Про коронавирус. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 2

Cat » 08 апр 2020, 20:31

Maida писал(а):
08 апр 2020, 18:57
В эту темку больше не буду заглядывать. Как-то даже обидно, что уважаемые и любимые цветоводы форума мозги выключили как по команде...
А я не захожу можно сказать в темы о Хвойных или еще какие-то. Об этом надо всем сообщать? :?
А зачем оскорбительные слова в адрес форумчан? Мозги вроде никто не выключал, другое дело может кому-то что-то не нравится, так кто виноват-то. :о)

:30:
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 08 апр 2020, 20:36

Рая,все правильно написал человек!!Всмотрись внимательно,сколько резкости и ненужного написано за все время, на свежий взгляд -многое неприятно читать,это не мнение одного!
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1641 раз

Хелен » 08 апр 2020, 20:37

Сегодня работала в обычном режиме, ну как в обычном, телефон почти не звонил, народ не шастал особенно по кабинетах...Голова немножко на место встала, жизнь-то продолжается...
Про КТ. Не дай Бог, конечно, но такая информация уже не первый раз звучит, что кроме КТ эту неуловимую пневмонию ничего обнаружить не может, если есть сомнения и терапевты на участке бестолковые ( а у нас большинство такие, чесслово, меня один к экстасенсам посылал), не могут прослушать нормально. В основном на КТ записываются сами пациенты, возможно даже без направления, сейчас платная медицина позволяет это сделать. Если не так, поправьте меня. Лучше перебдеть, что неоднократно сказано. Особенно тем, кто в группе риска. Опять сегодня показывали наших "звёзд", кроме Лещенко и Бабкиной, Шаврина теперь. И все как один опровергают свою корону, даже Левушка, выписавшись, бояться клеймо на свою репутацию поставить??? Правильно Алёна Свиридова сказала "это не венерическая болезнь, говорящая о распущенность". Другое дело, когда сами врачи не говорят ни да, ни нет.
У нас в городе сейчас в Подслушано идёт обсуждение (мягко говоря), девушка из Таиланда, приехала в начале (!) февраля, а заболела спустя месяц. Заразилась дома. Все признаки были, не в тяжёлой форме конечно, а тесты сомнительные, никаких карантинов никто не предлагал. Поехала в Москву. Тест положительный. Пока сыр-бор, подсчитали свыше 300 контактов, она честно рассказала свою историю, чтоб не подвергали анафеме. Анонимно конечно. И так бывает.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 08 апр 2020, 20:38

AnnaVesna писал(а):
08 апр 2020, 20:28
Мамина знакомая, 65+, пошла в магазин. Наткнулась на патруль, они переписали её данные и развернули домой. Объяснили, что продукты и лекарства нужно заказывать через волонтёров. Живёт она в Новогиреево.
Чего это через волонтеров?
В магазин, аптеку, с мусором и собакой ходить можно всем.

но не носителям вируса и контактерам ( уточняю на всяк случай, пока меня не поправили :57: )
Последний раз редактировалось Нинос 08 апр 2020, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Нинос
в Клубе

Нинос » 08 апр 2020, 20:41

ТОНИ писал(а):
08 апр 2020, 20:36
все правильно написал человек
Тань, не согласна. Все в кучу смешано - и метро, и аптеки, и выключенные мозги.
Кто не хочет, тот не пишет и не заходит.
:72:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3495 раз

Осень » 08 апр 2020, 20:41

AnnaVesna писал(а):
Мамина знакомая, 65+, пошла в магазин. Наткнулась на патруль, они переписали её данные и развернули домой. Объяснили, что продукты и лекарства нужно заказывать через волонтёров. Живёт она в Новогиреево.
Контакты волонтёров дали, надеюсь?
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 08 апр 2020, 20:51

Нинуль,я про метро и аптеки внимания не обратила,а про элементы гуляния мозгов в разные стороны-читая многие посты-да,согласна.Вообще,я на резкость и крик-реагирую очень отрицательно,хочется всегда сгладить,особенно в такое время-хочется позитива,а не ругани и страшилок!!Чтоб все вместе,заодно,как китайцы в ролике улицы обрабатывали!!Организованно,рядами,сказано-домой-значит сидеть и точка!!
Нинос
в Клубе

Нинос » 08 апр 2020, 20:59

ТОНИ писал(а):
08 апр 2020, 20:51
как китайцы в ролике улицы обрабатывали!!
Ага, впечатлило)
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9027 раз

фрона » 08 апр 2020, 21:01

Хелен писал(а):
08 апр 2020, 20:37
Сегодня работала в обычном режиме, ну как в обычном, телефон почти не звонил, народ не шастал особенно по кабинетах...Голова немножко на место встала, жизнь-то продолжается...
Про КТ. Не дай Бог, конечно, но такая информация уже не первый раз звучит, что кроме КТ эту неуловимую пневмонию ничего обнаружить не :может, если есть сомнения и терапевты на участке бестолковые ( а у нас большинство такие, чесслово, меня один к экстасенсам посылал), не могут прослушать нормально. В основном на КТ записываются сами пациенты, возможно даже без направления, сейчас платная медицина позволяет это сделать. Если не так, поправьте меня. Лучше перебдеть, что неоднократно сказано. Особенно тем, кто в группе риска. Опять сегодня показывали наших "звёзд", кроме Лещенко и Бабкиной, Шаврина теперь. И все как один опровергают свою корону, даже Левушка, выписавшись, бояться клеймо на свою репутацию поставить??? Правильно Алёна Свиридова сказала "это не венерическая болезнь, говорящая о распущенность". Другое дело, когда сами врачи не говорят ни да, ни нет.
У нас в городе сейчас в Подслушано идёт обсуждение (мягко говоря), девушка из Таиланда, приехала в начале (!) февраля, а заболела спустя месяц. Заразилась дома. Все признаки были, не в тяжёлой форме конечно, а тесты сомнительные, никаких карантинов никто не предлагал. Поехала в Москву. Тест положительный. Пока сыр-бор, подсчитали свыше 300 контактов, она честно рассказала свою историю, чтоб не подвергали анафеме. Анонимно конечно. И так бывает.
Лена, в том то и фишка, что заранее КТ делать вроде как бесполезно. Спокойное течение болезни потом внезапно тяжелеют, или нет. Ну я так поняла Китайцы всем КТ делали сразу, при поступлении.
В больнице в которую я регулярно ложусь выше этажом отделение пульманологии. Рентген один на 3 этажа. Около года не работал. :( Я не знаю, как пульманология обходилась :( Какое КТ нафиг :( Ну, наверное другие будут перепрофилированы под карантин. Но все равно, я в этих условиях за введение ограничений и да, с карательными мерами для нарушителей. И вот странно, да, но мне кажется самые безалаберные, те кто искал приключений на свою простите задницу, больше всего сейчас о своих правах беспокоятся. СеЙчас начали внутри страны заражаться, сначала завозные случаи были, так говорят.
Первый список россиян, которые хотели вернуться из-за рубежа, содержал примерно 15 тысяч сведений, которые не соответствовали действительности - Мишустин
Последний раз редактировалось фрона 08 апр 2020, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

AnnaVesna » 08 апр 2020, 21:05

Нинос писал(а):
08 апр 2020, 20:38
AnnaVesna писал(а):
Чего это через волонтеров?
В магазин, аптеку, с мусором и собакой ходить можно всем.
Полиция разъяснила ей, что людям 65+ нельзя никуда выходить. Ни в магазин, никуда.
AnnaVesna
в Клубе
Дача: Апрелевка, МО
Благодарил (а): 353 раза

AnnaVesna » 08 апр 2020, 21:06

Осень писал(а):
08 апр 2020, 20:41
AnnaVesna писал(а):
Контакты волонтёров дали, надеюсь?
Да, есть контакты волонтеров. Программа Правительства Москвы, всё официально.
Нинос
в Клубе

Нинос » 08 апр 2020, 21:08

AnnaVesna писал(а):
08 апр 2020, 21:05
Полиция разъяснила ей, что людям 65+ нельзя никуда выходить. Ни в магазин, никуда.
Вот именно этого я и опасалась, но Осень уже нашла разъяснения ГУВД.
Уточняйте обязательно.
Нинос
в Клубе

Нинос » 08 апр 2020, 21:11

Тоха писал(а):
08 апр 2020, 17:33
Мои ожидания, что у клиницистов сработает чутье и по клиническим данным они будут выявлять ранние признаки дыхательной недостаточности, не оправдались. В этой связи настоятельно рекомендую выполнение КТ грудной клетки всем больным при поступлении, независимо от тяжести их состояния. Изменения на КТ настолько впечатляющие, что сразу включают нужный уровень тревожности у дежурного врача: как терапевта, так и реаниматолога. В частности, реаниматологу психологически легче решиться на ранний перевод на ИВЛ, когда он увидел «страшную» картинку КТ у, казалось бы, стабильного пациента.
Надежда-Фрона, выдержка из цитаты в посте Тохи, по поводу КТ
Нинос
в Клубе

Нинос » 08 апр 2020, 21:13

фрона писал(а):
08 апр 2020, 21:01
в том то и фишка, что заранее КТ делать вроде как бесполезно. Спокойное течение болезни потом внезапно тяжелеют, или нет. Ну я так поняла
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1641 раз

Хелен » 08 апр 2020, 21:16

Нинос писал(а):
08 апр 2020, 20:41
ТОНИ писал(а):
08 апр 2020, 20:36
все правильно написал человек
Тань, не согласна. Все в кучу смешано - и метро, и аптеки, и выключенные мозги.
Кто не хочет, тот не пишет и не заходит.
:72:
Так всё понятно же, человек переживает, со всех сторон нагнетают, пришел сюда, а здесь на страницу полезной информации полстраницы разборок...Мне вот по барабану такие "прения", даже прикольно бывает. А кому-то нет, более тонкие натуры наверное...
Закрыто