
Жалко, что у вас самшит не зимует. А пробовали хоть выращивать? Может есть более морозостойкие сорта? Ведь и у нас морозы под 25, как правило...
А у нас сегодня ночью был первый нуль градусов
Мне тоже нравится. Подумываю, что надо поискать разные цвета и оттенки ее и размножить. осенью очень оживляет цветники и вообще места, где растет.
Мария, я неловко выразилась про самшит, зимует у нас и у меня есть штук пять кустиков до полуметра. Выше и не растет, потому что стригу, они недостаточно пышные еще. Если мне всю полосу засадить, а там метров 10, я не представляю как его размножить можно. Эти-то пяток несколько лет уже не шибко растут. Пыталась этим летом нарезать веточек для черенкования, все лето провалялись зеленые в грядке, не высохли, не сгнили, но ни одного корешка не дали. Справедливости ради, эти пять, точнее четыре, из черенков от одного куста и уже они сравнялись с мамкой. Наверное плохо старалась в этом году.Marylia писал(а): ↑27 сен 2019, 21:57Нашла интересный пост за 2013 год viewtopic.php?f=108&t=8412&p=618682&hilit=Buxus#p618682 про самшиты. Автор пишет. что у него в Подмосковье зимуют без укрытия 10 - 12 лет некоторые сорта самшитов.![]()
Таня,писала я про тсуги и про псевдотсуги,и показывала,их есть у меня разные.если место солнечное,то я из своего опыта не советую ,хотя растут и здравствую вроде вполне у других.ТаняД писал(а): ↑28 сен 2019, 23:50Девушки,какие осенние виды у вас!залюбовалась)
не успеваю сейчас почти ничего сфотать,т к выходных мало,а работы в саду...успеть бы.
Вот приехал ко мне среди фруктов в мамином багажнике красавчик безымянный, дразнилась дразнилась и я не выдержала,теперь плясать буду,предварительно Miscanthus sinensis Gracillimus или можт другой,если у кого глаз на них заточен,гляньте плз.
Майя хочу поинтересоваться,есть у Вас опыт с тсугами и псевдотсугами?
Вынула тую яйцевидную,росшую около дома,в такой просак попала с ней по условиям,что теперь место зияет и тсугу небольшую туда думаю,но "звонок другу" не помешал бы))
Майя,классный был и классный стал) не знаю какой лучше,мне такие яйца во всех вариантах нра)mvf2004 писал(а): ↑29 сен 2019, 20:20Таня,писала я про тсуги и про псевдотсуги,и показывала,их есть у меня разные.если место солнечное,то я из своего опыта не советую ,хотя растут и здравствую вроде вполне у других.
А кипарисовик Филифера у вас есть,не помню.
Я своего старшого вчера апгрейдила ,покажу с новой фигурой
может его? есть аурейные сорта
Везука.. у меня за нуль в середине недели перевалило,хосты все стеклянные уже.
Ааа,если полутень,то тсуга,Пендула лучше.конечно,так как ее проще будет с годами в рамках держать.А то видовые то тоже дерЭва,мне вот видовуху жуть как хотелось всегда,но не везло.Большую покупала,так после первой же зимы ушла,я ее уже проблемную купила,но понадеялась на авось,авось подвелТаняД писал(а): ↑29 сен 2019, 21:10Майя,классный был и классный стал) не знаю какой лучше,мне такие яйца во всех вариантах нра)mvf2004 писал(а): ↑29 сен 2019, 20:20Таня,писала я про тсуги и про псевдотсуги,и показывала,их есть у меня разные.если место солнечное,то я из своего опыта не советую ,хотя растут и здравствую вроде вполне у других.
А кипарисовик Филифера у вас есть,не помню.
Я своего старшого вчера апгрейдила ,покажу с новой фигурой
может его? есть аурейные сорта
Нет у меня такого,был аурейный в 15 году сопрел(
А туя Филиформис есть одна,думаю еще прикупить.
С тсугой так.У меня туйка яйцевидная сидела у дома,показывала в начале темы и вот такая засада вышла с местом,ива извилистая нарастила такую массу,что туя почти весь день в тени,а тот час солнца,что в правую бочину ей бьет оказался прямым и полуденным и эта бочина в условиях точечной солнечной атаки на разжиревшую в тени и высокой влажности хвою,горит и псивеет. В общем пересадить пришлось на открытое место,будет теперь парадным яйцом. так что место как раз для тсуги или псевдотсуги,но по размеру толи худая высокая пендула туда,толи кочка 50 на 50. Присоветуйте плз из своего опыта.Везука.. у меня за нуль в середине недели перевалило,хосты все стеклянные уже.