - тот же Раундап, ДВ глифосат. Его при меняют по зеленым частям растений - хотя в народе есть мнение, что инъекции в корневище тоже работают. Я бы с селитрой пробовала...Осень писал(а): ↑04 сен 2019, 18:57Спилила сегодня электропилой старую аронию, там же затесалась одичавшая слива. А как бы сделать, чтобы корни не корчевать? Просверлить в пеньках несколько дырок и налить Агрокиллер? А потом попробовать способ с селитрой?
Сирень по сирени сажать не желательно - как и любую культуру по ней же (саму по себе).
Последний раз редактировалось Мичуринка 04 сен 2019, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
- НаташаШ
- в Клубе
По-моему, Леля где-то писала, что она таким способом удачно избавилась от сумаха. Леле точно можно верить.
- Осень
- в Клубе
Я знаю, но там, наверное, концентрация больше, потому что он предназначен в том числе для поросли. Я имела в виду способ уничтожения пней, чтобы не отрастала поросль от корней. Дрелью дырку, туда глифосатный препарат.мичуринка писал(а): ↑04 сен 2019, 20:01Лена, Агрокиллер - тот же Раундап, ДВ глифосат. Его при меняют по зеленым частям растений - хотя в народе есть мнение, что инъекции в корневище тоже работают. Я бы с селитрой пробовала...
А селитру весной, допустим.
Сирень-то ладно, я там придумаю, что с землёй делать, это ж не сразу. Мне интересно, как это жуть убрать. Сосед однажды выжигал, огородив железом, но я не рискну.
- Мичуринка
- в Клубе
Реклама! Раундап тоже по поросли можно.Осень писал(а): ↑04 сен 2019, 21:45Я знаю, но там, наверное, концентрация больше, потому что он предназначен в том числе для поросли. ...мичуринка писал(а): ↑04 сен 2019, 20:01Лена, Агрокиллер - тот же Раундап, ДВ глифосат. Его при меняют по зеленым частям растений - хотя в народе есть мнение, что инъекции в корневище тоже работают. Я бы с селитрой пробовала...
Агрокиллер 500 г/л глифосата.
Раундап 360 г/л.
Торнадо 360-500 г/л.
Гром 660 г/л.
Там еще нюансы - пересчет с солей на кислоту, но это детали, главное - все они по сути одно и тоже, и концентрация бывает разная.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Вот даже сверлить дырки не надо. Смазать спилы раундапом в более сильной концентрации - не 10 мл на 1 л, а 30-40.. Я так делаю. За несколько подходов - первая порция впиталась в древесину, следом ещё раз, потом еще.. Свежеспиленная, она много впитывает..
- Осень
- в Клубе
Ой, спасибо! Вот это будет большое облегчение - не сверлить. Завтра же сделаю, если дождя не будет.

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Лена, спил обнови. Дождь тоже не помеха - одень стаканчик на спил ).
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Яблоки сушеные....яблоки печеные.... Сок яблочный.... Весь дом провонял яблоками.... Скоро кусаться начну уже. Ещё и погода гадкая, дожди моросят не переставая каждый день. Руки чешутся попересаживать и вот. И картошку пора копать, когда только?
Интересно, миновали нас в этом августе заморозки. Обычно в конце все померзнет, а потом опять тепло до ноября.
Вообще как то странно все в этом году, хризантемы еще в бутонах, кроме двух кустов, яблоня у теплицы всегда осыпалась к середине августа, а тут яблоки крупнее намного и висят ещё полно. вот интересно, была у нас яблоня невкусная и привила я на неё несколько сортов, читала, что надо оставлять родных пару веток. Так вот привитых не было, пока все не спилила.
Интересно, миновали нас в этом августе заморозки. Обычно в конце все померзнет, а потом опять тепло до ноября.
Вообще как то странно все в этом году, хризантемы еще в бутонах, кроме двух кустов, яблоня у теплицы всегда осыпалась к середине августа, а тут яблоки крупнее намного и висят ещё полно. вот интересно, была у нас яблоня невкусная и привила я на неё несколько сортов, читала, что надо оставлять родных пару веток. Так вот привитых не было, пока все не спилила.
- Мичуринка
- в Клубе
Оставляют, пока прививки в силу не войдут, потом постепенно удаляют все нежелательное.