Маленький рассказ о моих остинках...
Самое главное из 10 сортов, которые у меня есть, ни одна не болела за 2 года ни мучнистой росой ни ЧП (исключение Pat Austin заболел в этом году ЧП к осени, так как я посадил один из кустов ( у меня их 2) в общий розарий к розам Кордеса и Тантау где все сорта в этом розарии, роз под 40, заболели к осени ЧП).
Самым красивым и обильно цветущим оказался LD BRAITHWAITE

[/url]

отлично перенес зимовку 2006
James Galwey и Heritage радовали меня только в 2006 году, перенесли зимовку нормально, ав 2007 году кусты шли только в рост выгоняя побеги за 2 метра с редкими, одиночными, в основном, розами, иногда с длинными слепыми побегами - приходилось резать в половину. Даже фотографировать нечего было.
Pat Austin перезимовал плохо, пришлось резать до 20 см( может потому что из голландии, а не родной) полутень не выносит, побеги становятся очень тонкие...Красивый, но цветок держит 2-3 дня.
Без ума от вновь посаженных в 2007 году Graham Thomas, GOLDEN CELEBRATION, ABRAHAM DARBY - настолько красивы, что просто нет слов

TEASING GEORGIA меня немного разочаровала цветок, на мой взгляд цветок красивый только вначале (очень даже), но в полном роспуске становится неряшливо светло-желтым (может это только в первый год)

WILLIAM SHAKESPEARE 2000 посаженный в 2007 ну никак не хотел расти и цвести
В начале 2006 попробовал сам привить FALSTAFF
получилось... хорошо перезимовал ..Ну очень сильный и красивый запах (может быть сильнее других - субъективно)
ну вот пока и все... следующий год, я надеюсь эти розы будут радовать с новой силой, говорят что на 3й год Pat Austin только
начинает цвести в полную силу, и цветки смотрят больше вверх ...

посмотрим...