Что поделаешь, коль из меня получился "мелкий хозяйчик"...
Поездка на дачу - сезон 2019!
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Re: Поездка на дачу - сезон 2019!
Ольга! В саду должно быть все: и деревья, и ягоды, и цветы, и овощи.
-
Владимир С.
- Новичок
- Дача: дачи нет
Хочу рассказать вам любопытную историю,про то ,что нужно сажать в огороде.По весне приехали ко мне на ранневесеннюю обрезку и формовку плодовых два молодых человека(по рекомендации моих друзей),работают хорошо и вдруг слышу ,как один говорит другому, меня Мама постоянно спрашивает:сынок,а что ты посоветуешь посадить из кустарников ягодных , а я в очередной раз ей говорю - Мама сходи на рынок и посмотри ,что дороже всего стоит и продаётся стаканами ,то и сажай,она говорит, сынок это -голубика, я говорю правильно Мама и она снова в очередной раз сажает смородину с крыжовником,а голубики так и нет.А в этом огороде ,кроме голубики и жимолости ничего больше нет,как будто к моему совету прислушались.А я говорю ему,да было много всего когда-то ( и дело не в том ,что стоит дороже ,а что дешевле), а просто с появление хвойных пришлось всё смородино -крыжовниковое убрать ,чтобы спалось спокойней и геморроя поменьше было.
Так ,что говорю , посади в огороде своей маме сосны и можжевельник и может быть со временем и голубика появиться.
Так ,что говорю , посади в огороде своей маме сосны и можжевельник и может быть со временем и голубика появиться.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А что за малина розолистная такая? Стоит ее сажать?
Последний раз редактировалось Осень 07 сен 2019, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Темы не нашла, поэтому здесь пишу. Ещё на ярмарке сегодня напробовалась разного винограда. Понравился только один Валёк. Очень крупный сладкий и вкус такой мускатно чего-то там. И ведь давала себе слово, что больше ничего не сажу. И так больше двадцати кустов растёт. А ещё свой Шатиловский надо куда-то посадить, а большой старый убрать. Но пока новый не плодоносит муж не даёт старый трогать, он у него любимый. А мне он мешает, у меня там перестройка пересадка идёт. И два сорта от подружки ждут пересадки. И два абрикоса.... Если такими темпами пойдёт будет у меня абрикосово- виноградный рай.
-
Владимир С.
- Новичок
Правильно,Ольга.И винодельческая тема плавно начнёт перемешаться из Крыма за Урал и по заданию Единой партии и Единого правительства подымим потребления вина и снизим потребления самогона(это сейчас в тренде и вектор развития винодельческой отрасли на данном историческом этапе,как раз ,прямо указывает нам на повсеместное внедрение виноделия в современную экономическую модель,в целях ухода от доминирования и снижения зависимости нефтегазового сектора в экономической составляющей современной России).
А вот про абрикосы ,пока промалчу.Наша Единая пока ещё про них ничего не сказала и команды не дала , а Дума сейчас пока занята законотворчеством по поводу рыбалки и собирания грибов.
Отсюда вывод:живы будем-не умрём,а абрикосы и виноград нас поддержат.Теперь главное ,чтобы Старик меня не за постил и не обвинил в политической ангажированности,посему готов заранее извиниться,если кто из присутствующих на форуме Единоросов обиделся и надул губы.
В любом случае я за мир во всём мире,а также,Ольга,за абрикосы и виноград в том числе(в общем я тоже в теме)!
А вот про абрикосы ,пока промалчу.Наша Единая пока ещё про них ничего не сказала и команды не дала , а Дума сейчас пока занята законотворчеством по поводу рыбалки и собирания грибов.
Отсюда вывод:живы будем-не умрём,а абрикосы и виноград нас поддержат.Теперь главное ,чтобы Старик меня не за постил и не обвинил в политической ангажированности,посему готов заранее извиниться,если кто из присутствующих на форуме Единоросов обиделся и надул губы.
В любом случае я за мир во всём мире,а также,Ольга,за абрикосы и виноград в том числе(в общем я тоже в теме)!
- OlgaS64
- в Клубе
Боюсь это не ко мне
Вино не делаем. Просто едим и ещё хочу свой изюм, но пока не подросли изюмные сорта.из двадцати кустов плодоносят семь, остальные молодые ещё. Часть взрослых убрала по разным причинам. Например два куста Памяти Домковской. Вкус ни о чем, да ещё кисть такая плотная, что в ней живёт всякая гадость типа двухвосток.
Изабеллу убирала, но потом посадила опять она после заморозков вкусная. Алешенькин убрала, не приглянулся, а Розовый рай пришлось убрать место понадобилось. Пишут, что надо сажать у южной стены, но это не наш уральский вариант, снег рано сходит по весне, а морозы ещё сильные, из четырёх кустов выжил только Розовый рай, но потом помешал. Сейчас новый растёт, наверно будет на следующее лето. В принципе на следующее лето штук 10 должно начать плодоносить
Ой... Чото сейчас только представила .... Ужос!!! Ну поглядим, один кандидат на выселки точно, там видно кто еще будет. А мне ведь обещали черенки какого то винного сорта....на С.... Саперави что ли 
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ох... Все же не хочу я жить на даче уже даже в сентябре. Бррр... Холод, сырость, темнотища, низкое солнце с длинными тенями, пожухающая зелень... Ещё неделя, по теплой погоде, и сматываю удочки.
-
Владимир С.
- Новичок
У меня товарищ лет пять морочился виноградом(я так понимаю , хотел сделать лучший виноградник Подмосковья),но потом плавно съехал с темы и плавно въехал в тему уличных неукрывных кактусов(опунций по ихнему),теперь у него плохой виноградник и потрясающий кактусятник.
Виноград тоже хочу,но побаиваюсь(хотя чувствую,что должно попереть).Наверное ,когда нибудь решусь.
Виноград тоже хочу,но побаиваюсь(хотя чувствую,что должно попереть).Наверное ,когда нибудь решусь.
-
Владимир С.
- Новичок
Елена ,зря сматываете удочки ,сейчас самый клёв начнётся и поспининговать можно будет.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Неее, в свое время решилась, начиталась как ухаживать, как растить, даже купила пару сортов, а еще даже встретилась с товарищем с виноградного форума, он мне все рассказал тоже во всех подробностях о виноградах, привез черенков своего, НО ничего не стала сажатьВладимир С. писал(а): ↑07 сен 2019, 20:23Виноград тоже хочу,но побаиваюсь(хотя чувствую,что должно попереть).Наверное ,когда нибудь решусь.
- OlgaS64
- в Клубе
Отдельно анекдот про самогон. Когда строили дом валюта была самая ходовая- бутылка. И вот мои родственники мне должны были выгнать самогон. Поставили флягу большую браги и потом приносят...по количеству не помню уже, но несколько банок и в них 40%, 30%, 20%, 10%. Ну теоретически понятно, что первый больше градусов и потом меньше меньше... Но я то знаю что хорошего должно быть в два раза больше, а такого что 10 я в глаза не видела. Дальше следует объяснение мне ( на полном серьезе) говорят, что аппарат маленький и для выгонки брагу делили на два раза, при том 40% получились в первой половине, потому что градусы они всегда вверху. А вот во второй уже вот 20 и 10.
Это мне жена родственника объясняла, а ей он сказал : дада, он знает он же постоянно гонит!!! Все мои призывы включить мозги ( у тебя же блин образование среднее) ни к чему не привели, осталась при своём мнении.
-
Владимир С.
- Новичок
Дело в том ,что объясняя математику под самогон,всегда не будут биться дроби,проценты и градусы.Это аксиома.
- OlgaS64
- в Клубе
Ничего я не прыгаю возле него, ну укрыть раскрыть понятно, а что ещё? Обрезка осенью. Никаких я там чеканок и прочего не делаю, мне лень, может было бы больше винограда, но мне и этого уже хватает. В своё время один знакомый мне рассказывал, правда про розы, что вот хотели они их, да почитали как сложно... Посоветовала розы посадить, а книжку выбросить.
Если начинаешь читать рукав такой рукав другой... Ум за разум заходит. Стригу все, что не нравится, со временем уже видишь, что оставить, что отрезать. Тот же принцип, как с малиной: тонкие и отплодоносившие вырезаем, хорошие вызревшие оставляем. Ещё я не сворачиваю длинные предлинные лозы, а стригу оставляя примерно метр, связываю и укладываю. Весной открываю, развязываю, не поднимая и ставлю дуги с укрывным от возвратных заморозков.
Если начинаешь читать рукав такой рукав другой... Ум за разум заходит. Стригу все, что не нравится, со временем уже видишь, что оставить, что отрезать. Тот же принцип, как с малиной: тонкие и отплодоносившие вырезаем, хорошие вызревшие оставляем. Ещё я не сворачиваю длинные предлинные лозы, а стригу оставляя примерно метр, связываю и укладываю. Весной открываю, развязываю, не поднимая и ставлю дуги с укрывным от возвратных заморозков.
-
Владимир С.
- Новичок
Рая, вот вот прыжки вокруг виноградной лозы меня и останавливают(в последнее время проблемы со спиной:подпрыгну-приземлюсь и чувствую -болит).Поэтому с виноградом пока повременю,сначала куплю абонемент в спортзал , похожу,попрыгаю,а потом может и решусь.
Но сначала покажу ,как прыгаю ,жене.Если её мои прыжки не впечатлят,то посажу ещё один абрикос.
Но сначала покажу ,как прыгаю ,жене.Если её мои прыжки не впечатлят,то посажу ещё один абрикос.