О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1661 раз

Re: О разнообразии в питании.

Хелен » 25 янв 2020, 12:53

фрона писал(а):
25 янв 2020, 11:14
Хелен писал(а):
25 янв 2020, 10:41
А я наоборот... С трудом себя сдерживаю (чукча и есть), всегда ела сырую говяжью печенку, могла нарезать себе маленькую тарелку, из морозилки конечно, сверху чуть соли. Сырую рыбу лососевых пород. Вот купила семгу, нарезала, заморозила, достаю для засолки, половину могу потихоньку умять, просто сверху подсолив. Мясо, тоже мороженое, особенно говядину, всегда строгану, фарш пробую с удовольствием. Но думаю дело в потребностях организма, всегда был низкий гемоглобин. Никогда не пробую сырую куриную печенку и мясо, даже не тянет))) И речную рыбу.
Все это в меру, конечно, и редко, но склонность есть однозначно. А, еще могу шампиньоны сырыми есть, с опаской, но могу.
:o :29: У меня тоже низкий гемоглобин, но сырое мясо, рыба и птица- фобия. Может у вас иммунитет хороший? Или генетика(как у северных народов) Фарли Моуэт, биолог, "Не кричи, волки" У аборигенов северной Канады естественный иммунитет к паразитам. У меня иммунитет посажен :(
Надежда, в родне чукчей точно нет))) А иммунитет т-т-т, но проблем других хвптает, как у всех. Птицу сырую ни-ни... Да, еще кожу свиную люблю, сырую, от сала например))) А еще все, что относится к требухе и отходам. Но! В вареном виде-пятачки, уши, мозги. И чтоб чистенькое,
ибо брезглива (как ни странно). Обожаю разбирать для холодца, хрящики всякие... Тьфу, опять паталогия наверное, не читайте меня))))
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 янв 2020, 13:10

Мне лично брезгливо есть дичь. Сосед давал лося, БОБРА. Ем, но очень долго тушу, приправы, чеснок...Понимаю, что ничем не хуже домашних, но... Особенно бобер, крыса же. А крыс панически боюсь. Также как змей, крокодилов... А вот морских гадов люблю, но не понимаю как это-проглотить живьем? А вкус-то где? Устиц ни разу не пробовала, их тоже жевать не надо? Поделитесь опытом!
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9057 раз

фрона » 25 янв 2020, 13:56

Хелен писал(а):
25 янв 2020, 13:10
Мне лично брезгливо есть дичь. Сосед давал лося, БОБРА. Ем, но очень долго тушу, приправы, чеснок...Понимаю, что ничем не хуже домашних, но... Особенно бобер, крыса же. А крыс панически боюсь. Также как змей, крокодилов... А вот морских гадов люблю, но не понимаю как это-проглотить живьем? А вкус-то где? Устиц ни разу не пробовала, их тоже жевать не надо? Поделитесь опытом!
Лена, я ела сурка :P Бррр, тоже крыса. Южный Казахстан, река Каркара. Молодая была, совсем идиотка. Поперлась, как оказалась, с воспалением легких. Сказали, жир сурка помогает от болезней легких, так же, как барсучий, медвежий :020: Люди простые, но сердечные(не местные, не аборигены), заботились как могли. Они и сами ели. Понимаю, что не стоит этого делать. Природные очаги чумы, сурки могут быть переносчиками. Все таки есть традиции, запреты и рекомендации, по моему, следует придерживаться.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 25 янв 2020, 14:26

Я раньше фарш ела сырой, меня не пускали пельмени лепить :oops: Сейчас как то не тянет, да и побоюсь наверно. А вот на свадьбе сестры, точнее после свадьбы ездили мы на шашлыки... Пока они там угли готовили мы с братом жениха прилично так напробовались мяса :wink:
А моя бабушка раньше куриное мясо солила впрок на зиму, я ножку доставала и ела, а бабушка говорила: как ты можешь оно сырое же! Разве солонина это сырое?
Ещё нас бабушка приучила есть сырую картошку, мы ее раньше могли почистить картофелину и съесть, это ее врач учил, что надо есть сырую картошку ...а вот от чего не помню, она сама не могла, а нас приучила.
А лепешки, типа таких как Андрей пишет, только хохляцкие Поляныца называется, я часто делаю. Тесто пельменное, начинка пюре с жаренным луком. Раскатываешь тесто как на пирожки, начинку немного, залепляешь, как пирожок и потом руками приминаешь, как лепёшка с начинкой получается. Жаришь на сковороде с двух сторон. Правильно делать большую на всю сковороду, но мне не нравится, я делаю, размером как чебуреки.
А дичь как то тоже не привлекает, у птицы мясо какое то черно серое, жуть, а кабана ела .... Ну не выложили его никто в лесу то :lol: ненааааю ... По мне так гадость.
Нутрию ела копченую, вкусно.
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 25 янв 2020, 16:27

Всем добрый вечер. :37:
Хотел сказать пару слов, по поводу сырого мяса с/х птицы - печальная статистика.
Больше половины крупных комбинатов поставляют на рынок птицу
заражённую сальмонелой, клостридиями и др. опасными микроорганизмами.
Надзорные органы разводят руками и почти не применяют санкции к таким предприятиям
за исключением случаев массового отравления.
Специалисты считают, что если выдержаны сроки и условия хранения и подвергать мясо птицы
хорошей тепловой обработке, то потенциальной угрозы нет.
(Внимание! Заморозка, только сдерживает развитие микроорганизмов, но не убивает их)
Большинство патогенов поступает в птичники с растительными кормами сомнительного качества
а так же с добавками животного происхождения. Заражение мяса также может происходить на стадии
забоя, разделки, хранения и транспортировки, и при изготовлении полуфабрикатов.
Если прикинуть все шансы заражения мяса, то можно убедиться, что чистого мяса на прилавках нет.
Единственный способ избежать негативного воздействия патогенов на человеческий организм -
Соблюдать правила хранения и приготовления птицы. :wink:
P.S. Я не специалист в этой области, это мысли в слух. :) Про мясо с/х животных, имхо, ещё круче.
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 янв 2020, 17:54

Ну ладно, не я одна такая).... Картошку сырую тоже могу хватануть, а полезна она для желудка, не зря прописывают картофельный сок. Мне еще дичь не нравится чисто морально, убежденная противница охоты, считаю низменным инстинктом убивать диких животных, атавизмом, возможно даже глубинные комплексы. Какая необходимость убивать, обеспеченные же люди, охота недешевое удовольствие. Конечно исключая охоту как промысел, заработок, здесь другое. И санитарную, уменьшая поголовье, волков например или отстрел больных животных. Но для этого должны быть специально обученные люди. Это личное мнение, ни на что не претендующее.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3535 раз

Осень » 25 янв 2020, 18:03

Лена, охота нужна для регуляции численности и борьбы с болезнями. Нужна ли спортивная? Ну... Мне сложно сказать. Это точно не хуже с моральной точки зрения, чем выращивать животных на мясо, думаю, что лучше. Так мир устроен, что все друг друга едят. Нам просто повезло, что нас сейчас едят в основном только вирусы, грибы и бактерии, и то не очень успешно. В природе всегда кто кого. Либо человек природу, либо природа человека. Это эволюция.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 25 янв 2020, 19:07

Так как мясо - это не моё, я напишу про татарник :о)
Хорошая штука :29:
Берётся лист татарника складывается пополам , ножницами отрезается край листа и черенок.
Далее шинкуется и кладётся в холодную воду.
Через пол часа горечь ушла.
Всё, можно в суп, можно в овощи тушеные.
Вкусно и полезно.
Изображение

Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 янв 2020, 20:03

Елена, а зачем брать горький лист, вымачивать, если есть НЕгорькие? Салаты, капустные, шпинат... Или речь о дикой природе, там все горькие?
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 25 янв 2020, 20:33

Хелен писал(а):
25 янв 2020, 20:03
Елена, а зачем брать горький лист, вымачивать, если есть НЕгорькие? Салаты, капустные, шпинат... Или речь о дикой природе, там все горькие?
Расскажу.
Салат в суп не положишь.
А капусту я не выращиваю (рассада,блошка,гусеницы и обязательный полив), да и шпинат теперь не буду. :о)
Я теперь себя в обратном порядке спрашиваю.
-А зачем сажать шпинат, если можно ни капли усилий не прикладывая нарезать лебеду или татарник. :о)
Чем они хуже? Ни чем. Состав такой же полезный.
Я честно могу признаться, работать и возится я люблю только с декоративными растениями.
Огородные растения выращиваю, что бы была своя здоровая и полноценная пища.
А если можно не выращивать,и что то просто так в природе взять...я воспользуюсь этим :oops:
фрона
в Клубе

фрона » 25 янв 2020, 20:37

Хелен писал(а):
думаю потому, что он сам растет. Принцип такой, дикие травы . Угадала? :37:
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 25 янв 2020, 20:39

фрона писал(а):
25 янв 2020, 20:37
Хелен писал(а):
Да :good:
Постом выше более подробнее описала.
фрона
в Клубе

фрона » 25 янв 2020, 20:44

Лошадь Белая писал(а):
25 янв 2020, 20:39
фрона писал(а):
25 янв 2020, 20:37
Хелен писал(а):
Да :good:
Постом выше более подробнее описала.
я сама, сама угадала , не прочитала :idea:
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 25 янв 2020, 20:47

А это ещё и дело привычки.
Например, в нашей деревне малину в саду сажать не принято, ходят за ней в лес.
Когда у меня на участке увидели, удивились.
Говорят:
"Хоть за забор высади ёё, разве малине в саду место" :lol:
фрона
в Клубе

фрона » 25 янв 2020, 21:00

Лошадь Белая писал(а):
25 янв 2020, 20:47
А это ещё и дело привычки.
Например, в нашей деревне малину в саду сажать не принято, ходят за ней в лес.
Когда у меня на участке увидели, удивились.
Говорят:
"Хоть за забор высади ёё, разве малине в саду место" :lol:
И это правильно, потому что лесная малина превосходит по своим качествам одичавшую садовую, если она без ухода. А если сортовая, то требует высокий агротехнический фон. Ваши соседи видели достойные сорта садовой? Если нет, о чем говорить.
Ответить