Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

все о дизайне сада
Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1659 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2

Хелен » 21 ноя 2019, 09:55

Мила, если тебя сильно розы интересуют (и компаньоны), то наверное лучше на другой ресурс, там и фоток разнообразных море от других девочек. Если интересно, ссылку в личку дам. У меня основной розарий в лаванде, стандартно. Несколько гейхер там. Большой мискантус и просо. С торца бруннера и хосты, более теневая сторона, вдоль дома. Но если бы было побольше лаванды в наличии продлила бы посадки и там.
Здесь на ТС шикарно можно пообщаться на тему дизайна. Сейчас, когда сезон закончился, можно взглянуть со стороны и самим и с помощью других садоводов. Не ломая общую концепцию сада и не изменяя свои вкусы в целом, найти какие-то нюансы, новые идеи. В профессиональных садах посмотреть что-то, в садах форумчан. Не хочется углубляться в какую-то одну культуру, те же розы, хвойные, злаки. Конкретный стиль, сочетание красок. Поговорили об одном, переключились...
Morrna
в Клубе
Дача: Новосибирск
Благодарил (а): 124 раза

Morrna » 21 ноя 2019, 09:55

Лена!!! Красиво как! :72:
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 ноя 2019, 10:21

mvf2004 писал(а):
20 ноя 2019, 14:52
ТаняД писал(а):
20 ноя 2019, 14:21

Разные подходы разное восприятие,вот барышни Койсман намедни наругали,а я к ее творчеству отношусь как к импрессионизму,ну какая там регулярность,какая особенная структура?
хорошо,Таня,отказываемся от регулярности,структуру тоже в топку -а композиция ? Если фрагментами разбирать те посадки,что в ролике -да,там есть удачные сочетания ,но мы то с Леной оценивали целиком то,что видели.
В точку, Майя! Именно поэтому (смотрим целиком) мне понравилась другая композиция из ролика Койсман- четыре сектора вокруг круглой площадки. Там углядела (хоть и с трудом, почему показывают глубокой осенью!!!) симметрию, одинаковые растения в 4 цветниках, понятно, где у цветников зад и перед (простите, но это важно!), окраска растений подобрана грамотно, в теплых тонах. Растения интересные- вот теперь думаю, надо бы такой молочай с оранжевыми концами. Да, конечно всё подразвалилось, но время года такое, многолетники на финиш выходят. Но структура читается. А в том "парадном", как несколько раз подчеркнули, кроме хаоса разновеликих и по высоте и по ширине растений ничего не увидела. Как будто это не цветник, а школка, что-то подращивается, что-то уже заматерело и просит пересадить уже в цветник. И потом. Такие посадки, когда можно ходить внутри цветника, не по дорожкам(!), а просто между, ступая свободно, в моем представлении используется в плоском рокарии, когда промежутки заполнены гравием. А в этом цветнике в основном растут растения природного вида, но не альпийского (хотя и пионов намешали и астр) а они должны сажаться ярусами, в плотных посадках. В данном случае была фраза о посадке более высоких растений в центре, значит цветник в виде острова, подход со всех сторон, это грамотно. Если помните мой "язык" с туей шариком на конце, наполнение в процессе, но теперь по фото вижу, что форма должна быть пирожком, в середине повыше, к краям ниже. Пыталась в этом месте продолжить линию всего цветника, где высокие сзади и плавное понижение. Но этот участок сложнее, с внутренней стороны газон, с наружной травяная тропинка. Поэтому надо смотреть в первую очередь на нужный перепад высот, даже не сочетание растений и цвет. Поэтому нам так и режет глаз одинокий большой темный куст, хочется к нему приладить рядом что-то. Нет, конечно бывают классные солитерные посадки, но это должны быть просторы, газоны, идея (как Татьяна писала про иву вместо другого дома)...
Много буков понаписала, просто боялась мысль потерять.
Сады Койсман и раньше видела. Читала статьи, внутри всё ликовало, какие растения! Какое знание! И такое разочарование от посадок. Отдельно выхваченные композиции бывают классные. Другое дело-Белых и Крячко. Поменьше ассортимент, но впечатление абсолютно другое.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 21 ноя 2019, 12:43

mvf2004 писал(а):
17 ноя 2019, 21:38

Видимо,не впечатлил сад,ладно,у меня много чего в рукавах припрятано :о)

А как вам такой- регулярно- геометричный?
Cовсем,по-моему,нескучный сад ,и эта история тоже с с бассейном ,кстати,да еще каким!
Он спорный,провокационный -сад не для всех - экспрессивный современный русский сад -так сама декоратор Елена Харичева считает...
А мне понравился космический сад, и я хотела бы по нему побродить. Полное душевное умиротворение и головокружение :44:

А вот сад архитектора мне не приглянулся. Несмотря на то что я считаю себя аскетом, не люблю слишком ярких пятени бурного цветения ( поэтому ни роз, ни флоксов у меня нет), но тут как то скучновато. В качестве архитектурной композиции для выставки - вполне. А жить -не, не мое :020:
Как то рябит в глазах как от шахматной доски :?
Charmant
в Клубе

Charmant » 21 ноя 2019, 12:58

mvf2004 писал(а):
18 ноя 2019, 16:13
а не к тому что мы долго мусолили в случае с работой от дамы в шляпке :lol:
Оф покажите даму в шляпке, я тоже хочу посмотреть :о) заитриговали
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5439 раз

Marylia » 21 ноя 2019, 13:11

Marylia писал(а):
11 ноя 2019, 19:17
Новый ролик. Только начала смотреть. Работа дизайнера.
Дама в шляпке :)
Charmant
в Клубе

Charmant » 21 ноя 2019, 13:51

Marylia писал(а):
21 ноя 2019, 13:11
Дама в шляпке :)
Спасибо. И это творение ЛД :?
Я как дизайнер одежды зависла над -шляпка,босоножки- вот где диссонанс начался :P
Единственно , зацепили 2 ели или это пихты у дома...
Много хотела написать, не потерла... не стоит...
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 ноя 2019, 14:00

Валерия, а почему потерла? Здесь высказывают всё, что думают. А где еще высказаться? Не всегда же только в голове прокручивать... Иногда полезно для самого озвучить, пока пишешь, что-то ценное неуловимое озвучиваешь невольно.
Charmant
в Клубе

Charmant » 21 ноя 2019, 14:23

mvf2004 писал(а):
15 ноя 2019, 11:11
новая работа Елены Асташкиной
https://www.youtube.com/watch?v=NYn3-gy ... H42SUv_5YR
Спасибо. Впечатлило. Масштабно. И хочется там погулять и рассматривать и рассматривать...
Похоже впечатлило только меня, а другим шляпки не хватила? :о)
Последний раз редактировалось Charmant 21 ноя 2019, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 21 ноя 2019, 14:23

Charmant писал(а):
21 ноя 2019, 12:43

А мне понравился космический сад, и я хотела бы по нему побродить. Полное душевное умиротворение и головокружение :44:

А вот сад архитектора мне не приглянулся. Несмотря на то что я считаю себя аскетом, не люблю слишком ярких пятени бурного цветения ( поэтому ни роз, ни флоксов у меня нет), но тут как то скучновато. В качестве архитектурной композиции для выставки - вполне. А жить -не, не мое :020:
Как то рябит в глазах как от шахматной доски :?
да,есть такое -и мне рябит,но за идею и целостность образа прощаю :о)

а для яркости там рододендроны весной,которые я ,кстати,не люблю в цветение,уже писала недавно,особенно когда в это время попадаю в сад центры,а они там буйствуют :o ,у меня одна ассоциация -развал на базаре с кладбищенскими веночками ,цветочками примерно так же выглядит :о)
Charmant
в Клубе

Charmant » 21 ноя 2019, 14:26

Хелен писал(а):
21 ноя 2019, 14:00
Валерия, а почему потерла? Здесь высказывают всё, что думают. А где еще высказаться? Не всегда же только в голове прокручивать... Иногда полезно для самого озвучить, пока пишешь, что-то ценное неуловимое озвучиваешь невольно.
Лен, ну уже много написали. Ну вот есть сады, о которых хочется говорить, а тут..нет
Нет там сада и нет ЛД. Да есть куски, но в целом..все из разных опер
Ну это мое сугубо субьективное мнение
Последний раз редактировалось Charmant 21 ноя 2019, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 21 ноя 2019, 14:51

МилаМила писал(а):
21 ноя 2019, 08:03
Лена, :23: Восторг!!!
Еще, пожалуйста :30: И чуть с отходом, если можно. Вот я вдруг поняла, что у меня объединять розы с компаньонами так и не получилось, а ведь лет то прошло с момента посадки розария немало :cry:
Или наверное нужно перебраться в тему розы?
пока розолюбы не перебрались в проф тему,предлагаю здесь восхититься красивым розовым садом Юлии Тадеуш

фото
https://www.supersadovnik.ru/text/sad-y ... zki-101046

видео
https://www.youtube.com/watch?v=MRVSw3Rktp8
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10767 раз

Ирина П » 21 ноя 2019, 16:12

Майя, опоздала со ссылкой. Розоводы начинают свой путь именно с сада Юли, потом в обязательном порядке приобретают ее книги и незаметно превращаются в розоманьяков, а сады в монопосадки роз.
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 ноя 2019, 16:33

А вот и не знаю, стоит ли смотреть, можно таак увлечься...
Morrna
в Клубе
Дача: Новосибирск
Благодарил (а): 124 раза

Morrna » 21 ноя 2019, 16:40

Посмотрела, Не увлеклась. Но отметила для себя несколько интересных композиций. Фотографии понравились больше. Всё-таки Калякин не зря ест свой хлеб. :о)
Закрыто