Обложка журнала The economist январь 2019 года. Каждый год обложка журнала с предсказаниями ребусами на год. Все увлеченно гадают, что могут означать маленькие картинки. Обратите внимание на панголина в левом нижнем углу(кто больше года назад мог узнать в этом зверьке похожем на какого то муравьеда панголина, кто вообще про них слышал) В центре панда, символ Китая, а также намек Panda => pandemic (англ.) pandemie, 4 всадника апокалипсиса, второй всадник, символизирующий войну почему то в маске и на голове венец как у статуи свободы. ну и этот витрувианский человек, в одной ладони смартфон с кодом. Как там собирались отслеживать людей, которые нарушили карантин? Все может быть совпадением, все объяснения притянутми за уши, но панголин, почему они панголина нарисовали
https://www.facebook.com/stupina.ea?__t ... tion=groupНам позвонили поздно вечером в субботу, 4 апреля, и сообщили о положительном результате теста на коронавирус у Жени (@stupin.ev). И тут же внесли в black-лист Роспотребнадзора всю нашу семью. На следующий же день (это было вчера) к нам явилась бригада скорой помощи в противочумных костюмах и с кипой документов для забора анализов. 2 часа длилась эта унизительная процедура выписывания направлений-согласий-нарядов, фотографирования (для городских камер видеонаблюдения) и взятия мазков. За выход из квартиры нам грозит до 7 лет лишения свободы. Все наши личные данные вместе с фотографиями переданы спецслужбам.
.
Что дальше? Думаете, кто-нибудь помогает семьям, оказавшимся в квартирной изоляции? Никто. Мы звонили по телефону горячей линии, нам сказали, что доставку продуктов и вынос мусора мы должны организовывать самостоятельно. А это самая насущная проблема тех, кто оказался в изоляции, учитывая, что сейчас в Москве вообще перебои с доставкой. Мало этой головной боли, нам еще беспрестанно звонят какие-то службы с целью проконтролировать, как мы самоизолируемся, просят установить специальное приложение для того, чтобы следить за нами, а, если мы откажемся с ними беседовать, будут приходить, проверять, дома ли мы.
.
Мы продолжаем работать удаленно, у нас дома дети, мы как-то должны поддерживать ведение домохозяйства, а нас еще вынуждают беспрестанно отчитываться! К счастью, все мы здоровы и чувствуем себя хорошо. Мы действительно самоизолировались и находимся дома. Но наше государство теперь превращает жизнь нашей семьи в ад. Мне даже страшно подумать о тех, кто оказался в подобной ситуации без денег или друзей, которые смогут выручить.. Что им теперь делать..
.
Вдруг кто-то из ваших соседей оказался в подобной ситуации, поинтересуйтесь, не нужна ли им помощь? Поверьте, наше государство страшнее, чем коронавирус!
Мы без них ни мало, что можем...Хелен писал(а): ↑06 апр 2020, 20:11"Встать из муравейника и уйти", хм...Заметьте, варианта "встать, разворошить муравейник, разогнать всех муравьев и сесть обратно" даже нет. А вот про другой муравейник-в точку.
Сегодня случайно попала на канал Россия 24, понравилась мысль (хоть что-то понравилось). Когда нам ввели санкции, лозунг появился "импортозамещение". Страна методично, целенаправленно следовала этой идее. Речь о самом необходимом, продуктах, лекарствах...Не всё получилось,но результаты есть. Словно готовились к сегодняшней ситуации. Скажите, а ведь греет мысль, что мы без них можем? Хотя все сомневались.
Лена, нельзя верить общим словам просто потому, что нас окружает слишком много вещей (и не только "вещей").Хелен писал(а): ↑06 апр 2020, 20:11Сегодня случайно попала на канал Россия 24, понравилась мысль (хоть что-то понравилось). Когда нам ввели санкции, лозунг появился "импортозамещение". Страна методично, целенаправленно следовала этой идее. Речь о самом необходимом, продуктах, лекарствах...Не всё получилось,но результаты есть. Словно готовились к сегодняшней ситуации. Скажите, а ведь греет мысль, что мы без них можем? Хотя все сомневались. Вот только масок нашьем...
https://www.facebook.com/advokat.stupin ... 3686442357Первый день моего карантина как официального больного - 05 апреля - выдался тяжелым. По факту я проболел 4 дня (была температура 37-38,5, сухой кашель, немного насморка) с 28 марта по 1 апреля. За это время врач мне выписала ацц от кашля, аквамарис от насморка и мирамистин. Все.
За то после получения положительного результата на коронавирус, когда по факту был уже здоров, приехала скорая помощь, предупредили письменно об уголовной ответственности за нарушение карантина, дали бесполезную памятку, далее позвонили 8 раз разные врачи с одинаковыми вопросами: какая температура, с кем общался, как я себе покупаю продукты и т.д.
Сначала думал - заботятся. На самом деле проверяли. Ни одного жизненно полезного совета не дали. Еле дозвонился на горячую линию, спросил как выносить мусор, привожу диалог:
- ГБУ Жилищник или УК обязаны помогать выносить мусор?
- нет.
- куда же отходы складировать?
- Ваша супруга может мусор выносить?
- она анализ на коронавирус сдала, живет со мной, высока вероятность, что тоже болеет,
- ну пока же нет результата, вот и пусть выносит,
- она же может быть опасна?
- сейчас ей не запрещено выносить мусор.
На мой вопрос как покупать продукты, ответ был: интернет Вам в помощь, мы доставляем только тем, кто старше 65.
Начал звонить в магазины, доставка почти везде слегла. Самое быстрое - через 3 дня. Конечно, добрые люди нашлись и помогли. С провиантом все ок сейчас, но ведь есть те, у кого нет добрых друзей в Москве (приезжие, например, сезонные рабочие) и нет уже денег, им как соблюдать???
Вывод неутешительный: в моем случае страшен оказался не столько сам коронавирус, сколько неспособность государства организовать работу врачей и элементарный быт для людей, которых это государство ограничило десятками запретов. Боюсь, случай мой не единичный.
Андрюш, а до этой передачи тоже про Вангу, как раз первый раз говорилось про 5 двоек - 20.02.2020 , но тогда еще и про другие тоже 5 двоек в этом же году 22.12.2020 говорилось.Андрей (начинающий) писал(а): ↑06 апр 2020, 21:48Немного мистики.
Совсем недавно наткнулся на видеозапись передачи на 1 канале от 26.12.2019г.
это там, где подключают детектор лжи.
Просто интересно. Может совпадение. 20.02.2020 Россия объявила о закрытии границы с Китаем.
Лена, посмотрите интерактивные уроки здесь https://resh.edu.ru/class/1/ выбираете нужный класс и предмет и вперед! Я пока опробовала только историю, оценила положительно (учимся без учебника, 1ю часть закончили как раз перед самоизоляцией, а 2ю часть так и не получили)Лошадь Белая писал(а): ↑06 апр 2020, 22:35А еще мне нужно же объяснить тему про тригонометрии которую я никогда не изучала.
В общем, очень устала...
Спасибо за совет.OMA писал(а): ↑06 апр 2020, 22:52Лена, посмотрите интерактивные уроки здесь https://resh.edu.ru/class/1/ выбираете нужный класс и предмет и вперед! Я пока опробовала только историю, оценила положительно (учимся без учебника, 1ю часть закончили как раз перед самоизоляцией, а 2ю часть так и не получили)Лошадь Белая писал(а): ↑06 апр 2020, 22:35А еще мне нужно же объяснить тему про тригонометрии которую я никогда не изучала.
В общем, очень устала...У нас тоже учителя кто в лес, кто по дрова, утомляет. Этому срочно установи одно, другому другое, а когда два ребенка то совсем весело. Сорри за офф!
Так в конце концов отправили ответ? Если что, спрашивай. Дашь свой телефон МТС и переговорим на эту темуЛошадь Белая писал(а): ↑06 апр 2020, 22:35А еще мне нужно же объяснить тему про тригонометрии которую я никогда не изучала.
В общем, очень устала...
Спасибо большое.Cat писал(а): ↑06 апр 2020, 22:58Так в конце концов отправили ответ? Если что, спрашивай. Дашь свой телефон МТС и переговорим на эту темуЛошадь Белая писал(а): ↑06 апр 2020, 22:35А еще мне нужно же объяснить тему про тригонометрии которую я никогда не изучала.
В общем, очень устала....
![]()