Надежда, в родне чукчей точно нет))) А иммунитет т-т-т, но проблем других хвптает, как у всех. Птицу сырую ни-ни... Да, еще кожу свиную люблю, сырую, от сала например))) А еще все, что относится к требухе и отходам. Но! В вареном виде-пятачки, уши, мозги. И чтоб чистенькое,фрона писал(а): ↑25 янв 2020, 11:14Хелен писал(а): ↑25 янв 2020, 10:41А я наоборот... С трудом себя сдерживаю (чукча и есть), всегда ела сырую говяжью печенку, могла нарезать себе маленькую тарелку, из морозилки конечно, сверху чуть соли. Сырую рыбу лососевых пород. Вот купила семгу, нарезала, заморозила, достаю для засолки, половину могу потихоньку умять, просто сверху подсолив. Мясо, тоже мороженое, особенно говядину, всегда строгану, фарш пробую с удовольствием. Но думаю дело в потребностях организма, всегда был низкий гемоглобин. Никогда не пробую сырую куриную печенку и мясо, даже не тянет))) И речную рыбу.
Все это в меру, конечно, и редко, но склонность есть однозначно. А, еще могу шампиньоны сырыми есть, с опаской, но могу.
![]()
У меня тоже низкий гемоглобин, но сырое мясо, рыба и птица- фобия. Может у вас иммунитет хороший? Или генетика(как у северных народов) Фарли Моуэт, биолог, "Не кричи, волки" У аборигенов северной Канады естественный иммунитет к паразитам. У меня иммунитет посажен
![]()
ибо брезглива (как ни странно). Обожаю разбирать для холодца, хрящики всякие... Тьфу, опять паталогия наверное, не читайте меня))))