Вот им если сказать, что коснется только богатых, часть из них точно обрадуется

А вообще, такой веселой эпидемии еще не было

Вот им если сказать, что коснется только богатых, часть из них точно обрадуется
Никакой страшилки... у меня вообще под 0,01% ... это 13 рублей на бедность президенту и премьеру выйдет...
А не вспомнить ли рабу нашему, что все запреты на поставки медикаментов, продовольствие и прочие товары первой необходимости он сам и создал... он сам является инициатором эмбарго, которое уже несколько лет действует в России.... на период кризиса необходимо создать «зеленые коридоры», свободные от торговых войн и санкций для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий. В идеале же нужно объявить солидарный мораторий на введение ограничений в отношении всех товаров первой необходимости и финансовых транзакций для их закупки.
Какие проблемы то... сам назначил, сам и отмени свой личный каприз - «назло маме отрежу себе уши», запрещу польские яблоки и буду давить бульдозерами литовский сыр.«Необходимо объявить солидарный мораторий на введение ограничений»
Хотели бы получить больше денег с богатых - увеличилои бы налог на роскошь и сделали бы прогрессивную шкалу налогообложения.
Правильно судите! Квартира для внуков - это реальная благая цель. Но если внук еще маленький - то надо как-то копить, пусть не на квартиру (по московским ценам это очень проблематично), но хотя бы на часть ее.
Правильно судите! Квартира для внуков - это реальная благая цель. Но если внук еще маленький - то надо как-то копить, пусть не на квартиру (по московским ценам это очень проблематично), но хотя бы на часть ее.
Так 10 тыс в год - для кого-то это значительная сумма! Речь-то о пенсионерах, накопивших "по копейке".
Я это к тому, что данный налог - не на богатых (как представляют). Остальное - отдельно.
Полностью с Наташей согласна. При нынешнем рубле - 1 миллион не такиеНаташаШ писал(а): ↑27 мар 2020, 10:04Вот это самое обидное и есть. Откуда взялось такое мнение, что миллионом у нас обладают только богатые люди?
Я помню, как свекровь, уже будучи на пенсии, урезала себя во всем, пыталась из своей пенсии накопить чего-нибудь, чтобы детям осталось. И таки накопила миллион, и подарила его моему сыну на квартиру, спасибо ей большое за это.
И родители мои делали то же самое.
Получается, что опять обидели бедных пенсионеров. За что их-то? Им и так досталось по жизни.
Ну что вы в самом-то деле, как маленькие? Я просто посчитала. Арифметика, не более. Не нравятся условия банка - не несите туда сбережения. Многие по старинке копят дома, "под матрасом" (без обид, мой папа так делал, не доверял банкам вообще). А те расчеты, что я проделала, относятся к дополнительному доходу по вкладу. Можно вкладываться еще куда-то, в недвижимость, например. Варианты есть, но государство наше не обманешь законными методами, пора уже привыкнуть.мичуринка писал(а): ↑27 мар 2020, 14:32Так 10 тыс в год - для кого-то это значительная сумма! Речь-то о пенсионерах, накопивших "по копейке".Я это к тому, что данный налог - не на богатых (как представляют). Остальное - отдельно.
==========================
Про оффшоры:
...взимание 15-процентной пошлины с олигархов, которые выводят деньги в оффшоры - это фикция.., олигархи такими схемами не пользуются уже более 15 лет...