Про коронавирус. Часть 1.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: А давайте немного про коронавиривус

IgorM » 23 мар 2020, 16:17

Cat писал(а):
23 мар 2020, 16:13
Гулька писал(а):
23 мар 2020, 16:06
Не знаю как в других местах,а сегодня днем на М-4 Дон в районе Белых Столбов,при выезде с платного участка,стояли патрули с медиками,измеряли Т и проверяли паспорта на предмет регистрации.
Оля, а ты почему ДОМА НЕ СИДЕЛА, ААА ???? :lol:

:30:
Она молодая еще...
IgorM
в Клубе

IgorM » 23 мар 2020, 16:19

А есть польза от сидения дом: столько дел переделал, до которых руки не доходили... :о)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 23 мар 2020, 16:22

IgorM писал(а):
23 мар 2020, 16:17
Cat писал(а):
Гулька писал(а):
23 мар 2020, 16:06
Не знаю как в других местах,а сегодня днем на М-4 Дон в районе Белых Столбов,при выезде с платного участка,стояли патрули с медиками,измеряли Т и проверяли паспорта на предмет регистрации.
Оля, а ты почему ДОМА НЕ СИДЕЛА, ААА ???? :lol:

Она молодая еще...
Да, так себе . :lol: Если ее возраст разделить на 10 и то в том возрасте как-то не айс выезжать далеко от дома :lol: , а, наверное, ведь школы-то позакрывали и поэтому.

IgorM
в Клубе

IgorM » 23 мар 2020, 16:27

Чтобы не было скучно сидеть дома... Каждый день будет опубликовано по одному рассказу...
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... _lceVPPUaM
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9078 раз

НаташаШ » 23 мар 2020, 16:32

фрона писал(а):
23 мар 2020, 09:42
Наташа, взять отпуск за свой счет можно? И уехать на дачу пока.
Вот я и собираюсь что-то типа этого придумать. Но все равно придется иногда ездить в Москву. Хотелось бы надеяться, что с этим не возникнет проблем из-за того, что муж по возрасту попал в категорию арестованных.
Сегодня ездила на работу (поскольку годовую отчетность все-таки никто не отменял). В метро чудесно: все сидят, никто не толкает, кислорода всем хватает. Если не дай бог кто-нибудь чихнул или покашлял, он тут-же громко заявляет, что он не болен, это типа пыль в нос попала. Всегда бы так ездить.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 23 мар 2020, 17:02

Cat писал(а):
Оля, а ты почему ДОМА НЕ СИДЕЛА, ААА ????
Я то как раз как мышка в норке сижу. Даже с подругой отменили ежедневный пяти-часовой чай(она с мужем по врачам ездит) от греха подальше. Это муж ехал,отзвонился о новшествах.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 23 мар 2020, 17:08

IgorM писал(а):
23 мар 2020, 16:17
Она молодая еще...
Вот даже не знаю,радоваться или..? А то тут уже один всех моложе 65 записал в молодухи,только радости это никому не прибавило. :44:
Cat писал(а):
23 мар 2020, 16:22
Да, так себе . Если ее возраст разделить на 10 и то в том возрасте как-то не айс выезжать далеко от дома
Пытаюсь перевести это в сухой язык цифр...это сколько ж мне тут насчитали от души? :o :о)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 23 мар 2020, 17:15

Гулька писал(а):
23 мар 2020, 17:08
Cat писал(а):
23 мар 2020, 16:22
Да, так себе . Если ее возраст разделить на 10 и то в том возрасте как-то не айс выезжать далеко от дома
Пытаюсь перевести это в сухой язык цифр...это сколько ж мне тут насчитали от души? :o :о)
Эх, математика :lol: . Оль, от души тебе 10лет, почти 11 :lol: . Ну так школы закрыли и хорошо что сидишь дома, вот тоже сижу, на дачу еще мне холодно.

Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1439 раз

Plumeria » 23 мар 2020, 18:24

Нинос писал(а):
23 мар 2020, 15:30
Просто не надо свое спокойствие транслировать как норму.
Нина, спокойствие по большому счету - это норма. И к ней надо стремиться.
И это все-таки разные понятия - спокойствие и пофигизм с безалаберностью.
Вы все правильно делаете, предпринимая меры безопасности, стараясь уменьшить контакты, усиливая санитарию и пр. Так и надо продолжать.
Осталось только научиться успокаивать себя, что не менее для здоровья важно, потому как остальные все болезни, в том числе возникающие и усиливающиеся на фоне беспокойства, короновирус не отменяет никак.
Нин, ну правда, сердца-то у нас немолодые, как и весь организм, ресурс уже не такой, как у молодых. Если бы наши переживания как-то повлияли на ситуацию кроме усиления мер предосторожности, которые мы в обычные времена не так тщательно выполняем.
И государство, и правительство такие, какие есть. Других с Марса не пришлют. Ну и подумайте сами, они будут делать прямо специально что-то, чтобы усугубить ситуацию? Вряд ли. Зачем им это нужно? В это-то время. Значит, делают то, что могут, как могут. Наверно не идеально, но тут уж мы ничего поделать не можем.
Наверно самое лучшее в это время научиться приспосабливаться к этой ситуации. Это то, что делаете Вы, плюс еще научиться успокаивать себя.
Ведь так всегда не будет. Будет в любом случае иначе. Будет лучше, может быть хуже, но не так, как сейчас. Надо только подождать и переждать это время. Про все пройдет думаю, сами знаете. :) И от того, насколько мы научимся себя успокаивать, делая при этом все необходимое, вероятность того, что будет хуже, несколько уменьшится. Думаете, я неправильно мыслю?
Вы ведь понимаете, что приспосабливаться - это не моя стихия. Тем не менее, в данной ситуации это лучшее ИМХО.

Да, еще хотела спросить. Кажется, Вы рассказали про дезинфекцию в метро. А как сейчас его убирают? Так, как я это видела давно? Тогда рассыпали опилки и щетками мели их впереди себя. Или как в магазинах машинкой может быть? Что-то стало интересно. :)
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 23 мар 2020, 18:52

Игорь, вот про панику.
Пардон, но выложенная вами статья госпожи Анастасии Васильевой направлена как раз на розжиг паники, что бы вы тут не заявляли. Написана в откровенно истеричном формате и рассчитана на возбуждение масс.
Основной посыл статьи - а-а-а-а все пропало, мы все умрем, так как правительство виновато.
Тестов - конечно мало. Их везде мало во всем мире. На много тестов надо много времени, так как надо развертывать мощности. Хотя, если Анастасия Васильева - фея - то пусть махнет палочкой... Может сработает. Или может она где-то помогла организовать на базе помещений своего профсоюза еще одно производство масок или лабораторию тестирования?. Или предоставила свою дачку на Истре под временный госпиталь-реанимацию. Ну там поговариваю два домика в 200 и 300 метров. Очень много больных можно разместить...

Почему мало - ответ можно найти в выложенном вами же отличном интервью на Эхе с ученным К.Севериновым. Спасибо вам за эту ссылку.

Но опять же - очень интересный факт. Во всех интервью с реальными ученными звучит тестирование методом ПЦР. Это ни в коем случае не в домашних условиях и не менее 2 часов. Почему-то и наши и Европейские ученные умалчиваю о неких экспресс тестах за 8-15 минут.
Всплеск информации о наличии таких тестов в Китае и потом в Корее пришелся аж на конец января, когда даже в Китае эпидемия не набрала полных оборотов. А потом как-то - тишина.

Скорее всего такие тесты пытались сделать, но они не прошли проверки (вполне возможно слишком недостоверны). Поэтому везде сейчас пытаются делать тесты для метода ПЦР.
IgorM
в Клубе

IgorM » 23 мар 2020, 19:01

Тоха писал(а):
23 мар 2020, 18:52
Игорь, вот про панику.
Пардон, но выложенная вами статья госпожи Анастасии Васильевой направлена как раз на розжиг паники, что бы вы тут не заявляли. Написана в откровенно истеричном формате и рассчитана на возбуждение масс.
Только не понятно почему истерите вы, а не я? :-D
IgorM
в Клубе

IgorM » 23 мар 2020, 19:02

Россельхознадзор приостановил экспорт из России всех видов круп

Это следует из письма за подписью замруководителя ведомства Юлии Швабаускене территориальным органам. Запрет введен на 10 дней — до особых указаний рабочей группы по противодействию распространения коронавируса. Как пишет РБК, в основном за рубеж Россия поставляет рис.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 23 мар 2020, 19:04

Нинос писал(а):
23 мар 2020, 15:56
Adriatika писал(а):
23 мар 2020, 15:50

3. Психические реакции некоторых форумчан: МЫ ВСЕ ЗАБОЛЕЕМ И УМРЕМ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ

Бредовый вывод
Нина, я терпеть не могу выражение: "Мы все умрем".
Но это правда.
Мое отношение к проблеме - это не безалаберность и не пофигизм, а здоровая реакция на нездоровую ситуацию.
Я очень трепетно отношусь к своему здоровью (и здоровью своих близких), но вот не вижу со своей колокольни причин для беспокойства.
Про Собянина. Обещал 4 тыс за самоизоляцию - посмотрим, получит ли хоть кто-то эти деньги (Правильный ответ - "фигвам"). Это я к тому, что не очень-то верится в серьезность принимаемых мер.
И как будут отслеживать тех, кому за 65? Патрули документы проверять? Если человек не в курсе? Чтобы применить меры, надо сначала в законном порядке его уведомить, получить подпись и только потом могут быть санкции.
=============
У меня ощущение, что из всех дискутирующих есть один медик и два биолога, плюс несколько здравомыслящих технарей :wink:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 23 мар 2020, 19:06

Хелен писал(а):
22 мар 2020, 22:15
"Люди не могут покинуть дом, кроме как по основным причинам: продукты, работа, аптека, больница, банк или страховая компания (крайнее оправдание).....
Общественный транспорт по прежнему работает".
И... В чем смысл карантина? Помним о правиле шести рукопожатий... Заболел-пошёл в аптеку и далее по цепочке... Нет, без вариантов. Моё мнение-должна быть государственная политика направленная на поиски вакцины, перейти на доставку ВСЕГО на дом. Полная изоляция. Плюс часть населения, которая обеспечивает жизнедеятельность. И закрывать города. Как ни страшно звучит.
Лена, ты бы хотела, чтобы твой сын поработал волонтером?
В закрытых городах (пример - Ухань) именно они и обеспечивали тех самых "изолированных".
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 23 мар 2020, 19:08

Белла, я аж поперхнулась про метро :о) .
Если вы имеете в виду платформу - то их машинка специальная убирает
Изображение
Но еще сейчас вагоны дезинфицируют, причем видимо давно начали, еще до НГ, так как я тоже начинаю кашлять в некоторых поездах метро.
Закрыто