Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 3

sava6363 » 14 апр 2020, 08:38

мышка Серафимка писал(а):
14 апр 2020, 01:20
Наше мнение никого кроме нас не волнует. А вот сделать лицо и развести руками наши верхи очень даже умеют. " Ах, как все зашибись у нас было. ВВП высок как никогда, благосостояние росло, средняя зарплата по Москве 98 тыщ, инфляция стремится к 0, у стариков достойная пенсия, материнский капитал, дальневосточный гектар, снижение ставок по ипотеке и прочие бла-бла-бла... короче коммунизм практически построили... и тут нам этот коронавирус так нагадил, что наша экономика не выдержала и мы опять в ж... затянем туже пояса на шее у народа и поднимем наше благосостояние незаконными штрафами." Ну как-то так я думаю.
:020: пояс нашей семьи затягивается последние несколько лет и не на талии :oops:
и это в Москве, что уж говорить о регионах. Мы , на мой взгляд, и не выбирались из того самого места, потому сказка "ах, как все зашибись.." для
меня не убедительна, мы ж не в лесу живем.
Если бы это безумие было в отдельно взятой стране, то я бы еще поверила в намеренность действий. Даже нашим небожителям не нужны голодные бунты. :oops: ИМХО
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 14 апр 2020, 08:39

фрона писал(а):
14 апр 2020, 00:30
... И еще, в США страховка тест не оплачивает,( вообще, похоже страховка ковид не оплачивает, но тут я не уверена), поэтому там тесты средний класс не делает, а делают богатые, и, похоже по количеству тестов, делают с завидной регулярностью. ...
Надя, а я читала статью нашего человека, живущего в США.
У бедных есть государственная страховка - и помощь им таки оказывают. При этом при поступлении человека в больницу сначала оказывают срочную помощь, а потом разбираются "с бумагами" (кто будет платить.
Так что не знаю... "Все врут"?
Кажется Лена-Осень писала, что подключили поликлиники с КТ. Посмотрела информацию про нашу головную (ближайшая - это ее филиал)-было ощущенире, что КТ там есть - и точно. Переведена на круглосуточный режим работы, делают КТ.
Вот это хорошо организовали.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 14 апр 2020, 08:53

Господа, у меня вопрос к вам. Если на дачу выезжает семья, то пропуска надо оформлять на всех или достаточно только на водителя?
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 14 апр 2020, 09:16

На всех, естественно
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9088 раз

НаташаШ » 14 апр 2020, 09:18

sava6363 писал(а):
14 апр 2020, 08:53
Господа, у меня вопрос к вам. Если на дачу выезжает семья, то пропуска надо оформлять на всех или достаточно только на водителя?
Говорили, что детям до 14 лет пропуска не требуются.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 14 апр 2020, 09:21

sava6363 писал(а):
14 апр 2020, 08:38
мышка Серафимка писал(а):
14 апр 2020, 01:20
Наше мнение никого кроме нас не волнует. А вот сделать лицо и развести руками наши верхи очень даже умеют. " Ах, как все зашибись у нас было. ВВП высок как никогда, благосостояние росло, средняя зарплата по Москве 98 тыщ, инфляция стремится к 0, у стариков достойная пенсия, материнский капитал, дальневосточный гектар, снижение ставок по ипотеке и прочие бла-бла-бла... короче коммунизм практически построили... и тут нам этот коронавирус так нагадил, что наша экономика не выдержала и мы опять в ж... затянем туже пояса на шее у народа и поднимем наше благосостояние незаконными штрафами." Ну как-то так я думаю.
:020: пояс нашей семьи затягивается последние несколько лет и не на талии :oops:
и это в Москве, что уж говорить о регионах. Мы , на мой взгляд, и не выбирались из того самого места, потому сказка "ах, как все зашибись.." для
меня не убедительна, мы ж не в лесу живем.
Если бы это безумие было в отдельно взятой стране, то я бы еще поверила в намеренность действий. Даже нашим небожителям не нужны голодные бунты. :oops: ИМХО
Наташ, а вот мне кажется, что это все и сделано, чтоб бунтов и не было. Ведь не ты одна в сказки не верила. Полно народа такого же. Все в ж..., а по тв нам рассказывают, что мы живем припеваючи. Зреет недовольство, а тут бац и вирус. Во-первых переключение сознания на другое и во-вторых:" ой! Ну мы же так старались вытащить вас всех из ж..., но вот вирус...." Типа " не виноватые мы, он сам пришел"
sava6363
в Клубе

sava6363 » 14 апр 2020, 09:57

Всё это что?
Одно дело местные выступления, другое дело вся страна поднимется. Я не заступаюсь за наших небожителей, я просто хочу сказать, что самоубийц среди них нет.Я думаю, что они и сами не рады такому развитию событий. Я не знаю кому и зачем нужно это безумие , да еще во всемирном масштабе, я не знаю почему и кто вверг весь мир в хаос, но на мне кажется , что нашим эта х... нужна была в последнюю очередь. Слишком уж они крепко держались за места под солнцем.
и мой взгляд на развитие событий в Москве :oops:
верхи народу
" народ, посидите дома недельку"
мы
"хорошо" и дружно отправились в торговые центры, парки и в Сочи
они
"народ, посидите дома две недели"
мы
"хорошо"
и дружно продолжаем гулять, веселиться
и теперь мы имеем то, что имеем
еще раз, я не заступаюсь за "верхи", я также как все недовольна происходящим, я также как все не могу понять происходящего, я также как все переживаю о том как мы выйдем из этого безумия и что мы будем кушать через месяц. И при любом развитии событий, при любых объяснялках мне меньше всего хочется внутреннего взрыва, потому как тогда уже мы не выплывем
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3495 раз

Осень » 14 апр 2020, 11:12

IgorM писал(а):
14 апр 2020, 01:02
Почему я завидую американцам... А вот нифига их не интересует , что там в России творится...
Игорь, это новая шутка такая? :о) Англоязычный интернет кипит криками про Россию уже много лет так, что все в мемасиках и сами устали.
Я им в другом завидую - в способности противостоять натиску фейк-ньюс и агрессивной пропаганде, и выбрать себе президента, который, надеюсь, спасет страну. Удачи Трампу осенью!
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 14 апр 2020, 11:32

Хелен писал(а):
14 апр 2020, 06:48
Лена, мы тоже дистанционно учимся. 6 класс. Но я "сбежала" на работу))) Но и сейчас весь день пиликает вайбер, мамаши и класснуха в группе делятся информацией, всё меняется каждый день, сайт виснет, ребёнок в городе (я работаю за городом, в деревне), первые дни без телефона, аккумулятор сдох, а купить невозможно... В Контакте списываемся, перекидываю ему, что в вайбер пишут. Зашёл, начались вопросы "Время и падеж местоимения "сих", я вообще не знаю, что это за слово, мама, МАМА!!!" И так каждый день. Телефон убогий нашли, теперь плюсом звонки. Но вроде налаживается, мозги-то есть и гугл в помощь))) С малышами труднее конечно, мой-то хакер, придуривается больше...
А у меня наоборот со старшим больше проблем.
Объяснят темы 10 класса......очень сложно.
С учётом, что я в оном ни когда не училась.
Я в муз.училище ушла и сейчас осваивать физику и начало анализа сложновато....
Но на самом деле проблемы то не в изучении, а в постоянном напряжении в котором держит педагог математики.
"Решить сегодня до 17 ти 60 задач, кто не решит тому двойки."
Потом в родительский чат сообщение от классного руководителя всем мол спокойствие и не надо оскорблять учителей :о)
И все пишут друг другу по кругу.
А задачки то на платформах.
А на платформах сплошные математические ошибки.
... к ночи письмо от учителя так как много задала и не все поняли и везде всё висит и т.д.
Давайте ещё раз повторим это завтра.
На прошлой неделе другие платформы так обрабатывали.....не пошло они не работают.
И потом у нас то ДО в режиме я вам задания задала))
Ни каких видео уроков у нас нет.
Одна бесконечная переписка и изменения планов.
И надо помнить где и на какой платформе кого надо смотреть. Какого педагога Не надо смотреть в ЭЖ,потому что там неправильное задание написано, а то которое должно быт по программе,но мы будем делать совсем другое и т.д.....
В общем люблю спокойную размеренную работу, а вот не эти бесконечные судорги.
И больше не поддамся на письма педагогов, будем работать в том режиме в котором на самом деле усваиваются знания.
И не будем сидеть по 16ть часов в сутки.
Я как то ведусь всегда...
Раз учитель сказал так,значит надо.... :о)
Не надо, и это уже надо запомнить :о)
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 14 апр 2020, 11:49

Лошадь Белая писал(а):
13 апр 2020, 23:32
Вот салоны красоты, блин, разрешены как очень необходимые, а в детской стоматологии только дежурный врач экстренно принимает.
Как собственно во многих клиниках.
Соседка по даче спокойно записалась в платную стоматологию вчера,сегодня поехала.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 14 апр 2020, 11:51

Не понимаю, почему во всех странах уже идет спад, а у нас - рост. 2 недели изоляции уже прошли, вроде должен уже быть и спад.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 14 апр 2020, 11:58

А внимательней нужно смотреть графики по странам и сравнивать, находить закономерности..
IgorM
в Клубе

IgorM » 14 апр 2020, 11:59

Возможно пригодится.

Адвокат Роман Норман:

"Вежливая спокойная беседа, в том числе о неконституционности и незаконности принятых ограничений, эффективней во много раз и во многих случаях оборачивается "предупреждением" и отсутствием протокола.

Полиция пока не до конца понимает разницу между статьей 6.3 КоАП РФ и 3.18.1 КоАП Москвы. Им выдали кривой шаблон, который они переносят из протокола в протокол.

По факту, статья 6.3 КоАП РФ применяется для нарушителей карантина, которым выдали предписание о его соблюдении. Штраф здесь от 15 тысяч в первый раз. И от 150 тысяч во второй.
3.18.1 КоАП Москвы для тех, кто не помещался на карантин по предписанию, но нарушил требования указа мэра (в области губернатора МО) о самоизоляции - штраф от 4 до 5 тысяч.

Если вас не помещали под карантин предписанием санитарного врача, то оформление по 6.3 КоАП РФ НЕЗАКОННО.
Если вы столкнулись с этим, НЕОБХОДИМО в объяснениях по делу СВОИМИ СЛОВАМИ отразить примерно следующий текст:
"В отношении меня никаких предписаний о соблюдении режима изоляции и каких-либо санитарно-эпидемиологических ограничений не выносилось. Я не прибыл(а) из зарубежных стран. Ни я, ни проживающие со мной в одной квартире не контактировали с больными или инфицированными, либо с людьми, в отношении которых выносились какие-либо официальные предписания.
Я не получал и не расписывался в каких-либо документах, указывающих мне на необходимость соблюдения режима изоляции, карантина или любого другого режима. Ссылки в материалах дела на неизвестные мне предписания санитарных врачей не обоснованы и незаконны, об их существовании я не знал и не должен был знать. Предписания санитарных врачей не являются нормативными актами.
Считаю составление протокола по статье 6.3 КоАП РФ незаконным. Требую прекратить производство по делу".

Это текст поможет потом вам или вашему юристу бороться в суде. Я знаю несколько случаев, когда сотрудники, прочитав подобные объяснения, прекращали оформление протокола и просто уходили.

В сети есть более аналогичные примеры на 2-3 страницы со ссылками на кучу законов. Эти объяснения очень круты. Но сможет ли человек их воспроизвести в состоянии стресса? Поэтому имеет смысл сохранить понравившиеся вам объяснения в телефон, чтобы потом воспроизвести, если понадобится.

-----

Вы имеете право не свидетельствовать против себя и близких.
Вы имеете право ПРОЧИТАТЬ И ПОЛУЧИТЬ копии всех документов, которые составлены в отношении вас и где вы расписались.
У вас не имеют права забрать мобильный телефон при производстве по административным делам о нарушении самоизоляции.
Вы имеете право дать письменные объяснения по делу.
Вы имеете право отразить в протоколе любые замечания, за исключением угроз и хамства. Если вам не хватает места, вам обязаны выдать любое количество дополнительных листов.

Простите, что вернулся к этой теме, но количество дел растет быстрее, чем количество заболевших.
С 15 апреля не забудьте оформить пропуск, если передвигаетесь на любом виде транспорта.

Будьте здоровы!".
IgorM
в Клубе

IgorM » 14 апр 2020, 12:21

"Today was a Difficult Day," said Pooh.

There was a pause.

"Do you want to talk about it?" asked Piglet.

"No," said Pooh after a bit. "No, I don't think I do."

"That's okay," said Piglet, and he came and sat beside his friend.

"What are you doing?" asked Pooh.

"Nothing, really," said Piglet. "Only, I know what Difficult Days are like. I quite often don't feel like talking about it on my Difficult Days either.

"But goodness," continued Piglet, "Difficult Days are so much easier when you know you've got someone there for you. And I'll always be here for you, Pooh."

And as Pooh sat there, working through in his head his Difficult Day, while the solid, reliable Piglet sat next to him quietly, swinging his little legs...he thought that his best friend had never been more right."
A.A. Milne

Вывод: в тяжелые дни рядом всегда должен быть друг-поросенок... :о)
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5428 раз

Marylia » 14 апр 2020, 12:26

Закрыто