Как я поняла из действий властей - свежий воздух и солнце самое страшное для жизни человека...

Игорь, вам не кажется что вы слишком пристрастны к действующему правительству
Оль, у них сейчас куча людей сидят без работы. Фигли они не идут на сезонные сельхоз работы, на пособии сидеть и страдать им комфортнее? Подработали бы, и государству польза. Как мы выживали, за все брались.OlgaS64 писал(а): ↑04 апр 2020, 19:17Кстати про сезонных рабочих, читала сегодня американские фермеры в шоке, им тоже надо сезонников, а взять негде, все потерявшие работу ломанулись на биржу, в поля никто не хочет. И не знают, на каких культурах акцент делать, вроде все сейчас за фруктами гоняются, но не факт, что завтра на них будут деньги у людей.
Вот, я тоже хотела об этом же - ЗАГСы работают только на "рождения" и "смерти".Лошадь Белая писал(а): ↑04 апр 2020, 19:05Ух, ты.OlgaS64 писал(а): ↑04 апр 2020, 18:47А у меня сегодня были глазки на "мокром месте"![]()
Работала в день, а у нас ДК красивый после ремонта и все к нему едут фотографироваться, вот сегодня смотрела на свадьбу.... Жених с невестой и фотограф. Фотограф в маске. Молодые изо всех сил стараются улыбаться.... Больше никого с ними, печалькаНу да дай им бог счастья
![]()
День сегодня пасмурный, дождик несколько раз шёл, машины ещё ездят, парк закрыт, на улицах никого.
А в нашем регионе запретили бракосочетание и даже разводы.
Неее... не пристрастен ни капли... Вообще-то, это не подвиг Поповой, а исполнение прямых должностных обязанностей, на которые и была нами нанята. Пусть старается дальше... отрабатывает зарплату... За исполнение должностных обязанностей награда не предусмотрена.фрона писал(а): ↑04 апр 2020, 19:17Игорь, вам не кажется что вы слишком пристрастны к действующему правительствуВсе не то и не так. Анна Попова Главный санитарный врач Российской федерации. Это она потребовала в январе от Мишустина и Путина закрыть границы с Китаем. Если бы она не настояла на этом, что могло бы сейчас быть?
Поскольку советы сместились в сторону "главное - чистые руки", регулярно мыть, не трогать лицо (и прочие нежные части тела) грязными (немытыми) руками - получается, что при контакте с каплями, содержащими вирус.НаташаШ писал(а): ↑04 апр 2020, 18:27Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, русским языком что сие значит:
"Коронавирус передается воздушным путем только в 4% случаях, в 96% — капельным путем. Об этом сообщила 4 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова журналистам."
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2905619.html
Что такое воздушно-капельный я худо-бедно представляю - чихнул, накашлял, надышал, в конце концов. А оказалось, что это два совершенно разных способа. И что теперь нужно понимать под каждым из этих слов?
И мне кажется она неплохо отрабатывает свою зарплату. В отличии от многих других. А что с ней не так, по вашему? Недостаточно жесткие меры?IgorM писал(а): ↑04 апр 2020, 19:36Неее... не пристрастен ни капли... Вообще-то, это не подвиг Поповой, а исполнение прямых должностных обязанностей, на которые и была нами нанята. Пусть старается дальше... отрабатывает зарплату... За исполнение должностных обязанностей награда не предусмотрена.фрона писал(а): ↑04 апр 2020, 19:17Игорь, вам не кажется что вы слишком пристрастны к действующему правительствуВсе не то и не так. Анна Попова Главный санитарный врач Российской федерации. Это она потребовала в январе от Мишустина и Путина закрыть границы с Китаем. Если бы она не настояла на этом, что могло бы сейчас быть?
Ну то есть, достаточно в людных местах носить маску, и по возвращении домой первым делом как следует отмыть руки?мичуринка писал(а): ↑04 апр 2020, 19:40Поскольку советы сместились в сторону "главное - чистые руки", регулярно мыть, не трогать лицо (и прочие нежные части тела) грязными (немытыми) руками - получается, что при контакте с каплями, содержащими вирус.НаташаШ писал(а): ↑04 апр 2020, 18:27Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, русским языком что сие значит:
"Коронавирус передается воздушным путем только в 4% случаях, в 96% — капельным путем. Об этом сообщила 4 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова журналистам."
Что такое воздушно-капельный я худо-бедно представляю - чихнул, накашлял, надышал, в конце концов. А оказалось, что это два совершенно разных способа. И что теперь нужно понимать под каждым из этих слов?
У кошек в Ухане обнаружили коронавирус
Ученые Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета пришли к выводу, что примерно 15 процентов исследованных ими кошек на территории города Ухань являются носителями коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте bioRxiv.
Специалисты исследовали образцы крови, взятые у 102 кошек после вспышки коронавируса и 39 — до вспышки. Выяснилось, что до распространения вируса животные не были заражены вирусом, однако после вспышки 15 из 102 кошек оказались инфицированы.
"Мы обнаружили антитела к SARS-CoV-2 в организме более десяти кошек из Уханя. Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией", — заключили ветеринары.
Наташа, я читала что аэрозольный способ заражения, то, что она называет воздушный , у этого вируса в отличии от гриппа небольшой. Потому что большой размер вируса не дает ему долго находится в воздухе, эти самые 2 метра и он падает. Он вообще то не сам по себе в воздухе, а к молекуле воды , например , прицепляется, но не к маленькой, как туман, потому что тяжелый, а побольше. Коряво получилосьНаташаШ писал(а): ↑04 апр 2020, 18:27Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, русским языком что сие значит:
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Маску и очки. Очки любые хоть с диоптриями, хоть темные.