Про коронавирус. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 2

ТОНИ » 06 апр 2020, 23:06

Ну вот,до мистики дошли,досиделись!!Освободите головы хотя бы для цветов!!Ну зачем в них этот мусор!!Во,почитайте(немного и недолго),кто не видел,про срезку с аукциона.Может,что-то подобное и в Совм.заказах ожидается?https://www.kommersant.ru/doc/4299240
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 06 апр 2020, 23:13

Лошадь Белая писал(а):
06 апр 2020, 23:03
Сдается мне, что она этот тест не верно собрала ( в смысле не математики , а простого алгоритма создания тестов).
Ну да, я-то подумала побыстрей с математикой разобраться :о) . Раньше ж ведь учили без ЕГ :о) , соседкиной девочке иногда помогала, счас она закончила.

:30:
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 07 апр 2020, 00:20

IgorM
в Клубе

IgorM » 07 апр 2020, 00:34

По нашей теме первые 4 минуты...
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1631 раз

Хелен » 07 апр 2020, 10:16

С 13 апреля работаем как раньше. Приказ губернатора по оборонке. Нас "счетоводов" вызывают уже сейчас, я отмазалась на сегодня, хотя на удаленке каждый день что-то делаю.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5423 раза

Marylia » 07 апр 2020, 10:37

Умеют люди подметить...
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIF ... 6tislvg1aw
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3462 раза

Осень » 07 апр 2020, 10:58

IgorM писал(а):
06 апр 2020, 22:42
Сначала думал - заботятся. На самом деле проверяли. Ни одного жизненно полезного совета не дали. Еле дозвонился на горячую линию, спросил как выносить мусор, привожу диалог:
- ГБУ Жилищник или УК обязаны помогать выносить мусор?
Я фигею от таких личностей. Вот это вот "государство обязано выносить мусор и доставлять продукты, а у меня лапки" - это уже где-то за гранью, ящитаю.
IgorM
в Клубе

IgorM » 07 апр 2020, 11:50

Осень писал(а):
07 апр 2020, 10:58
IgorM писал(а):
Сначала думал - заботятся. На самом деле проверяли. Ни одного жизненно полезного совета не дали. Еле дозвонился на горячую линию, спросил как выносить мусор, привожу диалог:
Я фигею от таких личностей. Вот это вот "государство обязано выносить мусор и доставлять продукты, а у меня лапки" - это уже где-то за гранью, ящитаю.
Лена, либо ты уже в полном неадеквате, либо ты не читаешь текст целиком, либо не понимаешь написанное...
Это, кстати, депутат МГД. Он был посажен на жесткий домашний карантин в связи с подтвержденным заболеванием.
Ему ЗАПРЕЩЕН выход. Его семья тоже болеет.

Вот такая ситуация: он и рад бы сам выходить, но с него взята подписка, которую я тоже выложил...
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5423 раза

Marylia » 07 апр 2020, 12:04

IgorM писал(а):
07 апр 2020, 11:50
Осень писал(а):
07 апр 2020, 10:58
IgorM писал(а):
Лена, либо ты уже в полном неадеквате, либо ты не читаешь текст целиком, либо не понимаешь написанное...
Это, кстати, депутат МГД. Он был посажен на жесткий домашний карантин в связи с подтвержденным заболеванием.
Ему ЗАПРЕЩЕН выход. Его семья тоже болеет.

Вот такая ситуация: он и рад бы сам выходить, но с него взята подписка, которую я тоже выложил...
Ааа... Депутат...
Им государство обязано, выходит? А всем остальным?
Встать в позу можно, конечно... Но тот ли это случай?...
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 07 апр 2020, 12:10

Игорь, извините, но иногда вы всё таки резковато пишете, даже грубовато. Всё таки мы здесь, в основном, незнакомые люди, и не понимаем подоплёку отношений некоторых форумчан. И... вообщем то... я, как и многие, тоже солнце. Разве так светила разговаривают?😉😉
А то читаем... и не знаем как воспринимать
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 07 апр 2020, 12:28

Игорь, конечно высказался резко, но по сути он прав. И тут совершенно не важно является человек депутатом МГД, каким либо иным чиновником или простым смертным. Согласно принятым сейчас постановлениям, больной коронавирусом НЕ ИМЕЕТ ПРАВА покидать свое помещение ни под каким предлогом, в том числе для выноса мусора. Его за это имеют полное право оштрафовать. Т.е человек и рад бы все сделать сам, но не имеет права и спрашивается куда ему мусор девать? К сожалению принятые сейчас по данной теме правовые акты имеют множество недоработок и создают "невольных нарушителей". Как то так.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 07 апр 2020, 13:19

Marylia писал(а):
07 апр 2020, 12:04
Ааа... Депутат...
Я бы рассматривала это случай под другим углом- если даже депутату не удалось решить этот вопрос с обеспечением жизнедеятельности без попадания под статью,то что говорить о простых смертных,до которых никому вообще нет дела?
IgorM
в Клубе

IgorM » 07 апр 2020, 13:21

Правила использования масок во время эпидемии COVID-19 в разных странах

Алексей Эрлих, врач-кардиолог. д.м.н.
Много разных слухов и домыслов, много непонятностей и споров сейчас, в разгар эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 вокруг того надо ли носить маски, кому надо, какие маски (или респираторы?). Мы видим людей на улицах и в магазинах и в медицинских масках и в тканевых масках и в респираторах. Но зачастую сами не знаем, надо ли нам самим надевать на себя маску. В связи с этим интересно посмотреть, какие правила ношения масок действуют в разных странах, которые активно борются с коронавирусом или уже прошли пик эпидемии. Независимое медицинское сообщество) подготовило перевод некоторых положений о правилах ношения масок в разных странах вот из этого источника (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl ... 8603/#box1)

Итак, рекомендации ВОЗ говорят следующее: «если вы здоровы, вам нужно носить маску только если вы ухаживаете за человеком с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19»

А вот правила других стран:

Китай.
Люди с умеренным риском инфекции* — хирургическая или одноразовая маска медицинского применения.
Люди с низким риском инфекции* — одноразовая маска для медицинского использования.
Люди с очень низким риском инфекции* — нет необходимости надевать медицинскую маку или носить немедицинскую маску (маску из ткани).

* — Умеренный риск инфекции — люди, которые работают в зонах плотного скопления людей (например, в больницах, автобусных остановках), которые живут вместе с теми, кто находится на карантине, а также управляющие сотрудники, полицейские, а также курьеры, связанные с COVID-19.
— Низкий риск инфекции — люди, находящиеся в местах высокого скопления людей (супермаркеты, торговые центры), те, кто работает в закрытых помещениях, те, кто обращается в медицинские учреждения из-за заболевания (кроме симптомов лихорадки), а также группы детей в возрасте 3-6 лет и учащиеся школ.
— Очень низкий риск инфекции — люди, преимущественно остающиеся дома, те, кто у кого, есть деятельность вне помещений, а также те, кто работает или учится в хорошо проветриваемых помещениях.

Гонконг.
Хирургические маски могут предотвратить передачу респираторных вирусов от больных людей. Людям с симптомами (даже с лёгкими симптомами) очень важно носить хирургическую маску. Рекомендовано носить хирургическую маску, при пользовании общественным транспортом или пребывании в людных местах. Важно правильно носить маску и соблюдать правила гигиены рук перед тем, как надевать маску и снимать её.

Сингапур.
Носите маску, если у вас есть любые респираторные симптомы, такие как кашель или насморк.

Япония.
Эффективность ношения маски на лице для защиты от заражения вирусами ограничена. Если вы носите маску для лица в закрытых, плохо проветриваемых помещениях, это может помочь избежать попадания капель влаги от других людей. Но если вы находитесь на открытом воздухе, использование маски для лица не очень эффективно.

США.
Центры по контролю и профилактике заболеваний не рекомендуют людям, которые хорошо себя чувствуют, использовать лицевые маски (включая респиратор) зля защиты себя от респираторных заболеваний, включая COVID-19. Главный хирург США призвал в Твиттере граждан прекратить покупать маски для лица.

Великобритания.

Маски для лица играют очень важную роль в таких местах как больницы, но очень мало доказательств их пользы для широкого круга населения.

Германия.
Недостаточно доказательств того, что ношение хирургической маски значительно снижает риск заражения здорового человека при её использовании. Ношение маски в ситуациях, когда это не рекомендовано, может создать ложное чувство безопасности, поскольку может привести к пренебрежению основными гигиеническими мерами, как надлежащая гигиена рук.

Если резюмировать все эти правила, то можно сказать, что маски на улицах скорее не нужны, чем нужны. Они нужны тем, кто уже болен (даже немного), и тем, кто вынужден тесно общаться с другими людьми. Важно отметить, что во всех этих рекомендациях говорится об обычных медицинских масках, но не о респираторах, которые нужны только медикам, работающим с пациентами с положительным тестом на коронавирус или с подозрением на него. Надо также сказать, что российский Минздрав также не рекомендует рутинное использование медицинских масок (https://covid19.rosminzdrav.ru/).
https://echo.msk.ru/blog/alexeyerlikh/2620567-echo/
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 07 апр 2020, 13:24

IgorM писал(а):
07 апр 2020, 13:21
Правила использования масок во время эпидемии COVID-19 в разных странах...
Сын забыл маску дома, и его не пустили в автобус. Не пустили и во второй - шел пешком. Это в Тайбее.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 07 апр 2020, 13:35

Гулька писал(а):
07 апр 2020, 13:19
Marylia писал(а):
07 апр 2020, 12:04
Ааа... Депутат...
Я бы рассматривала это случай под другим углом- если даже депутату не удалось решить этот вопрос с обеспечением жизнедеятельности без попадания под статью,то что говорить о простых смертных,до которых никому вообще нет дела?
А я бы критически отнеслась именно к этому случаю. Ткой надрыв у бедняги :cry: Тут чуть раньше была история про голодающую пенсионерку в пятерочке :cry: Ловят хайп как могут. Хотя это совсем не отменяет того, что не все продумано и предусмотрено :(
Он, бедняга, сколько в самоизоляции то сидит? Мусор у него самая большая проблема? Думаю, у него был выбор, самоизоляция или обсервация. Не знаю, предполагаю только, другие контактные так писали. Мне тоже не совсем понятно, почему на выбор - самоизоляция или обсервация? Почему не строго всем?
сижу в заключеньи
в светлице сухой,
вскормленный печеньем,
немного бухой
Закрыто