Она молодая еще...
Про коронавирус. Часть 1.
-
- в Клубе
Re: А давайте немного про коронавиривус
А есть польза от сидения дом: столько дел переделал, до которых руки не доходили... 

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Да, так себе .

-
- в Клубе
Чтобы не было скучно сидеть дома... Каждый день будет опубликовано по одному рассказу...
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... _lceVPPUaM
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... _lceVPPUaM
- НаташаШ
- в Клубе
Вот я и собираюсь что-то типа этого придумать. Но все равно придется иногда ездить в Москву. Хотелось бы надеяться, что с этим не возникнет проблем из-за того, что муж по возрасту попал в категорию арестованных.
Сегодня ездила на работу (поскольку годовую отчетность все-таки никто не отменял). В метро чудесно: все сидят, никто не толкает, кислорода всем хватает. Если не дай бог кто-нибудь чихнул или покашлял, он тут-же громко заявляет, что он не болен, это типа пыль в нос попала. Всегда бы так ездить.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Я то как раз как мышка в норке сижу. Даже с подругой отменили ежедневный пяти-часовой чай(она с мужем по врачам ездит) от греха подальше. Это муж ехал,отзвонился о новшествах.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Вот даже не знаю,радоваться или..? А то тут уже один всех моложе 65 записал в молодухи,только радости это никому не прибавило.

Пытаюсь перевести это в сухой язык цифр...это сколько ж мне тут насчитали от души?

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Эх, математика

-
- в Клубе
Нина, спокойствие по большому счету - это норма. И к ней надо стремиться.
И это все-таки разные понятия - спокойствие и пофигизм с безалаберностью.
Вы все правильно делаете, предпринимая меры безопасности, стараясь уменьшить контакты, усиливая санитарию и пр. Так и надо продолжать.
Осталось только научиться успокаивать себя, что не менее для здоровья важно, потому как остальные все болезни, в том числе возникающие и усиливающиеся на фоне беспокойства, короновирус не отменяет никак.
Нин, ну правда, сердца-то у нас немолодые, как и весь организм, ресурс уже не такой, как у молодых. Если бы наши переживания как-то повлияли на ситуацию кроме усиления мер предосторожности, которые мы в обычные времена не так тщательно выполняем.
И государство, и правительство такие, какие есть. Других с Марса не пришлют. Ну и подумайте сами, они будут делать прямо специально что-то, чтобы усугубить ситуацию? Вряд ли. Зачем им это нужно? В это-то время. Значит, делают то, что могут, как могут. Наверно не идеально, но тут уж мы ничего поделать не можем.
Наверно самое лучшее в это время научиться приспосабливаться к этой ситуации. Это то, что делаете Вы, плюс еще научиться успокаивать себя.
Ведь так всегда не будет. Будет в любом случае иначе. Будет лучше, может быть хуже, но не так, как сейчас. Надо только подождать и переждать это время. Про все пройдет думаю, сами знаете.

Вы ведь понимаете, что приспосабливаться - это не моя стихия. Тем не менее, в данной ситуации это лучшее ИМХО.
Да, еще хотела спросить. Кажется, Вы рассказали про дезинфекцию в метро. А как сейчас его убирают? Так, как я это видела давно? Тогда рассыпали опилки и щетками мели их впереди себя. Или как в магазинах машинкой может быть? Что-то стало интересно.

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Игорь, вот про панику.
Пардон, но выложенная вами статья госпожи Анастасии Васильевой направлена как раз на розжиг паники, что бы вы тут не заявляли. Написана в откровенно истеричном формате и рассчитана на возбуждение масс.
Основной посыл статьи - а-а-а-а все пропало, мы все умрем, так как правительство виновато.
Тестов - конечно мало. Их везде мало во всем мире. На много тестов надо много времени, так как надо развертывать мощности. Хотя, если Анастасия Васильева - фея - то пусть махнет палочкой... Может сработает. Или может она где-то помогла организовать на базе помещений своего профсоюза еще одно производство масок или лабораторию тестирования?. Или предоставила свою дачку на Истре под временный госпиталь-реанимацию. Ну там поговариваю два домика в 200 и 300 метров. Очень много больных можно разместить...
Почему мало - ответ можно найти в выложенном вами же отличном интервью на Эхе с ученным К.Севериновым. Спасибо вам за эту ссылку.
Но опять же - очень интересный факт. Во всех интервью с реальными ученными звучит тестирование методом ПЦР. Это ни в коем случае не в домашних условиях и не менее 2 часов. Почему-то и наши и Европейские ученные умалчиваю о неких экспресс тестах за 8-15 минут.
Всплеск информации о наличии таких тестов в Китае и потом в Корее пришелся аж на конец января, когда даже в Китае эпидемия не набрала полных оборотов. А потом как-то - тишина.
Скорее всего такие тесты пытались сделать, но они не прошли проверки (вполне возможно слишком недостоверны). Поэтому везде сейчас пытаются делать тесты для метода ПЦР.
Пардон, но выложенная вами статья госпожи Анастасии Васильевой направлена как раз на розжиг паники, что бы вы тут не заявляли. Написана в откровенно истеричном формате и рассчитана на возбуждение масс.
Основной посыл статьи - а-а-а-а все пропало, мы все умрем, так как правительство виновато.
Тестов - конечно мало. Их везде мало во всем мире. На много тестов надо много времени, так как надо развертывать мощности. Хотя, если Анастасия Васильева - фея - то пусть махнет палочкой... Может сработает. Или может она где-то помогла организовать на базе помещений своего профсоюза еще одно производство масок или лабораторию тестирования?. Или предоставила свою дачку на Истре под временный госпиталь-реанимацию. Ну там поговариваю два домика в 200 и 300 метров. Очень много больных можно разместить...
Почему мало - ответ можно найти в выложенном вами же отличном интервью на Эхе с ученным К.Севериновым. Спасибо вам за эту ссылку.
Но опять же - очень интересный факт. Во всех интервью с реальными ученными звучит тестирование методом ПЦР. Это ни в коем случае не в домашних условиях и не менее 2 часов. Почему-то и наши и Европейские ученные умалчиваю о неких экспресс тестах за 8-15 минут.
Всплеск информации о наличии таких тестов в Китае и потом в Корее пришелся аж на конец января, когда даже в Китае эпидемия не набрала полных оборотов. А потом как-то - тишина.
Скорее всего такие тесты пытались сделать, но они не прошли проверки (вполне возможно слишком недостоверны). Поэтому везде сейчас пытаются делать тесты для метода ПЦР.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Россельхознадзор приостановил экспорт из России всех видов круп
Это следует из письма за подписью замруководителя ведомства Юлии Швабаускене территориальным органам. Запрет введен на 10 дней — до особых указаний рабочей группы по противодействию распространения коронавируса. Как пишет РБК, в основном за рубеж Россия поставляет рис.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Нина, я терпеть не могу выражение: "Мы все умрем".
Но это правда.
Мое отношение к проблеме - это не безалаберность и не пофигизм, а здоровая реакция на нездоровую ситуацию.
Я очень трепетно отношусь к своему здоровью (и здоровью своих близких), но вот не вижу со своей колокольни причин для беспокойства.
Про Собянина. Обещал 4 тыс за самоизоляцию - посмотрим, получит ли хоть кто-то эти деньги (Правильный ответ - "фигвам"). Это я к тому, что не очень-то верится в серьезность принимаемых мер.
И как будут отслеживать тех, кому за 65? Патрули документы проверять? Если человек не в курсе? Чтобы применить меры, надо сначала в законном порядке его уведомить, получить подпись и только потом могут быть санкции.
=============
У меня ощущение, что из всех дискутирующих есть один медик и два биолога, плюс несколько здравомыслящих технарей

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, ты бы хотела, чтобы твой сын поработал волонтером?Хелен писал(а): ↑22 мар 2020, 22:15"Люди не могут покинуть дом, кроме как по основным причинам: продукты, работа, аптека, больница, банк или страховая компания (крайнее оправдание).....
Общественный транспорт по прежнему работает".
И... В чем смысл карантина? Помним о правиле шести рукопожатий... Заболел-пошёл в аптеку и далее по цепочке... Нет, без вариантов. Моё мнение-должна быть государственная политика направленная на поиски вакцины, перейти на доставку ВСЕГО на дом. Полная изоляция. Плюс часть населения, которая обеспечивает жизнедеятельность. И закрывать города. Как ни страшно звучит.
В закрытых городах (пример - Ухань) именно они и обеспечивали тех самых "изолированных".
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Белла, я аж поперхнулась про метро
.
Если вы имеете в виду платформу - то их машинка специальная убирает

Но еще сейчас вагоны дезинфицируют, причем видимо давно начали, еще до НГ, так как я тоже начинаю кашлять в некоторых поездах метро.

Если вы имеете в виду платформу - то их машинка специальная убирает

Но еще сейчас вагоны дезинфицируют, причем видимо давно начали, еще до НГ, так как я тоже начинаю кашлять в некоторых поездах метро.