Люда

Лен, а какой это цвет? Когда полностью сформируется? Бордовый? Я так понимаю, мне показали картинки, когда он еще не такой насыщенный, не в полном так сказать, расцвете? Ну так видовой тоже постепенно краской наполняется. У Матроны иначе? В конечном счете другой цветпо сравнению с видовым? Я ж не видела. Меня этот момент интересует, а не габитус в данном случае. Который мне тоже для этого места не подходит.
И правильно. Дай им шанс, не тормоши и они тебя порадуют еще. Я бы все-таки подкормила их. Или ты подкармливаешь? Мне кажется, они должны заполнить пространство. Я даже представляю, как это будет, зная по своим, какая у них фактура. Это должен быть пушистый ковер.
Это 2018год. Ещё крыльцо не сыпанулось совсем. Оно из кирпича и кирпич некачественный. Начал рассыпаться, отслаиваться. Да ещё проход в этот внутренний дворик неудобен- узковат, это если с улицы. Но с крыльца есть отдельный спуск. Короче... что за город- одни горы! Точнее ступеньки. Если мне хочется попить чайку или пообедать, даже и не одной, то я всё делаю на крыльце - место позволяет. На крыльце отделанный натуральным камнем столик и я люблю именно там сидеть. И как то в Патио совсем нет необходимости. Может - пока?Plumeria писал(а): ↑13 апр 2020, 20:48И правильно. Дай им шанс, не тормоши и они тебя порадуют еще. Я бы все-таки подкормила их. Или ты подкармливаешь? Мне кажется, они должны заполнить пространство. Я даже представляю, как это будет, зная по своим, какая у них фактура.
а последнее показанное фото - это когда?
Надя, самое верное решение выброситьNadya107 писал(а): ↑13 апр 2020, 05:51Ой! Там осенью как клематисы насорют... да и это зона такая, совсем не просматриваемая, закуток. Там у меня фонтан со львом стол и стулья. Сидеть можно только в мае - когда нет комаров. И вообще, я этих Тедди никому не советую. Вот наберусь храбрости у Майи... как выброшу их (это при моей любви к хвойным), как посажу... ещё чего нибудь... хвойное
Да, видимо он. Я раньше смотрела картинки, т.е. по поиску с ключевыми словами - ползущий очиток седум соцветия бледно-розовые. Ну что-то в таком духе. Единственное, что из картинок подходило - это он. Цвет листвы разный по меняется по мере приближения к цветению. Как уже говорила, от сложного темно-зеленого к непонятного цвета коричневому. И сама зеленая часть вообще теряется - ее почти не видно в пик цветения. наверно отдает все силы цветам. А потом опять начинает зеленеть, а также наливаться соком. Так что он очень декоративен по-разному в разные моменты его существования.
Ну для меня это все условности. Паспорт им нужен, конечно, но ИМХО для использования специалистами. Остальное - для удовольствия.
Все таки выбросить? А что таки с ними случилось? Через какое время? Понаблюдаю за ними с прицелом. СпасибоMarylia писал(а): ↑13 апр 2020, 21:06Надя, самое верное решение выброситьNadya107 писал(а): ↑13 апр 2020, 05:51Ой! Там осенью как клематисы насорют... да и это зона такая, совсем не просматриваемая, закуток. Там у меня фонтан со львом стол и стулья. Сидеть можно только в мае - когда нет комаров. И вообще, я этих Тедди никому не советую. Вот наберусь храбрости у Майи... как выброшу их (это при моей любви к хвойным), как посажу... ещё чего нибудь... хвойноеНе тратить на них время
Из личного опыта
![]()
Ну у всех по-разному, наверно. Я не знала. В моем окружении люди тоже не знали, да и не увлекались особо декоративным садоводством. Т.е. цветы были, конечно, у многих. Но толковых магазинов у нас не было. Так что не было особой необходимости. Даже для общения как здесь на форуме.
Лена, я в магазине купила, сорт есть. В гугл забила, посмотрела. Но ориентировалась я первоначально на картинку в магазине и на инфу о размерах, указанных там же.Хелен писал(а): ↑13 апр 2020, 21:59
Сейчас не то время, безграмотность садовая от недоступности информации в прошлом, кто ищет, тот найдёт.
Белла, а найти сорт растения нетрудно. Просто забить в гугле, например "лилия сорта", не надо писать цвет и проч. Просто слово "сорта". Найти похожее, скопировать название и гуглить уже его, сравнивая со своим. Хотя бы видовую принадлежность определить заранее.
далеко не загадываю,но если Снейк тут надолго пропишется,то я ее буду прищипывать,для полноценного дерева там места нет и вообще в саду пока тожеТаняД писал(а): ↑13 апр 2020, 12:53Несколько лет о ней мечтала,красотка,но так мечтой и останется,некуда уже крупняк.. Нашла место только для одной энгельманки Буш лейс,даже на пендулу себе по рукам надавала,очень они красивые все конечно.Я успела в конце марта свою увидеть,нарядная,пушится подросла,кучу почек навострила,совсем не такое впечатление производит в развитии как ваша,хотя тоже некрупный саженец см 40-50 наверное. У вашей мне кажется дело да,в самом качестве экземпляра.mvf2004 писал(а): ↑13 апр 2020, 09:51там же недалеко и псевдотсуга Серпентин - тоже -две кудри в три ряда
ее в прошлом году даже пришлось выкопать и проверить корневую -замерла и три года почти -тпру ни ну
вообще,я дала себе зарок -не связываться с молодыми прививками -там корневая -кот наплакал ,при пересадке ком разваливается ,а если такие как я неугомонные - за сезон пару раз пересадят -шансов выжить мало