Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 29 ноя 2007, 11:40

Славянка писал(а): моя семья, надо сказать, истомленная безудержными тратами на розы, увидев Ваши фотки Шарлотты, скандировала: "очень красивая! хотим такую же!" :96:
Оля, я рада! Шарлотта не только красивая, но и пахнет хорошо, как впрочем и все остинки. Имеет не очень сильный, но тонкий, нежный аромат. Кстати брала ее с ОКС.
Лиля :37:
SSS
в Клубе
Дача: дачи нет

SSS » 29 ноя 2007, 13:56

Маленький рассказ о моих остинках...
Самое главное из 10 сортов, которые у меня есть, ни одна не болела за 2 года ни мучнистой росой ни ЧП (исключение Pat Austin заболел в этом году ЧП к осени, так как я посадил один из кустов ( у меня их 2) в общий розарий к розам Кордеса и Тантау где все сорта в этом розарии, роз под 40, заболели к осени ЧП).
Самым красивым и обильно цветущим оказался LD BRAITHWAITE
Изображение[/url]
Изображение
отлично перенес зимовку 2006
James Galwey и Heritage радовали меня только в 2006 году, перенесли зимовку нормально, ав 2007 году кусты шли только в рост выгоняя побеги за 2 метра с редкими, одиночными, в основном, розами, иногда с длинными слепыми побегами - приходилось резать в половину. Даже фотографировать нечего было.
Pat Austin перезимовал плохо, пришлось резать до 20 см( может потому что из голландии, а не родной) полутень не выносит, побеги становятся очень тонкие...Красивый, но цветок держит 2-3 дня.
Без ума от вновь посаженных в 2007 году Graham Thomas, GOLDEN CELEBRATION, ABRAHAM DARBY - настолько красивы, что просто нет слов
Изображение
Изображение
Изображение
TEASING GEORGIA меня немного разочаровала цветок, на мой взгляд цветок красивый только вначале (очень даже), но в полном роспуске становится неряшливо светло-желтым (может это только в первый год)
Изображение
WILLIAM SHAKESPEARE 2000 посаженный в 2007 ну никак не хотел расти и цвести
В начале 2006 попробовал сам привить FALSTAFF
получилось... хорошо перезимовал ..Ну очень сильный и красивый запах (может быть сильнее других - субъективно)
Изображение

ну вот пока и все... следующий год, я надеюсь эти розы будут радовать с новой силой, говорят что на 3й год Pat Austin только
начинает цвести в полную силу, и цветки смотрят больше вверх ... :) посмотрим...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

остинки

LENA » 29 ноя 2007, 17:25

Красотища!
А в каком месяце сажали и какие были саженцы - ОКС или ЗКС?
Fleur
в Клубе
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 29 ноя 2007, 18:08

А на какой подвой Вы прививали FALSTAFF ?
SSS
в Клубе

Re: остинки

SSS » 29 ноя 2007, 18:18

LENA писал(а):Красотища!
А в каком месяце сажали и какие были саженцы - ОКС или ЗКС?
Практически все саженцы от всех производителей брал с ОКС
а вот насчет посадки остинок - в 2006 и 2007 годах проводил эксперемент,
часть роз сажал в слегка от таявшую землю (штык лопаты) март -начало апреля, в 2006 г например PAT AUSTIN, который к моменту высадки имел уже ростки до 2см ( брал в подворье в феврале), хранил в погребе при 0 пришлось накрыть 5л пластиковой банкой, мороз перенес нормально, остальные на месяц присыпались влажным торфом, так вот ранняя посадка оказалась лучше, а вот кустики посаженные в конце апреля - мае надолго задержались в росте...А еще лучше прижились розы посаженные осенью - раньше всех пошли в рост, снял снег, укрытия - у а них побеги молодые, которые все сохранились...А еще на саженцах посаженных осенью небыло никаких ранок все ветви остались зелеными без болячек...
SSS
в Клубе

SSS » 29 ноя 2007, 18:25

Fleur писал(а):А на какой подвой Вы прививали FALSTAFF ?
приехал в лес там куча веток шиповника - вот на них и привил, с одной повезло - не дает поросли, а вот второй кустик дает много дичков(побегов), такое впечатление что часть веток муж, а часть женских - поэтому выкопал в 2007 году много новых побегов в лес,у посадил у себя на участке - если версия подтвердится - буду прививать на те которые не дают поросли...
Liliya
в Клубе

Liliya » 29 ноя 2007, 19:13

SSS писал(а): ... часть роз сажал в слегка оттаявшую землю (штык лопаты) март -начало апреля, в 2006 г например PAT AUSTIN, который к моменту высадки имел уже ростки до 2см ( брал в подворье в феврале), хранил в погребе при 0 пришлось накрыть 5л пластиковой банкой, мороз перенес нормально, остальные на месяц присыпались влажным торфом, так вот ранняя посадка оказалась лучше, а вот кустики посаженные в конце апреля - мае надолго задержались в росте...
SSS, можно уточнить? Пластиковой банкой накрывались при хранении в погребе или при посадке? Банка была закрыта крышкой или нет? Мне весной предстоит много роз с ОКС сажать, за один раз не получится, поэтому я у всех выпытываю, как их можно сохранить, да как сажать. :?
А остальные на месяц присыпались влажным торфом - это в погребе? А они там в рост не тронулись? Корешки не пустили?
Да, еще. О тех, что сажались в землю, оттаявшую на штык лопаты. Значит их корни попали в мерзлую землю? Ямы же должны быть глубже, чем штык лопаты. И все же это оказалось лучше, чем более поздняя посадка?
Лиля :37:
SSS
в Клубе

SSS » 29 ноя 2007, 20:15

Liliya писал(а):
SSS писал(а): , можно уточнить? Пластиковой банкой накрывались при хранении в погребе или при посадке?
Пластиковой банкой 5л прикрыл розу для того что бы видеть как побеги роз реагируют на мороз, после посадки был мороз до минус 10 градусов в 2006 г. Банка дном вверх небольшие дырочки.(эксперимент) все сохранилось и пошло в рост....сам только испереживался :)
насчет торфа..... после ранней посадки, да в принципе при любой посадке( даже в буклетике у Тантау так и написано) я присыпал все кустики роз влажным торфом или влажной землей, это делается по нескольким причинам - предохраняет стебли роз от замерзания, высыхания и от солнца все одном флаконе...:) снимать через 3- 4 недели вот и все..
SSS
в Клубе

SSS » 29 ноя 2007, 20:21

PS на штык лопаты относится к 2006 г тк розы приобретенные в подворье в 2006 в феврале были завязаны в пакетик и имели корни 15-20 см :)
а вот розы приобретенные в 2007 там же, имели длинну корней до полуметра, но земля была проморожена не более чем на штык лопаты так что все сходится..... :) :) :)
Liliya
в Клубе

Liliya » 29 ноя 2007, 20:33

Спасибо за подробные ответы :36:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 29 ноя 2007, 21:12

А это точно TEASING GEORGIA ? :o

Изображение
SSS
в Клубе

SSS » 29 ноя 2007, 22:17

Оля писал(а): А это точно TEASING GEORGIA ? :o
мой кустик брался из пачки и пачка развязывалась в моем присутствии....

иногда когда холод или дожди цветки меняют свою окраску
вот например что за роза
Изображение
??? :)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 29 ноя 2007, 22:21

Не Амаретто? :о)
SSS
в Клубе

SSS » 29 ноя 2007, 22:38

Оля писал(а):Не Амаретто? :о)
специально посмотрел каталог Остина там Амаретто нет :) :) :)
SSS
в Клубе

SSS » 29 ноя 2007, 22:39

та же самая роза
Изображение
Закрыто