ТаняД писал(а): ↑12 апр 2020, 22:44
Белла,по Вашему вопросу нужно Лену подождать,она в свойственной ей очаровательной манере сочетать сразу растениями подскажет какой котовник к какому мордовнику)
А я пятнами мыслю,и мне в вопросе большей картинки не хватает,ну хотябы где эта бузина в каком более широком окружении,что там рядом и какое настроение хотите создать. Формально и розовый и сиреневый пойдут как родственные).
Что-то мне подсказывает, что не подскажет.

Сейчас, во всяком случае.
Но я вооще-то и не с конкретными растениями хотела определиться, а концептуально.
Бузина посажена рядом с тисом. Уже взрослым, который растет в тени дома и большой яблони, соответственно темноватый. Да еще ему подружку такую подсадили ( не я ). Надо высветлить что ли это место.
Я в связи с Куинджи стала думать в эту сторону. Правда, у него зацепила картина "После грозы). Сочетание темного и ярко-салатового.
Так что фон у меня получается темный и довольно обширный.
"
Сейчас подращиваю вновь купленные луковицы лилий. Они есть у меня на участке. Запах очень сильный. Размножить что ли куртину здесь? Можно и те выкопать сюда, чтобы сразу много было. Они растут на сильном солнце и потому выгорают. Может быть здесь они не будут терять свой цвет.
А и то, и другое, и можно без хлеба, задофига будет?

В смысле, и розовый, и сиреневый?
ТаняД писал(а): ↑12 апр 2020, 22:44
мои варианты лапчатки это Daydawn и Primrose beauty,чисто вкусовое конечно,но тем не менее.
Ага, мне тоже такой успокоенно-желтый нравится. правда, на солнце ИМХО будет сильно выгорать. У меня розовая выгорает сильно.