А я не захожу можно сказать в темы о Хвойных или еще какие-то. Об этом надо всем сообщать?

А зачем оскорбительные слова в адрес форумчан? Мозги вроде никто не выключал, другое дело может кому-то что-то не нравится, так кто виноват-то.

А я не захожу можно сказать в темы о Хвойных или еще какие-то. Об этом надо всем сообщать?
Чего это через волонтеров?
Тань, не согласна. Все в кучу смешано - и метро, и аптеки, и выключенные мозги.
Лена, в том то и фишка, что заранее КТ делать вроде как бесполезно. Спокойное течение болезни потом внезапно тяжелеют, или нет. Ну я так поняла Китайцы всем КТ делали сразу, при поступлении.Хелен писал(а): ↑08 апр 2020, 20:37Сегодня работала в обычном режиме, ну как в обычном, телефон почти не звонил, народ не шастал особенно по кабинетах...Голова немножко на место встала, жизнь-то продолжается...
Про КТ. Не дай Бог, конечно, но такая информация уже не первый раз звучит, что кроме КТ эту неуловимую пневмонию ничего обнаружить не :может, если есть сомнения и терапевты на участке бестолковые ( а у нас большинство такие, чесслово, меня один к экстасенсам посылал), не могут прослушать нормально. В основном на КТ записываются сами пациенты, возможно даже без направления, сейчас платная медицина позволяет это сделать. Если не так, поправьте меня. Лучше перебдеть, что неоднократно сказано. Особенно тем, кто в группе риска. Опять сегодня показывали наших "звёзд", кроме Лещенко и Бабкиной, Шаврина теперь. И все как один опровергают свою корону, даже Левушка, выписавшись, бояться клеймо на свою репутацию поставить??? Правильно Алёна Свиридова сказала "это не венерическая болезнь, говорящая о распущенность". Другое дело, когда сами врачи не говорят ни да, ни нет.
У нас в городе сейчас в Подслушано идёт обсуждение (мягко говоря), девушка из Таиланда, приехала в начале (!) февраля, а заболела спустя месяц. Заразилась дома. Все признаки были, не в тяжёлой форме конечно, а тесты сомнительные, никаких карантинов никто не предлагал. Поехала в Москву. Тест положительный. Пока сыр-бор, подсчитали свыше 300 контактов, она честно рассказала свою историю, чтоб не подвергали анафеме. Анонимно конечно. И так бывает.
Полиция разъяснила ей, что людям 65+ нельзя никуда выходить. Ни в магазин, никуда.
Да, есть контакты волонтеров. Программа Правительства Москвы, всё официально.
Вот именно этого я и опасалась, но Осень уже нашла разъяснения ГУВД.
Надежда-Фрона, выдержка из цитаты в посте Тохи, по поводу КТТоха писал(а): ↑08 апр 2020, 17:33Мои ожидания, что у клиницистов сработает чутье и по клиническим данным они будут выявлять ранние признаки дыхательной недостаточности, не оправдались. В этой связи настоятельно рекомендую выполнение КТ грудной клетки всем больным при поступлении, независимо от тяжести их состояния. Изменения на КТ настолько впечатляющие, что сразу включают нужный уровень тревожности у дежурного врача: как терапевта, так и реаниматолога. В частности, реаниматологу психологически легче решиться на ранний перевод на ИВЛ, когда он увидел «страшную» картинку КТ у, казалось бы, стабильного пациента.
Так всё понятно же, человек переживает, со всех сторон нагнетают, пришел сюда, а здесь на страницу полезной информации полстраницы разборок...Мне вот по барабану такие "прения", даже прикольно бывает. А кому-то нет, более тонкие натуры наверное...