Про коронавирус. Часть 1.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

Re: А давайте немного про коронавиривус

фрона » 27 мар 2020, 10:47

maakoo писал(а):
27 мар 2020, 10:43
Может я сужу по нашей воронежкой реальности, по своим знакомым бабушкам, у них если и есть 300 тыс на похороны, а все остальные деньги вложены в квартиры для внуков :-D .
Вот им если сказать, что коснется только богатых, часть из них точно обрадуется :о) Только часть, не все, но хоть кому то настроение поднимет в этой непростой ситуации :-D
А вообще, такой веселой эпидемии еще не было :о) Хотя каждый год эпидемия, гриппа.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 27 мар 2020, 10:58

Как специалист, много занимающийся расчетами, посчитала и эту страшилку. Что в результате - озвучиваю.
Если вклад лежал, к примеру под 7% годовых и был сильно больше миллиона, то получилось, что первый миллион остается при своих 7%, а на остальную сумму начислится всего лишь 6%. За год. Если это были десятки и сотни миллионов, то потери велики. Если нет - дороже обойдутся лекарства для нервов, потраченных на переживания. ИМХО. 1% с миллиона это 10тыр. Снимаете деньги в стеклянную банку - теряете соответственно 60 тыр. с миллиона. Решайте сами, иметь или не иметь, или тратить с удовольствием, а не копить.
Всем - здоровья! И будем беречь нервную систему, она (система) - залог нашего иммунитета.
maakoo
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 443 раза

maakoo » 27 мар 2020, 11:09

Для спокойствия наших бабушек и дедушек надо запретить Малышеву . Масса денег и здоровья у них останется.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 27 мар 2020, 11:17

И вот... Начинаю убеждаться, что мы с коронавирусом живём в параллельных вселенных. Это что то от : со мной то точно ничего не случится.
К подруге привезли внуков, к внукам пришли друзья. Подруга сыну сказала, забирайте не привозите, не выпускайте никуда и сами не приезжайте. Сыну смешно!!!! Родителям по 56, здоровьем никто в семье не блещет....
Рассказываю это своей дочери, попутно сообщаю, что в Англии умерла девушка 21 год совершенно здоровая, слушает, соглашается. Через полчаса: мама, подружка ( медик будущий) вечером пойдёт к своим бабушке с дедушкой ( дедушка только только выкарабкался почти с того света летом) и хочет встретится, зайдет к нам.....
Слова любви и дружбы которые я произнесла первыми приводить тут не буду.
Да блин мы с тобой только об этом говорили!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1636 раз

Хелен » 27 мар 2020, 12:02

А между тем подтвердился кононовирус у Льва Лещенко, Игорь Николаев там же на Коммунарке с пневмонией (результаты не готовы). Лёвушка (дай Бог ему выкарабкаться, отек легких) посетил юбилей сестры Крутого, где был весь свет нашего шоубиза. Приехал с Европы, на карантин не пошел, хотя чувствовал себя уже плоховато. Теперь все в панике...Собчак в т.ч.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 27 мар 2020, 13:31

Танюха писал(а):
27 мар 2020, 10:58
Как специалист, много занимающийся расчетами, посчитала и эту страшилку....
Никакой страшилки... у меня вообще под 0,01% ... это 13 рублей на бедность президенту и премьеру выйдет... :о)
Вопрос только один, как к специалисту: КАКОЕ ЭТО ВСЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ЭПИДЕМИИ, ПАНДЕМИИ, КАРАНТИНУ и.т.п. и выходу из этой ситуации?

Вам под шумок пропихивают новое обложение... А вы радуетесь как дитё, что не всё отняли и еще можно посидеть на крае песочницы... :о)

Я вам более того скажу, что лицемерие и глупость на этом не останавливаются и в видеоконференции с лидерами Большой Двадцатки, было сказано:
... на период кризиса необходимо создать «зеленые коридоры», свободные от торговых войн и санкций для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий. В идеале же нужно объявить солидарный мораторий на введение ограничений в отношении всех товаров первой необходимости и финансовых транзакций для их закупки.
А не вспомнить ли рабу нашему, что все запреты на поставки медикаментов, продовольствие и прочие товары первой необходимости он сам и создал... он сам является инициатором эмбарго, которое уже несколько лет действует в России. :о)
«Необходимо объявить солидарный мораторий на введение ограничений»
Какие проблемы то... сам назначил, сам и отмени свой личный каприз - «назло маме отрежу себе уши», запрещу польские яблоки и буду давить бульдозерами литовский сыр.

Как быстро мы забываем причинно-следственные связи...

Я угорая от вас, друзья мои... :-D
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 27 мар 2020, 13:32

фрона писал(а):
27 мар 2020, 10:47
Вот им если сказать, что коснется только богатых, часть из них точно обрадуется :о) ...
Хотели бы получить больше денег с богатых - увеличилои бы налог на роскошь и сделали бы прогрессивную шкалу налогообложения. :wink:
А так размазывают проблему по "среднему классу" :020: "Пять старушек - уже рубль..."
К рассчетам Татьяны - 10 тыс в месяц - это почти средняя пенсия!
maakoo писал(а):
27 мар 2020, 10:43
Может я сужу по нашей воронежкой реальности, по своим знакомым бабушкам, у них если и есть 300 тыс на похороны, а все остальные деньги вложены в квартиры для внуков :-D .
Правильно судите! Квартира для внуков - это реальная благая цель. Но если внук еще маленький - то надо как-то копить, пусть не на квартиру (по московским ценам это очень проблематично), но хотя бы на часть ее.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 27 мар 2020, 14:21

мичуринка писал(а):
27 мар 2020, 13:32
Это, я так понимаю, в год. Проценты-то годовые.
maakoo
в Клубе
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 443 раза

maakoo » 27 мар 2020, 14:31

мичуринка писал(а):
Правильно судите! Квартира для внуков - это реальная благая цель. Но если внук еще маленький - то надо как-то копить, пусть не на квартиру (по московским ценам это очень проблематично), но хотя бы на часть ее.
[/quote]

Света, смешно жалеть мифические налог который нужно будет заплатить в 2022 году. Лучше продумать как лучше сохранить уже накопленные средства.Потому как неизвестно, останутся ли накопленные деньги вообще. Кризис - мировой. И лучше всех его пройдет Америка , исключительно за наш счет. Хранение в стеклянной банке -не лучший способ.На вкладах? В валюте? в ценных бумагах? Моя подруга(Израиль) с семьей (взрослые дети, внуки) 2 недели сидят дома. Без дохода.Бизнес схлопнулся .Привыкли по несколько раз летать в Европу.Дача у них в Болгарии. Много знакомых по ее словам болеют. Аппаратов вентиляции легких не хватает. Паника полная.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 27 мар 2020, 14:32

Осень писал(а):
27 мар 2020, 14:21
мичуринка писал(а):
Так 10 тыс в год - для кого-то это значительная сумма! Речь-то о пенсионерах, накопивших "по копейке".
maakoo писал(а):
27 мар 2020, 14:31
Света, смешно жалеть мифические налог который нужно будет заплатить в 2022 году. ...
Я это к тому, что данный налог - не на богатых (как представляют). Остальное - отдельно.
==========================
Про оффшоры:
...взимание 15-процентной пошлины с олигархов, которые выводят деньги в оффшоры - это фикция.., олигархи такими схемами не пользуются уже более 15 лет...
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1657 раз

карелка » 27 мар 2020, 14:36

НаташаШ писал(а):
27 мар 2020, 10:04
фрона писал(а):
27 мар 2020, 08:15
можно утешать себя тем, что у кого то,( у тех, у кого много), отнимут , наконец :23: Если это кого то утешит :о)
Вот это самое обидное и есть. Откуда взялось такое мнение, что миллионом у нас обладают только богатые люди?
Я помню, как свекровь, уже будучи на пенсии, урезала себя во всем, пыталась из своей пенсии накопить чего-нибудь, чтобы детям осталось. И таки накопила миллион, и подарила его моему сыну на квартиру, спасибо ей большое за это.
И родители мои делали то же самое.
Получается, что опять обидели бедных пенсионеров. За что их-то? Им и так досталось по жизни.
Полностью с Наташей согласна. При нынешнем рубле - 1 миллион не такие
уж великие деньги и среди москвичей (про другие регионы не могу судить) совсем немало людей среднего класса, которые вполне могли насобирать более миллиона. Действительно, отказывая себе во многом, небольшой излишек несли в банк, чтобы деньги хотя бы не обесценились от инфляции. Вспоминая, что раньше %% в банках были 10 и более, можно было за длительный период удвоить или даже утроить изначально вложенную сумму. Поэтому вычет в 1 миллион, на мой взгляд, удар прежде всего по среднему и ниже классу. Богатые люди от такой меры даже не вздрогнут. 10, или хотя бы 5 миллионов вычета были бы намного справедливее. И это, если не вспоминать, что многие насобирали средства на вклады из своих зарплат, которые уже были обложены подоходным налогом. Пробежалась по banki.ru, и 5% без всяких отягощений в виде инвестиций, особо никто из надёжных банков не даёт.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 27 мар 2020, 14:50

А мне вдруг стало страшно. Я на сегодня записана к своему врачу, который меня вытаскивает уже почти с того света. Врач - она, как я понимаю, единственный такой специалист на страну. Не знаю, может кто-то еще и есть, но я не слышала.
Звоню - вы работаете, мне приходить? Да, говорят, работаем. А она человек немолодой! Вот интересно, они будут надевать маски на пациентов на приеме хотя бы?
Не дай бог с ней что-то случится. Просто не дай бог.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 27 мар 2020, 14:57

В моем окружении ни у кого из пенсионеров нет миллиона,максимум 150-200т.р. "похоронных",причем скопленных лет за 7-8.А у половины из этого числа и того нет.
А проценты с вкладов платятся во всех иностранных банках ,это только для нас дико.
Я удивляюсь почему только сейчас они до этого "докатились "
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 27 мар 2020, 14:58

мичуринка писал(а):
27 мар 2020, 14:32
Осень писал(а):
27 мар 2020, 14:21
мичуринка писал(а):
Так 10 тыс в год - для кого-то это значительная сумма! Речь-то о пенсионерах, накопивших "по копейке".
maakoo писал(а):
27 мар 2020, 14:31
Света, смешно жалеть мифические налог который нужно будет заплатить в 2022 году. ...
Я это к тому, что данный налог - не на богатых (как представляют). Остальное - отдельно.
==========================
Про оффшоры:
...взимание 15-процентной пошлины с олигархов, которые выводят деньги в оффшоры - это фикция.., олигархи такими схемами не пользуются уже более 15 лет...
Ну что вы в самом-то деле, как маленькие? Я просто посчитала. Арифметика, не более. Не нравятся условия банка - не несите туда сбережения. Многие по старинке копят дома, "под матрасом" (без обид, мой папа так делал, не доверял банкам вообще). А те расчеты, что я проделала, относятся к дополнительному доходу по вкладу. Можно вкладываться еще куда-то, в недвижимость, например. Варианты есть, но государство наше не обманешь законными методами, пора уже привыкнуть.
И да, к коронавирусу это относится именно таким образом, что под шумок проглотят и это. Увы.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 27 мар 2020, 15:02

Танюха писал(а):
27 мар 2020, 14:58
Ну что вы в самом-то деле, как маленькие? Я просто посчитала. Арифметика, не более.
Татьяна, я это понимаю :wink:
Танюха писал(а):
27 мар 2020, 14:58
И да, к коронавирусу это относится именно таким образом, что под шумок проглотят и это. Увы.
Речь именно об этом :(
Закрыто