Про образование

Политика, карьера, законы, юридические вопросы
Ответить
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Re: Про образование

Charmant » 13 дек 2019, 01:49

Лошадь Белая писал(а):
12 дек 2019, 17:21
В Москве из хорошего - отличные з/п у учителей в связи с этим есть много хороших специалистов и даже мужчины педагоги попадаются))
Так же Москва оплачивает питание, охрану, канц.товари и т.д., в связи с чем родителям не нужно скидываться и соответственно контактировать между собой, что уменьшает процент конфликтов :о)
Да мужчин много, но от этого преподавание не стало лучше, преподавать тоже нужен талант.
Питание бесплатное только для многодетных, канцтовары не оплачивают.
Да в прошлом году покупали рабочие тетради к учебникам сами. В этом году запретили, но детям то эти тетради никто не выдал. А как учится если учебники предполагают рабочие тетради и СD диски, которых нет?
Плохо, все очень плохо. Как и с медициной. Подозреваю, что именно в Москве хуже всего, так как новые веяния возможно еще не долетели до окраин.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 13 дек 2019, 08:47

Charmant писал(а):
13 дек 2019, 01:49
Лошадь Белая писал(а):
12 дек 2019, 17:21
В Москве из хорошего - отличные з/п у учителей в связи с этим есть много хороших специалистов и даже мужчины педагоги попадаются))
Так же Москва оплачивает питание, охрану, канц.товари и т.д., в связи с чем родителям не нужно скидываться и соответственно контактировать между собой, что уменьшает процент конфликтов :о)
Да мужчин много, но от этого преподавание не стало лучше, преподавать тоже нужен талант.
Питание бесплатное только для многодетных, канцтовары не оплачивают.
Да в прошлом году покупали рабочие тетради к учебникам сами. В этом году запретили, но детям то эти тетради никто не выдал. А как учится если учебники предполагают рабочие тетради и СD диски, которых нет?
Плохо, все очень плохо. Как и с медициной. Подозреваю, что именно в Москве хуже всего, так как новые веяния возможно еще не долетели до окраин.
Конц.товары для школы имелось ввиду))
Мы покупаем школе мел, бумагу для принтера, заправляем катриджи и т.д. :о)
В Москве у учителей нормальные зарплаты.....
А в регионах по 15 тысяч....
Да и новшества в регионах вводят постоянно.
Турникеты, антикоррупционные занятия, в этом году тесты на наркотики у детей в рамках школы.
Кружки через Навигатор, электронные журналы по СНилсам и т.д.
А и инклюзивное образование конечно же тоже есть.
Тьюторов только нет, школы всегда бедны и просят денег.
Таша32
в Клубе
Дача: приусадебный участок в Брянской области
Благодарил (а): 422 раза

Таша32 » 13 дек 2019, 09:03

Как всегда, москвичи сетуют на то, что у них плохие ботинки... Посмотрите, господа, на тех, у кого нет ног и вам станет значительно легче и радостней жить)))))
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 13 дек 2019, 09:05

Лошадь Белая писал(а):
13 дек 2019, 08:47

Конц.товары для школы имелось ввиду))
Мы покупаем школе мел, бумагу для принтера, заправляем катриджи и т.д. :о)
В Москве у учителей нормальные зарплаты.....
А в регионах по 15 тысяч....
Эх, если бы уровень зарплат хоть как то влиял на качество работы учителя или врача.
Не верится мне, что в школе нет денег на мел, надо бы поинтересоваться у руководства "где деньги, Зин".
С одной стороны мне жалко учителей, которым приходиться работать в современных условиях когда у учеников только права, а у учителей одни обязанности, а с другой, отношение многих учителей к своей работе ужасает.
Когда мои выбирали школу было два варианта. Одна ( по слухам) сильная школа, с хорошим качеством образования, но с большими поборами и другая средненькая школа, но без.доп взносов.Подсчитали, прослезились и пошли в средненькую. :о)
sava6363
в Клубе

sava6363 » 13 дек 2019, 09:16

Таша32 писал(а):
13 дек 2019, 09:03
Как всегда, москвичи сетуют на то, что у них плохие ботинки... Посмотрите, господа, на тех, у кого нет ног и вам станет значительно легче и радостней жить)))))
грубо.
В Москве, к в прочем в любом другом месте, все по разному живут. У кого то есть возможность оплатить частную школу , а кто то детей в интернаты определяет, потому как доедают седьмой хрен без соли.
Две соседние школы могут иметь разное финансирование, разный уровень зарплат у учителей, да и пед.состав везде разный. и как бы меня не убеждали в главенствующей роли методичек, уверена, что в школе главное учитель. Хороший при любых учебниках и системах научит, а плохому, как известно, коки мешают. В одной школе варварские поборы, в другой нет. так что, где бы ни была школа в Якутии или в Москве, большой разницы нет.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 13 дек 2019, 09:18

OMA писал(а):
12 дек 2019, 18:38

Насчет бесплатного питания, канцтоваров - это не так. Канцтовары покупем сами, питание платное, учебники- часть платно, часть бесплатно. Экскурсии и пр. - платное. Конфликтов особых между родителями нет, создали группу в вотсапе - там и решаются все вопросы. Кстати, сейчас все можно найти в инете https://www.virtualacademy.ru/news/skol ... kole-2019/
Относительно английского (я учитель английского), во многих школах с 1го класса, никаких подготовок. И еще - грамотные учителя так просто не могут отодвинуть в сторону современные учебники- над ними методисты, методсоветы и пр. К тому же современные учебники английского не значит плохо. По мне так современные даже типа дебильного Спотлайта все же много лучше совковых, их время ушло. Британский совет не стоит на месте, надо пользоваться их наработками. Да и закрепление навыков аудирования необходимо, без этого никогда не будет знания языка. Ну и какой смысл учить язык, если ты просто не понимашь что тебе говорят. В старых учебниках если и есть ( в основном нет) упражнения на аудирование, то они из серии- лучше бы их и не было.
Кстати, и по другим предметам просто так старорежимные учебники не возьмешь, хотя бы потому, что количество часов изменилось, требования тоже изменились, по старым учебникам к ВПРам не подготовишь никак.
И, кстати, специалистов тоже не хватает как и везде. Зарплаты может быть и выше, но и цены другие.
Не покупают конц.товары Для школы (а не для учеников).
В регионах мел и бумага в принтер на родителях.

Про английский.
Я вижу на каждом углу платные услуги по обучению английскому языку.
С чего бы это? Если программа замечательная в школах, от чего тогда там бесплатно не выучить?
Однако от родителей всегда слышу, что в школе по английскому двойки, поэтому пошли к репетитору или на платные курсы.
Спрос ведь рождает предложение?
В моём спальном районе на 500 кв метров 4ре платных кружка по изучению языку.
Предположить, что у нас все дети не умные или все педагоги плохие ?
Может всё таки программа не перевариваемая?
Тот же Спотлайт,что бы по нему учится вначале нужно на стороне выучить язык, а потом уж по нему учится.
А я люблю советские учебники :) .
Мне они понятны.
Учить то ребёнка всё равно мне)))
В школе английскому - не научат.
У меня есть прекрасный учебник по грамматике 1941 года выпуска - достойный :29:
Про требования.
Имхо - очень большие нагрузки и много не нужных вводных.
Учиться приходится много - если выполнять все эти требования, ну или на некоторые разделы и предметы приходится подзабить.

У старшего по физике учитель молодец.
Даёт сжатые лекции, которые содержат в себе выжимку основную, официально учебники у них есть (дома лежат).
Зато дети знают физику и ВПР пишут и контрольные.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 13 дек 2019, 09:23

Лошадь Белая писал(а):
13 дек 2019, 09:18
А я люблю советские учебники .
Мне они понятны.
Учить то ребёнка всё равно мне)))
В школе английскому - не научат.
я тут месяц делала уроки с внучишкой. И пришла к тому же выводу.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 13 дек 2019, 09:23

sava6363 писал(а):
13 дек 2019, 09:05
Эх, если бы уровень зарплат хоть как то влиял на качество работы учителя или врача.
Если нормальная зарплата, то на эту должность может пойти любой человек.
А если зарплата чисто символическая, то тот кто должен обеспечивать семью уже туда пойти не сможет, должен будет подыскивать более достойную зарплату.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 13 дек 2019, 09:28

Лошадь Белая писал(а):
13 дек 2019, 09:23
вот именно, а почему бы не напрягаясь получить хорошие деньги
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 13 дек 2019, 09:30

sava6363 писал(а):
13 дек 2019, 09:05

Не верится мне, что в школе нет денег на мел, надо бы поинтересоваться у руководства "где деньги, Зин".
С одной стороны мне жалко учителей, которым приходиться работать в современных условиях когда у учеников только права, а у учителей одни обязанности, а с другой, отношение многих учителей к своей работе ужасает.
Когда мои выбирали школу было два варианта. Одна ( по слухам) сильная школа, с хорошим качеством образования, но с большими поборами и другая средненькая школа, но без.доп взносов.Подсчитали, прослезились и пошли в средненькую. :о)
:о)
Не буду спрашивать, честно.
Так как понимаю,что сперли так давно и высоко, что даже говорить об этом бесполезно.
Наш Мин.обр официально на всё пишет в Регионе нет денег, школы должны изыскивать средства, родительские платежи добровольные. :о)
По факту если приставать, то учителя обязуют платить за всё из своих денег и выговор дадут. :о)
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 13 дек 2019, 09:33

sava6363 писал(а):
13 дек 2019, 09:28
Лошадь Белая писал(а):
13 дек 2019, 09:23
вот именно, а почему бы не напрягаясь получить хорошие деньги
Так может и талантливый педагог пойти. :о)
Будем верить в лучшее.
Кстати по новым стандартам в школе может работать и не педагог, а просто человек знающий предмет.
Например, преподавать химию - химик органик (без пед.образования).
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 13 дек 2019, 09:43

OMA писал(а):
12 дек 2019, 20:57
И еще забыла, об автономности школы. Вы хотите сказать, что над школами нет вышестоящих организаций, т.е школы полностью независимы? Хотят берут этот учебник, хотят тот (только в пределах 2-3 ранее утверденных), хотят по этой программе учат, хотят по другой(также рамки определены), хотят вводят 5 уроков английского в неделю, хотят 10 ( а как же разные нормы, включая санитарные) :о) , хотят пишут ОГЭ, хотят отменяют(просто смешно)? И это правильно, автономости школы нет и быть не может, иначе был бы полный бардак,
Однако :о)
Я же перечислила, что именно хотела сказать :закрыто:
Ещё раз перечислю.
Каждая школа со своими правилами
У них могут быть пятидневки и шестидневки.
Четверти,триместры и полугодия.
Разная временная длительность уроков и перемен.
Различные программы и учебники (естественно в рамках ФГОС,куда же без него)
Различное финансирование и различные (на усмотрения школы и предписаний роспотребнадзора) траты.
Различные платные или бесплатные услуги( подготовка к ОГЭ)

А по поводу самого термина "автономная", точно не скажу, не вдавалась в юридические тонкости, но он официально тоже употребляется.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Лошадь Белая 13 дек 2019, 10:09, всего редактировалось 4 раза.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 13 дек 2019, 09:48

:о) может, но не пойдет :о)
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 13 дек 2019, 09:52

Женуария писал(а):
12 дек 2019, 22:50
Ома, а 36 детей в классе-санитарная норма? И учебники берут разные, у нас параллельные классы по Петерсон, у нас Дорофеев (математика) И выбора нет, я бы тоже хотела, чтобы мой ребенок учился по Петерсон. Заканчивая 1 класс, родительский комитет закупил одни пособия. С приходом нового учителя закупили совсем другие. Обучение в параллельных классах, как в разных школах разного уровня, при том, что при поступлении детей не тестируют.
:о) у нас так же "А" классы идут по Петерсону (но это не официально вне программы, на сайте школы написано, что все по Дорофееву учатся) :о)
Тут всё таки от желания педагога зависит, по какому учебнику он преподавать захочет(перегибы на местах :о) ).
Или от политики администрации, у нас в школе "А" классы выделают другой программой.
А чем Петерсон нравится?
Ведь более сложен к восприятию,Имхо.
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 13 дек 2019, 10:24

Елена, просто ходили на подготовку к школе по Петерсон .Прамма если помню " раз ступенька, два ступенька" Это центр дошкольного образования, платный, ходили 2 раза в неделю. В группе 14 человек, детей никто не отбирал по способностям. Были открытые уроки, так все 14 дошколят считали в пределах 100 все без исключения, решали уравнения. В школе по Дорофееву во 2 классе до сих пор решаем задачи в 1 действие. Параллельные классы учатся по Петерсону, но ведь не было отбора, что было бы правильно. Программа в школах странная, такая математика убогая, но русский язык расчитан на ребенка-вундеркинда .Этот волшебный фонетический разбор слова, [й’упка]-слово юбка, с этими согласными сонарными, глухими парными, безударными, твердыми. У меня каша в голове от этого, а что у 8-летнего. Из 36 детей эту ахинею не знают никто. Но при этом по математике по Дорофееву 1+2.
Ответить