Про коронавирус. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 2

ТОНИ » 06 апр 2020, 21:47

:о) Нин,у тебя есть дела? :о) а я так рада холоду,лежу,бока отлеживаю,полью огород на окнах и учу выращивание орхидей.Мы со своей ленью довольны таким сидением.Калитку на замок и удивлаемся,чего люди маются?Правда,потеплу порядок в поместье навела,малышню взошедшую. распикировала,розы открыла и даже пересадила парочку-смотрю в окно-делать там пока нечего.Вот и ленюсь от души!!
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 06 апр 2020, 21:48

Немного мистики.
Совсем недавно наткнулся на видеозапись передачи на 1 канале от 26.12.2019г.
это там, где подключают детектор лжи.
Сразу хочу сказать, что я не фанат мистики и не любитель шоу и вообще не смотрю 1 канал.
Тут что-то зацепился, потому что интересно было посмотреть, когда прошло 3 месяца.
Речь шла о предсказаниях Ванги в отношение России, про дату "пять двоек" (скорее всего 22.02.2020)
Очень даже точно "предсказано" начало вселенской эпидемии старой болезни, хотя все эксперты очень удивлялись
и говорили что в современном мире этого не может быть по определению. А еще два года назад говорилось
про тоже событие (та же дата) которое придет со стороны "желтых людей", думали что будет желтуха.
Все это эа неделю до того, как Китай сделал официальное заявление.
Просто интересно. Может совпадение. 20.02.2020 Россия объявила о закрытии границы с Китаем.
Ссылку не даю специально, все доступно на youtube.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 06 апр 2020, 22:13

Андрей (начинающий) писал(а):
06 апр 2020, 21:48
Немного мистики.
Обложка журнала The economist январь 2019 года. Каждый год обложка журнала с предсказаниями ребусами на год. Все увлеченно гадают, что могут означать маленькие картинки. Обратите внимание на панголина в левом нижнем углу(кто больше года назад мог узнать в этом зверьке похожем на какого то муравьеда панголина, кто вообще про них слышал) В центре панда, символ Китая, а также намек Panda => pandemic (англ.) pandemie, 4 всадника апокалипсиса, второй всадник, символизирующий войну почему то в маске и на голове венец как у статуи свободы. ну и этот витрувианский человек, в одной ладони смартфон с кодом. Как там собирались отслеживать людей, которые нарушили карантин? Все может быть совпадением, все объяснения притянутми за уши, но панголин, почему они панголина нарисовали :o ( И еще мне очень не нравится аист :( Неужели правда?)
Изображение
Кто не в курсе про панголина. В феврале 2020 года разобрались, что промежуточным носителем вируса между летучей мышью и человеком скорее всего является панголин, их геномы почти совпадают, до 98 процентов вроде.У мыши и чоловеческого вируса всего 80.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 06 апр 2020, 22:21

Нам позвонили поздно вечером в субботу, 4 апреля, и сообщили о положительном результате теста на коронавирус у Жени (@stupin.ev). И тут же внесли в black-лист Роспотребнадзора всю нашу семью. На следующий же день (это было вчера) к нам явилась бригада скорой помощи в противочумных костюмах и с кипой документов для забора анализов. 2 часа длилась эта унизительная процедура выписывания направлений-согласий-нарядов, фотографирования (для городских камер видеонаблюдения) и взятия мазков. За выход из квартиры нам грозит до 7 лет лишения свободы. Все наши личные данные вместе с фотографиями переданы спецслужбам.
.
Что дальше? Думаете, кто-нибудь помогает семьям, оказавшимся в квартирной изоляции? Никто. Мы звонили по телефону горячей линии, нам сказали, что доставку продуктов и вынос мусора мы должны организовывать самостоятельно. А это самая насущная проблема тех, кто оказался в изоляции, учитывая, что сейчас в Москве вообще перебои с доставкой. Мало этой головной боли, нам еще беспрестанно звонят какие-то службы с целью проконтролировать, как мы самоизолируемся, просят установить специальное приложение для того, чтобы следить за нами, а, если мы откажемся с ними беседовать, будут приходить, проверять, дома ли мы.
.
Мы продолжаем работать удаленно, у нас дома дети, мы как-то должны поддерживать ведение домохозяйства, а нас еще вынуждают беспрестанно отчитываться! К счастью, все мы здоровы и чувствуем себя хорошо. Мы действительно самоизолировались и находимся дома. Но наше государство теперь превращает жизнь нашей семьи в ад. Мне даже страшно подумать о тех, кто оказался в подобной ситуации без денег или друзей, которые смогут выручить.. Что им теперь делать..
.
Вдруг кто-то из ваших соседей оказался в подобной ситуации, поинтересуйтесь, не нужна ли им помощь? Поверьте, наше государство страшнее, чем коронавирус!
https://www.facebook.com/stupina.ea?__t ... tion=group
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 06 апр 2020, 22:25

Хелен писал(а):
06 апр 2020, 20:11
"Встать из муравейника и уйти", хм...Заметьте, варианта "встать, разворошить муравейник, разогнать всех муравьев и сесть обратно" даже нет. А вот про другой муравейник-в точку.
Сегодня случайно попала на канал Россия 24, понравилась мысль (хоть что-то понравилось). Когда нам ввели санкции, лозунг появился "импортозамещение". Страна методично, целенаправленно следовала этой идее. Речь о самом необходимом, продуктах, лекарствах...Не всё получилось,но результаты есть. Словно готовились к сегодняшней ситуации. Скажите, а ведь греет мысль, что мы без них можем? Хотя все сомневались.
Мы без них ни мало, что можем...
Интернета местного у нас пока нет, хотя им и грозят.
Мы не умеем производить ни один гаджет.
Будь то комп или телефон.
А между тем страна переходит на цифру....
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 06 апр 2020, 22:33

Хелен писал(а):
06 апр 2020, 20:11
Сегодня случайно попала на канал Россия 24, понравилась мысль (хоть что-то понравилось). Когда нам ввели санкции, лозунг появился "импортозамещение". Страна методично, целенаправленно следовала этой идее. Речь о самом необходимом, продуктах, лекарствах...Не всё получилось,но результаты есть. Словно готовились к сегодняшней ситуации. Скажите, а ведь греет мысль, что мы без них можем? Хотя все сомневались. Вот только масок нашьем...
Лена, нельзя верить общим словам просто потому, что нас окружает слишком много вещей (и не только "вещей").
Про те же аппараты ИВЛ несколько месяцев назад была буча (и я об этом уже упоминала) - наши врачи были категорически против отечественных, а закупки импортных прекратили. Сейчас срочно увеличивают производство того, что врачи считают металлоломом.
Что-то наладили, что-то нет, знаю по тем лекарственным препаратам, к разработке которых имела отношение. Опять таки врачи категорически против наших инсулина и L-аспарагиназы (не помню, как у нее сейчас торговое название), а мы их разрабатывали с середины восьмидесятых и середины шестидесятых, соответственно. Но так и не смогли сделать качественный продукт - а это на садовая тачка, здесь от качества в прямом смысле жизни зависят.
https://polit.ru/article/2019/07/01/ivl/
Вот про аппараты ИВЛ, которых у нас на душу населения больше всех в мире (или почти больше всех).
1 июля 2019 г.:
«Я не знаю ни одного реаниматолога, который работает с отечественными аппаратами ИВЛ»
Последний раз редактировалось Мичуринка 06 апр 2020, 22:36, всего редактировалось 2 раза.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 06 апр 2020, 22:35

А у меня сегодня весь день дистанционного
Обучения.
Аж шея к ночи от сидячки заболела...
Все учителя бодро назадавали кучу заданий на различных платформах.
Платформы висят и периодически вылетают.
Ещё не каждый учитель может внятно написать, что ему нужно...
Под вечер уже начали делать (на время) тест по тригонометрии, а там, как оказалось нужно прикрепить файл с ответами, а вот в какой форме должен быть вложен этот файл учитель ни где ни указал.
Зато заранее пообещал выставить двойку тем, кто не сдаст до завтра ....
А еще мне нужно же объяснить тему про тригонометрии которую я никогда не изучала.
В общем, очень устала...
IgorM
в Клубе

IgorM » 06 апр 2020, 22:42

Продолжение...
Первый день моего карантина как официального больного - 05 апреля - выдался тяжелым. По факту я проболел 4 дня (была температура 37-38,5, сухой кашель, немного насморка) с 28 марта по 1 апреля. За это время врач мне выписала ацц от кашля, аквамарис от насморка и мирамистин. Все.

За то после получения положительного результата на коронавирус, когда по факту был уже здоров, приехала скорая помощь, предупредили письменно об уголовной ответственности за нарушение карантина, дали бесполезную памятку, далее позвонили 8 раз разные врачи с одинаковыми вопросами: какая температура, с кем общался, как я себе покупаю продукты и т.д.

Сначала думал - заботятся. На самом деле проверяли. Ни одного жизненно полезного совета не дали. Еле дозвонился на горячую линию, спросил как выносить мусор, привожу диалог:
- ГБУ Жилищник или УК обязаны помогать выносить мусор?
- нет.
- куда же отходы складировать?
- Ваша супруга может мусор выносить?
- она анализ на коронавирус сдала, живет со мной, высока вероятность, что тоже болеет,
- ну пока же нет результата, вот и пусть выносит,
- она же может быть опасна?
- сейчас ей не запрещено выносить мусор.

На мой вопрос как покупать продукты, ответ был: интернет Вам в помощь, мы доставляем только тем, кто старше 65.

Начал звонить в магазины, доставка почти везде слегла. Самое быстрое - через 3 дня. Конечно, добрые люди нашлись и помогли. С провиантом все ок сейчас, но ведь есть те, у кого нет добрых друзей в Москве (приезжие, например, сезонные рабочие) и нет уже денег, им как соблюдать???

Вывод неутешительный: в моем случае страшен оказался не столько сам коронавирус, сколько неспособность государства организовать работу врачей и элементарный быт для людей, которых это государство ограничило десятками запретов. Боюсь, случай мой не единичный.
https://www.facebook.com/advokat.stupin ... 3686442357
IgorM
в Клубе

IgorM » 06 апр 2020, 22:45

Такая "подписка"...

Изображение
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 06 апр 2020, 22:49

Андрей (начинающий) писал(а):
06 апр 2020, 21:48
Немного мистики.
Совсем недавно наткнулся на видеозапись передачи на 1 канале от 26.12.2019г.
это там, где подключают детектор лжи.

Просто интересно. Может совпадение. 20.02.2020 Россия объявила о закрытии границы с Китаем.
Андрюш, а до этой передачи тоже про Вангу, как раз первый раз говорилось про 5 двоек - 20.02.2020 , но тогда еще и про другие тоже 5 двоек в этом же году 22.12.2020 говорилось.
Вообще-то кошмар, хочешь верь, а хочешь не верь брр-рр.
Кстати от 26.12 был включен отрывок-повтор той самой, но без повтора про декабрь.

:30:
OMA
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 893 раза

OMA » 06 апр 2020, 22:52

Лошадь Белая писал(а):
06 апр 2020, 22:35
А еще мне нужно же объяснить тему про тригонометрии которую я никогда не изучала.
В общем, очень устала...
Лена, посмотрите интерактивные уроки здесь https://resh.edu.ru/class/1/ выбираете нужный класс и предмет и вперед! Я пока опробовала только историю, оценила положительно (учимся без учебника, 1ю часть закончили как раз перед самоизоляцией, а 2ю часть так и не получили) :29: У нас тоже учителя кто в лес, кто по дрова, утомляет. Этому срочно установи одно, другому другое, а когда два ребенка то совсем весело. Сорри за офф!
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 06 апр 2020, 22:54

OMA писал(а):
06 апр 2020, 22:52
Лошадь Белая писал(а):
В общем, очень устала...
Лена, посмотрите интерактивные уроки здесь https://resh.edu.ru/class/1/ выбираете нужный класс и предмет и вперед! Я пока опробовала только историю, оценила положительно (учимся без учебника, 1ю часть закончили как раз перед самоизоляцией, а 2ю часть так и не получили) :29: У нас тоже учителя кто в лес, кто по дрова, утомляет. Этому срочно установи одно, другому другое, а когда два ребенка то совсем весело. Сорри за офф!
Спасибо за совет.
Попробую.
У меня интернет правда деревенский и два ученика. Идем в две смены. :о)
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 06 апр 2020, 22:56

Вот, вычитала.
Сегодня в ночи губернатор Рязанской области будет рассказывать Соловьеву на 1м канале как он с коронавирусом бороться.
Кто программу смотреть будет - поделитесь впечатлением, пожалуйста. :37:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 06 апр 2020, 22:58

Лошадь Белая писал(а):
В общем, очень устала...
Так в конце концов отправили ответ? Если что, спрашивай. Дашь свой телефон МТС и переговорим на эту тему :о) .

Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 06 апр 2020, 23:03

Cat писал(а):
06 апр 2020, 22:58
Лошадь Белая писал(а):
В общем, очень устала...
Так в конце концов отправили ответ? Если что, спрашивай. Дашь свой телефон МТС и переговорим на эту тему :о) .

Спасибо большое.
Но решить то мы решили, а вот как с этой программой работать так и не разобрались...
Написала педагогу на почту, может даст более подробную инструкцию к своим тестам.
Сдается мне, что она этот тест не верно собрала ( в смысле не математики , а простого алгоритма создания тестов).
Закрыто