Надя,да,я как то где то уже писала,что эта елка ,на мой взгляд ,не из рубрики -ах,хотя это про любое растение можно сказать..смотря что хотелось-ожидалось в целом ...если про оттенок хвои,моя мало чем отличается от glauca Pendula -канадская которая.Но у меня многие хвойные не дорого-богато выглядят,я же не кормлю никого,да в тени многие и тесноте растут,а посмотришь на САдоводе вновь прибывших из питомников -вот там даааа -и синева и нажористостьNadya107 писал(а): ↑20 мар 2020, 07:22Мая. Ещё хотела поинтерессоваться у вас о ели Энгельмана Пендула. Помнится вы были разочарованы в ней, после всех восхищённых мнений. Сама всё лето рассматривала её с прицелом и не поняла в ней никакой особой прелести. Голову вертела крутила под разными углами, глаза щурила и только несколько раз мелькнул в моем восприятии тот обещанный оттенок морской волны. Ясно, что потерпеть/подождать надо... вот у вас же она не первый год. И как? Ожидания оправдываются?

про землянику опять,вот про этот язык -он на самом солнце -думаю,тут бы все земляникой заполонить пока хвойная мелочь не разрослась - было бы и декоративно и вкусно и глазу и желудку буквально

но как посадить не знаю,в конце прошлого лета я здесь несколько хостовых мышей сажала,так было проблематично закопать на нужный уровень,чтобы не глубоко и не мелко,слой то гравия приличный,а корневая небольшая,пришлось отгребать,потом опять подгребать-переживаю -прижились ли вообще мои мышки ..а земляника то еще мельче ,в какой кондиции рассада будет не знаю
позвонила в питомник,они только 1 апреля открываются,к тому времени не знаю можно ли будет понять,то там живое или нет после зимы -горшки указаны p9..
так уже охота хоть что-то рыть-копать

сегодня хотела куст старой калины гордовины перетащить из сада за забор,вчера такая теплынь была,но приехала поздно,только успела проверить,что копать самое время -земля не влажная сильно,но и не пересохла пока,а сегодня холодрыга,не тянет пока на подвиги