Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 2
Мила, если тебя сильно розы интересуют (и компаньоны), то наверное лучше на другой ресурс, там и фоток разнообразных море от других девочек. Если интересно, ссылку в личку дам. У меня основной розарий в лаванде, стандартно. Несколько гейхер там. Большой мискантус и просо. С торца бруннера и хосты, более теневая сторона, вдоль дома. Но если бы было побольше лаванды в наличии продлила бы посадки и там.
Здесь на ТС шикарно можно пообщаться на тему дизайна. Сейчас, когда сезон закончился, можно взглянуть со стороны и самим и с помощью других садоводов. Не ломая общую концепцию сада и не изменяя свои вкусы в целом, найти какие-то нюансы, новые идеи. В профессиональных садах посмотреть что-то, в садах форумчан. Не хочется углубляться в какую-то одну культуру, те же розы, хвойные, злаки. Конкретный стиль, сочетание красок. Поговорили об одном, переключились...
Здесь на ТС шикарно можно пообщаться на тему дизайна. Сейчас, когда сезон закончился, можно взглянуть со стороны и самим и с помощью других садоводов. Не ломая общую концепцию сада и не изменяя свои вкусы в целом, найти какие-то нюансы, новые идеи. В профессиональных садах посмотреть что-то, в садах форумчан. Не хочется углубляться в какую-то одну культуру, те же розы, хвойные, злаки. Конкретный стиль, сочетание красок. Поговорили об одном, переключились...
- Хелен
- в Клубе
В точку, Майя! Именно поэтому (смотрим целиком) мне понравилась другая композиция из ролика Койсман- четыре сектора вокруг круглой площадки. Там углядела (хоть и с трудом, почему показывают глубокой осенью!!!) симметрию, одинаковые растения в 4 цветниках, понятно, где у цветников зад и перед (простите, но это важно!), окраска растений подобрана грамотно, в теплых тонах. Растения интересные- вот теперь думаю, надо бы такой молочай с оранжевыми концами. Да, конечно всё подразвалилось, но время года такое, многолетники на финиш выходят. Но структура читается. А в том "парадном", как несколько раз подчеркнули, кроме хаоса разновеликих и по высоте и по ширине растений ничего не увидела. Как будто это не цветник, а школка, что-то подращивается, что-то уже заматерело и просит пересадить уже в цветник. И потом. Такие посадки, когда можно ходить внутри цветника, не по дорожкам(!), а просто между, ступая свободно, в моем представлении используется в плоском рокарии, когда промежутки заполнены гравием. А в этом цветнике в основном растут растения природного вида, но не альпийского (хотя и пионов намешали и астр) а они должны сажаться ярусами, в плотных посадках. В данном случае была фраза о посадке более высоких растений в центре, значит цветник в виде острова, подход со всех сторон, это грамотно. Если помните мой "язык" с туей шариком на конце, наполнение в процессе, но теперь по фото вижу, что форма должна быть пирожком, в середине повыше, к краям ниже. Пыталась в этом месте продолжить линию всего цветника, где высокие сзади и плавное понижение. Но этот участок сложнее, с внутренней стороны газон, с наружной травяная тропинка. Поэтому надо смотреть в первую очередь на нужный перепад высот, даже не сочетание растений и цвет. Поэтому нам так и режет глаз одинокий большой темный куст, хочется к нему приладить рядом что-то. Нет, конечно бывают классные солитерные посадки, но это должны быть просторы, газоны, идея (как Татьяна писала про иву вместо другого дома)...
Много буков понаписала, просто боялась мысль потерять.
Сады Койсман и раньше видела. Читала статьи, внутри всё ликовало, какие растения! Какое знание! И такое разочарование от посадок. Отдельно выхваченные композиции бывают классные. Другое дело-Белых и Крячко. Поменьше ассортимент, но впечатление абсолютно другое.
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
А мне понравился космический сад, и я хотела бы по нему побродить. Полное душевное умиротворение и головокружениеmvf2004 писал(а): ↑17 ноя 2019, 21:38
Видимо,не впечатлил сад,ладно,у меня много чего в рукавах припрятано![]()
А как вам такой- регулярно- геометричный?
Cовсем,по-моему,нескучный сад ,и эта история тоже с с бассейном ,кстати,да еще каким!
Он спорный,провокационный -сад не для всех - экспрессивный современный русский сад -так сама декоратор Елена Харичева считает...

А вот сад архитектора мне не приглянулся. Несмотря на то что я считаю себя аскетом, не люблю слишком ярких пятени бурного цветения ( поэтому ни роз, ни флоксов у меня нет), но тут как то скучновато. В качестве архитектурной композиции для выставки - вполне. А жить -не, не мое

Как то рябит в глазах как от шахматной доски

- Charmant
- в Клубе
Оф покажите даму в шляпке, я тоже хочу посмотреть

- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
- Charmant
- в Клубе
Спасибо. И это творение ЛД

Я как дизайнер одежды зависла над -шляпка,босоножки- вот где диссонанс начался

Единственно , зацепили 2 ели или это пихты у дома...
Много хотела написать, не потерла... не стоит...
- Хелен
- в Клубе
Валерия, а почему потерла? Здесь высказывают всё, что думают. А где еще высказаться? Не всегда же только в голове прокручивать... Иногда полезно для самого озвучить, пока пишешь, что-то ценное неуловимое озвучиваешь невольно.
- Charmant
- в Клубе
Спасибо. Впечатлило. Масштабно. И хочется там погулять и рассматривать и рассматривать...mvf2004 писал(а): ↑15 ноя 2019, 11:11новая работа Елены Асташкиной
https://www.youtube.com/watch?v=NYn3-gy ... H42SUv_5YR
Похоже впечатлило только меня, а другим шляпки не хватила?

Последний раз редактировалось Charmant 21 ноя 2019, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
да,есть такое -и мне рябит,но за идею и целостность образа прощаюCharmant писал(а): ↑21 ноя 2019, 12:43
А мне понравился космический сад, и я хотела бы по нему побродить. Полное душевное умиротворение и головокружение![]()
А вот сад архитектора мне не приглянулся. Несмотря на то что я считаю себя аскетом, не люблю слишком ярких пятени бурного цветения ( поэтому ни роз, ни флоксов у меня нет), но тут как то скучновато. В качестве архитектурной композиции для выставки - вполне. А жить -не, не мое
Как то рябит в глазах как от шахматной доски![]()

а для яркости там рододендроны весной,которые я ,кстати,не люблю в цветение,уже писала недавно,особенно когда в это время попадаю в сад центры,а они там буйствуют

- Charmant
- в Клубе
Лен, ну уже много написали. Ну вот есть сады, о которых хочется говорить, а тут..нет
Нет там сада и нет ЛД. Да есть куски, но в целом..все из разных опер
Ну это мое сугубо субьективное мнение
Последний раз редактировалось Charmant 21 ноя 2019, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
пока розолюбы не перебрались в проф тему,предлагаю здесь восхититься красивым розовым садом Юлии Тадеуш
фото
https://www.supersadovnik.ru/text/sad-y ... zki-101046
видео
https://www.youtube.com/watch?v=MRVSw3Rktp8
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Майя, опоздала со ссылкой. Розоводы начинают свой путь именно с сада Юли, потом в обязательном порядке приобретают ее книги и незаметно превращаются в розоманьяков, а сады в монопосадки роз.
- Хелен
- в Клубе
А вот и не знаю, стоит ли смотреть, можно таак увлечься...
- Morrna
- в Клубе
- Дача: Новосибирск
Посмотрела, Не увлеклась. Но отметила для себя несколько интересных композиций. Фотографии понравились больше. Всё-таки Калякин не зря ест свой хлеб.