Поездка на дачу - сезон 2019!

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3615 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2019!

Виталий из Мгн » 07 сен 2019, 09:04

Ольга! В саду должно быть все: и деревья, и ягоды, и цветы, и овощи.
Что поделаешь, коль из меня получился "мелкий хозяйчик"... :)
Владимир С.
Новичок
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 236 раз

Владимир С. » 07 сен 2019, 10:11

Хочу рассказать вам любопытную историю,про то ,что нужно сажать в огороде.По весне приехали ко мне на ранневесеннюю обрезку и формовку плодовых два молодых человека(по рекомендации моих друзей),работают хорошо и вдруг слышу ,как один говорит другому, меня Мама постоянно спрашивает:сынок,а что ты посоветуешь посадить из кустарников ягодных , а я в очередной раз ей говорю - Мама сходи на рынок и посмотри ,что дороже всего стоит и продаётся стаканами ,то и сажай,она говорит, сынок это -голубика, я говорю правильно Мама и она снова в очередной раз сажает смородину с крыжовником,а голубики так и нет.А в этом огороде ,кроме голубики и жимолости ничего больше нет,как будто к моему совету прислушались.А я говорю ему,да было много всего когда-то ( и дело не в том ,что стоит дороже ,а что дешевле), а просто с появление хвойных пришлось всё смородино -крыжовниковое убрать ,чтобы спалось спокойней и геморроя поменьше было.
Так ,что говорю , посади в огороде своей маме сосны и можжевельник и может быть со временем и голубика появиться.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3500 раз

Осень » 07 сен 2019, 11:55

А что за малина розолистная такая? Стоит ее сажать?
Последний раз редактировалось Осень 07 сен 2019, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 07 сен 2019, 17:11

Темы не нашла, поэтому здесь пишу. Ещё на ярмарке сегодня напробовалась разного винограда. Понравился только один Валёк. Очень крупный сладкий и вкус такой мускатно чего-то там. И ведь давала себе слово, что больше ничего не сажу. И так больше двадцати кустов растёт. А ещё свой Шатиловский надо куда-то посадить, а большой старый убрать. Но пока новый не плодоносит муж не даёт старый трогать, он у него любимый. А мне он мешает, у меня там перестройка пересадка идёт. И два сорта от подружки ждут пересадки. И два абрикоса.... Если такими темпами пойдёт будет у меня абрикосово- виноградный рай.
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 07 сен 2019, 18:25

Правильно,Ольга.И винодельческая тема плавно начнёт перемешаться из Крыма за Урал и по заданию Единой партии и Единого правительства подымим потребления вина и снизим потребления самогона(это сейчас в тренде и вектор развития винодельческой отрасли на данном историческом этапе,как раз ,прямо указывает нам на повсеместное внедрение виноделия в современную экономическую модель,в целях ухода от доминирования и снижения зависимости нефтегазового сектора в экономической составляющей современной России).
А вот про абрикосы ,пока промалчу.Наша Единая пока ещё про них ничего не сказала и команды не дала , а Дума сейчас пока занята законотворчеством по поводу рыбалки и собирания грибов.
Отсюда вывод:живы будем-не умрём,а абрикосы и виноград нас поддержат.Теперь главное ,чтобы Старик меня не за постил и не обвинил в политической ангажированности,посему готов заранее извиниться,если кто из присутствующих на форуме Единоросов обиделся и надул губы.
В любом случае я за мир во всём мире,а также,Ольга,за абрикосы и виноград в том числе(в общем я тоже в теме)!
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 07 сен 2019, 20:14

Боюсь это не ко мне :lol: Вино не делаем. Просто едим и ещё хочу свой изюм, но пока не подросли изюмные сорта.из двадцати кустов плодоносят семь, остальные молодые ещё. Часть взрослых убрала по разным причинам. Например два куста Памяти Домковской. Вкус ни о чем, да ещё кисть такая плотная, что в ней живёт всякая гадость типа двухвосток. :о) Изабеллу убирала, но потом посадила опять она после заморозков вкусная. Алешенькин убрала, не приглянулся, а Розовый рай пришлось убрать место понадобилось. Пишут, что надо сажать у южной стены, но это не наш уральский вариант, снег рано сходит по весне, а морозы ещё сильные, из четырёх кустов выжил только Розовый рай, но потом помешал. Сейчас новый растёт, наверно будет на следующее лето. В принципе на следующее лето штук 10 должно начать плодоносить :o Ой... Чото сейчас только представила .... Ужос!!! Ну поглядим, один кандидат на выселки точно, там видно кто еще будет. А мне ведь обещали черенки какого то винного сорта....на С.... Саперави что ли :020:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 07 сен 2019, 20:22

Владимир С. писал(а):
07 сен 2019, 18:25
А вот про абрикосы ,пока промалчу.
Владимир, а где у вас дачи нет?

:30:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3500 раз

Осень » 07 сен 2019, 20:23

Ох... Все же не хочу я жить на даче уже даже в сентябре. Бррр... Холод, сырость, темнотища, низкое солнце с длинными тенями, пожухающая зелень... Ещё неделя, по теплой погоде, и сматываю удочки.
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 07 сен 2019, 20:23

У меня товарищ лет пять морочился виноградом(я так понимаю , хотел сделать лучший виноградник Подмосковья),но потом плавно съехал с темы и плавно въехал в тему уличных неукрывных кактусов(опунций по ихнему),теперь у него плохой виноградник и потрясающий кактусятник.
Виноград тоже хочу,но побаиваюсь(хотя чувствую,что должно попереть).Наверное ,когда нибудь решусь.
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 07 сен 2019, 20:26

Елена ,зря сматываете удочки ,сейчас самый клёв начнётся и поспининговать можно будет.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 07 сен 2019, 20:31

Владимир С. писал(а):
07 сен 2019, 20:23
Виноград тоже хочу,но побаиваюсь(хотя чувствую,что должно попереть).Наверное ,когда нибудь решусь.
Неее, в свое время решилась, начиталась как ухаживать, как растить, даже купила пару сортов, а еще даже встретилась с товарищем с виноградного форума, он мне все рассказал тоже во всех подробностях о виноградах, привез черенков своего, НО ничего не стала сажать :? . Это около него надо каждую весну и осень прыгать :o , неее. Решила оставить такую идею.

:30:
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 07 сен 2019, 20:32

Отдельно анекдот про самогон. Когда строили дом валюта была самая ходовая- бутылка. И вот мои родственники мне должны были выгнать самогон. Поставили флягу большую браги и потом приносят...по количеству не помню уже, но несколько банок и в них 40%, 30%, 20%, 10%. Ну теоретически понятно, что первый больше градусов и потом меньше меньше... Но я то знаю что хорошего должно быть в два раза больше, а такого что 10 я в глаза не видела. Дальше следует объяснение мне ( на полном серьезе) говорят, что аппарат маленький и для выгонки брагу делили на два раза, при том 40% получились в первой половине, потому что градусы они всегда вверху. А вот во второй уже вот 20 и 10. :o Это мне жена родственника объясняла, а ей он сказал : дада, он знает он же постоянно гонит!!! Все мои призывы включить мозги ( у тебя же блин образование среднее) ни к чему не привели, осталась при своём мнении.
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 07 сен 2019, 20:38

Дело в том ,что объясняя математику под самогон,всегда не будут биться дроби,проценты и градусы.Это аксиома.
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 07 сен 2019, 20:47

Ничего я не прыгаю возле него, ну укрыть раскрыть понятно, а что ещё? Обрезка осенью. Никаких я там чеканок и прочего не делаю, мне лень, может было бы больше винограда, но мне и этого уже хватает. В своё время один знакомый мне рассказывал, правда про розы, что вот хотели они их, да почитали как сложно... Посоветовала розы посадить, а книжку выбросить. :lol:
Если начинаешь читать рукав такой рукав другой... Ум за разум заходит. Стригу все, что не нравится, со временем уже видишь, что оставить, что отрезать. Тот же принцип, как с малиной: тонкие и отплодоносившие вырезаем, хорошие вызревшие оставляем. Ещё я не сворачиваю длинные предлинные лозы, а стригу оставляя примерно метр, связываю и укладываю. Весной открываю, развязываю, не поднимая и ставлю дуги с укрывным от возвратных заморозков.
Владимир С.
Новичок

Владимир С. » 07 сен 2019, 20:51

Рая, вот вот прыжки вокруг виноградной лозы меня и останавливают(в последнее время проблемы со спиной:подпрыгну-приземлюсь и чувствую -болит).Поэтому с виноградом пока повременю,сначала куплю абонемент в спортзал , похожу,попрыгаю,а потом может и решусь.
Но сначала покажу ,как прыгаю ,жене.Если её мои прыжки не впечатлят,то посажу ещё один абрикос.
Закрыто