Про коронавирус. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 2

Лошадь Белая » 04 апр 2020, 19:17

А у нас и в лес запретили ходить - коронавирусом заряжаться.
Как я поняла из действий властей - свежий воздух и солнце самое страшное для жизни человека...

Изображение
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 04 апр 2020, 19:17

Кстати про сезонных рабочих, читала сегодня американские фермеры в шоке, им тоже надо сезонников, а взять негде, все потерявшие работу ломанулись на биржу, в поля никто не хочет. И не знают, на каких культурах акцент делать, вроде все сейчас за фруктами гоняются, но не факт, что завтра на них будут деньги у людей.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 04 апр 2020, 19:17

IgorM писал(а):
04 апр 2020, 18:38
НаташаШ писал(а):
04 апр 2020, 18:27
Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, русским языком что сие значит:

"Коронавирус передается воздушным путем
:о) С дуновением ветерка, как семена одуванчика...

В общем, какой глава Надзора, такой и путь...
Игорь, вам не кажется что вы слишком пристрастны к действующему правительству :хм: Все не то и не так. Анна Попова Главный санитарный врач Российской федерации. Это она потребовала в январе от Мишустина и Путина закрыть границы с Китаем. Если бы она не настояла на этом, что могло бы сейчас быть?
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 04 апр 2020, 19:19

Да, в нашу глухую деревню тоже заезжали.
Видела их из окна.
Посмотрели на одинокого ворона сидящего на дороге - успокоились.
В лес ни кто не идёт, на рыбалку не стремится.😁
фрона
в Клубе

фрона » 04 апр 2020, 19:27

OlgaS64 писал(а):
04 апр 2020, 19:17
Кстати про сезонных рабочих, читала сегодня американские фермеры в шоке, им тоже надо сезонников, а взять негде, все потерявшие работу ломанулись на биржу, в поля никто не хочет. И не знают, на каких культурах акцент делать, вроде все сейчас за фруктами гоняются, но не факт, что завтра на них будут деньги у людей.
Оль, у них сейчас куча людей сидят без работы. Фигли они не идут на сезонные сельхоз работы, на пособии сидеть и страдать им комфортнее? Подработали бы, и государству польза. Как мы выживали, за все брались. :(
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 04 апр 2020, 19:29

Вот у нас есть статьи по которым уже привлекают вышедших из дома граждан.

Изображение Изображение
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 04 апр 2020, 19:31

Лошадь Белая писал(а):
04 апр 2020, 19:05
OlgaS64 писал(а):
04 апр 2020, 18:47
А у меня сегодня были глазки на "мокром месте" :oops:
Работала в день, а у нас ДК красивый после ремонта и все к нему едут фотографироваться, вот сегодня смотрела на свадьбу.... Жених с невестой и фотограф. Фотограф в маске. Молодые изо всех сил стараются улыбаться.... Больше никого с ними, печалька :cry: Ну да дай им бог счастья :72:
День сегодня пасмурный, дождик несколько раз шёл, машины ещё ездят, парк закрыт, на улицах никого.
Ух, ты.
А в нашем регионе запретили бракосочетание и даже разводы.
Вот, я тоже хотела об этом же - ЗАГСы работают только на "рождения" и "смерти".
Сегодня ко мне заезжали дважды, спрашиваю, как в Москве? Плечами пожимают. Захотели и поехали на дачу, никаких кордонов и прочих пугалок.
Друзья, если эта ситуация затянется, то силы-то надо поэкономить.
Если сильно переживать - надолго не хватит.
(Кто хочет на дачу - пусть едет, я к этому :37: . Даже в "закрытой Самаре" про запрет очень уж мутно говорят)
Последний раз редактировалось Мичуринка 04 апр 2020, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 04 апр 2020, 19:36

фрона писал(а):
Игорь, вам не кажется что вы слишком пристрастны к действующему правительству :хм: Все не то и не так. Анна Попова Главный санитарный врач Российской федерации. Это она потребовала в январе от Мишустина и Путина закрыть границы с Китаем. Если бы она не настояла на этом, что могло бы сейчас быть?
Неее... не пристрастен ни капли... Вообще-то, это не подвиг Поповой, а исполнение прямых должностных обязанностей, на которые и была нами нанята. Пусть старается дальше... отрабатывает зарплату... За исполнение должностных обязанностей награда не предусмотрена.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 04 апр 2020, 19:40

НаташаШ писал(а):

"Коронавирус передается воздушным путем только в 4% случаях, в 96% — капельным путем. Об этом сообщила 4 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова журналистам."
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2905619.html
Что такое воздушно-капельный я худо-бедно представляю - чихнул, накашлял, надышал, в конце концов. А оказалось, что это два совершенно разных способа. И что теперь нужно понимать под каждым из этих слов?
Поскольку советы сместились в сторону "главное - чистые руки", регулярно мыть, не трогать лицо (и прочие нежные части тела) грязными (немытыми) руками - получается, что при контакте с каплями, содержащими вирус.
фрона
в Клубе

фрона » 04 апр 2020, 19:41

IgorM писал(а):
04 апр 2020, 19:36
фрона писал(а):
Неее... не пристрастен ни капли... Вообще-то, это не подвиг Поповой, а исполнение прямых должностных обязанностей, на которые и была нами нанята. Пусть старается дальше... отрабатывает зарплату... За исполнение должностных обязанностей награда не предусмотрена.
И мне кажется она неплохо отрабатывает свою зарплату. В отличии от многих других. А что с ней не так, по вашему? Недостаточно жесткие меры?
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 04 апр 2020, 19:42

Надя, это мы давно выживали, в 90е, а сейчас.... Спорим, все будут вопить и ругать верхи, но из дома никто не выползет и у нас. Нет, я про женщин не говорю, женщины пойдут, а вот мужчины.... Без обид, для наших на форуме, знаю, о чем говорю. Больше 20 лет работы в кадрах, вот только один из примеров: закрыли цех на 2 месяца, всех заставили написать без содержания, у всех кредиты и ипотеки... И что??!!! Женщины побежали по цехам хоть полы мыть, а мужчины... У нас на тот момент не хватало электриков по заводу, и ни один!!! Электрик не пошёл туда. Ещё как раз в это время военкомат на сборы собирал народ, там платят тоже и туда никто не захотел. Никуда!!!! Так и просидели 2 месяца. Может конечно кто то и колымить отправился, но многих точно знаю не работали. А ещё как то статья была, в деревне овощное хозяйство кто то налаживал, вроде китайцев и звали местных на работу, опять же пошли только женщины, хоть работы в деревне нет.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9069 раз

НаташаШ » 04 апр 2020, 19:44

мичуринка писал(а):
04 апр 2020, 19:40
НаташаШ писал(а):

"Коронавирус передается воздушным путем только в 4% случаях, в 96% — капельным путем. Об этом сообщила 4 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова журналистам."
Что такое воздушно-капельный я худо-бедно представляю - чихнул, накашлял, надышал, в конце концов. А оказалось, что это два совершенно разных способа. И что теперь нужно понимать под каждым из этих слов?
Поскольку советы сместились в сторону "главное - чистые руки", регулярно мыть, не трогать лицо (и прочие нежные части тела) грязными (немытыми) руками - получается, что при контакте с каплями, содержащими вирус.
Ну то есть, достаточно в людных местах носить маску, и по возвращении домой первым делом как следует отмыть руки?
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 04 апр 2020, 19:48

Хана кошкам
У кошек в Ухане обнаружили коронавирус

Ученые Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета пришли к выводу, что примерно 15 процентов исследованных ими кошек на территории города Ухань являются носителями коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте bioRxiv.
Специалисты исследовали образцы крови, взятые у 102 кошек после вспышки коронавируса и 39 — до вспышки. Выяснилось, что до распространения вируса животные не были заражены вирусом, однако после вспышки 15 из 102 кошек оказались инфицированы.
"Мы обнаружили антитела к SARS-CoV-2 в организме более десяти кошек из Уханя. Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией", — заключили ветеринары.
фрона
в Клубе

фрона » 04 апр 2020, 19:48

НаташаШ писал(а):

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Наташа, я читала что аэрозольный способ заражения, то, что она называет воздушный , у этого вируса в отличии от гриппа небольшой. Потому что большой размер вируса не дает ему долго находится в воздухе, эти самые 2 метра и он падает. Он вообще то не сам по себе в воздухе, а к молекуле воды , например , прицепляется, но не к маленькой, как туман, потому что тяжелый, а побольше. Коряво получилось :(
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 04 апр 2020, 19:54

НаташаШ писал(а):
04 апр 2020, 19:44
Ну то есть, достаточно в людных местах носить маску, и по возвращении домой первым делом как следует отмыть руки?
Маску и очки. Очки любые хоть с диоптриями, хоть темные.

Те ж самые капли (воздушно капельное :)) они летят не только в маску, но и в глаза. Любая преграда лучше, чем незащищенные глаза.
Закрыто