Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: Про коронавиривус. Часть 3

IgorM » 14 апр 2020, 22:02

Nadya107 писал(а):
14 апр 2020, 21:52
...Но ведь вся эта байда с цифровыми пропусками для пенсионеров... ну сидите вы дома. Ну почему вы часами и компаниями по всей округе мотыляетесь с собаками? Ну неужели вам мало 20кг гречки?. Извините. Я не истерю. Кому суждено повеситься, тот не утонет. Но моя расчудесная соседка беседовала с моей дочкой... ты хочешь ее сделать носителем? блин... она знает, что у меня онкология... позвони мне и я сама с хлоркой пол помою. Ну подумай ты и тебе подобные о рисках для других людей. Просто я работаю в соц.службе и сейчас именно обеспечением населения мы занимаемся лекарствами, продуктами и др. Что нам заказывают! Господи! Единицы заказывают необходимое, остальные делают стратегические припасы. Не удивлюсь, если где то потолки рухнут под их тяжестью.
Извините за эмоциональность.
Противоречиво как-то... :)
Не понял, а как без запасов не выходить? А лекарства? Тот же хлеб не запасёшь надолго...
Раза два в неделю хочешь не хочешь выползешь...
IgorM
в Клубе

IgorM » 14 апр 2020, 22:03

Осень писал(а):
14 апр 2020, 22:01
Хорошо, верю, ...
Что-то случилось? Беспокоюсь прям... :?
Андрей (начинающий)
в Клубе
Благодарил (а): 2372 раза

Андрей (начинающий) » 14 апр 2020, 22:04

IgorM писал(а):
14 апр 2020, 21:50
Андрей (начинающий) писал(а):
14 апр 2020, 20:28
IgorM писал(а):
14 апр 2020, 19:44
Что ж мы такие пугливые то... :-D
Off
Игорь, а мне вот не смешно.
Мне просто интересно, когда вы такое пишите, что ожидаете услышать в ответ?
Вообще нет никаких ожиданий на какой-нибудь вразумительный ответ...
Только все время хочется задать вопрос: чем вы там занимаетесь, что до сих пор не смогли обеспечить себя и свою семью? Меняли бы к черту такую работу... :)
А то каждый раз только и слышишь трусливо-инфанльтильное: ой, я не о политике, ой... А о чём? :о) Всё её родимой результат... Успехов...
Чем я занимаюсь - это мое личное дело.
О моей инфантильности не вам судить.
А за успехи - спасибо.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 14 апр 2020, 22:06

IgorM писал(а):
14 апр 2020, 22:03
Осень писал(а):
14 апр 2020, 22:01
Хорошо, верю, ...
Что-то случилось? Беспокоюсь прям... :?
В смысле? Мне это не настолько интересно, и это не исследуется википедиями и картами.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 14 апр 2020, 22:09

Ничего не противоречиво. Задействовано большое количество волонтеров и соц.служб, которые после звонка на горячую линию все доставят на дом. Может быть не так всё и хорошо организованно, жаль, конечно, что нет соответствующей социальной рекламы с пояснениями, нолюди работают, помогают, доставляют тем, кто нуждается в помощи и кому некому помочь. Имею ввиду родственников не из группы риска.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 14 апр 2020, 22:17

И зачем выползать два раза в неделю. Вы же продуманный человек, судя по вашим постам. Можно же напрячся и составить список всего нужного и необходимого. Жизнь на пенсию подразумевает планирование и большую изворотливость в распределении и трате средств, я бы сказала- виртуозность. Мы, конечно, говорим про людей без умственных отклонений и специфических заболеваний. Ещё раз извиняюсь: никого не имею в виду конкретно. Это просто беседа. Просто захотелось высказаться. Сегодня одна претенциозная дама потребовала, что бы ей привезли хлеб из АШАНа. Думаете она голодная? Голодные просто хотят кушать, а не выёживаться. АШАН в двух остановках метро от неё, причём с поездкой наземным транспортом до метро.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 14 апр 2020, 22:17

Не успела похвастаться губернатором, как оказалось и митрополит наш челябинский тоже мужик вменяемый, призвал всех верующих дома в Пасху праздновать. :P
IgorM
в Клубе

IgorM » 14 апр 2020, 22:19

Андрей (начинающий) писал(а):
14 апр 2020, 22:04

О моей инфантильности не вам судить.
А я и не судил... это к форме выражения относилось, а не персонально к вам... работайте, работайте... :)
IgorM
в Клубе

IgorM » 14 апр 2020, 22:25

Nadya107 писал(а):
14 апр 2020, 22:17
И зачем выползать два раза в неделю. Вы же продуманный человек, судя по вашим постам. Можно же напрячся и составить список всего нужного и необходимого. Жизнь на пенсию подразумевает планирование и большую изворотливость в распределении и трате средств, я бы сказала- виртуозность. Мы, конечно, говорим про людей без умственных отклонений и специфических заболеваний. Ещё раз извиняюсь: никого не имею в виду конкретно. Это просто беседа. Просто захотелось высказаться. Сегодня одна претенциозная дама потребовала, что бы ей привезли хлеб из АШАНа. Думаете она голодная? Голодные просто хотят кушать, а не выёживаться. АШАН в двух остановках метро от неё, причём с поездкой наземным транспортом до метро.
Объясню... На своем примере, конечно... Как бы попроще... Фактически я троих сейчас содержу и один выползаю по надобности... Предугадать за всех, что и у кого закончится бывает трудно, особенно, если тебя ставят в известность в последний момент... :о) Как-то так...

Я и не обижаюсь, как некоторые тут... :)

Про хлеб именно из Ашана - круто... Прям интересно, что там за сорт такой? Самопёк что ли? Так его из заморозки в любом другом магазине можно купить... Или купить замороженный полуфабрикат, а дома печь... и думать, что съездил в Ашан...
В общем, дама неслыханной наглости... :о)

Но почему-то родственникам как раз фактически и запрещают... Большого ума мадам Святенко все пояснила...
IgorM
в Клубе

IgorM » 14 апр 2020, 22:42

Интересный документ. Не хотите ли ознакомиться?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 14 апр 2020, 22:44

Вот она... жизненная специфика. Я про это и писала. Про то, что нет должного, серьёзноого отношения к происходящему. Все! Вся наша страна должна мобилизоваться и продумать свои потребности, задуматься о рисках для себя и других.
Игорь. А я то подумала, что у вас то все по струнке ходят, судя по вашим то постам😁. Не в обиду, конечно. Просто очень часто все все знают и советуют как надо, но не факт, что следуют своим же советам. Я такая же. Но я стараюсь исправляться. Сейчас я вхожу в любой подъезд и брызгаю на кнопки, ручки дверей, звонки до и после прикосновения своей рукой в перчатке. Ведь ВСЁ сейчас серьёзно. Важно не только не заразиться, но и не перенести на других
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 14 апр 2020, 22:53

Гулька писал(а):
14 апр 2020, 17:51
Лошадь Белая писал(а):
14 апр 2020, 16:50
Но если совсем страшно и не охота можно ведь и уволиться...
У кого есть запасной аэродром,те могут,а остальные сидят тихонько и только ждут и считают,на сколько им хватит подкожного жирку. А у многих его нет от слова совсем.
Дочка работает в очень крупной конторе,имеющей и свое крупное производство. Естественно,всвязи с нынешними событиями, товар не отгружается,не продается и снижается производство. Руководство,чтобы не увольнять лишний народ,пришло к вынужденному решению сократить рабочий день до 5 часов (и на удаленке,и в офисах и на производстве с сокращением з/платы на 37%.И что-то никто не обиделся и не уволился. Идти-то совсем некуда.
Вот и я про тоже.
Всем нужна работа.
И не только тем кому разрешили работать.
В ней так же нуждаются и люди которым велено сидеть дома и жить не известно на что...
IgorM
в Клубе

IgorM » 14 апр 2020, 22:54

Nadya107 писал(а):
14 апр 2020, 22:44
Игорь. А я то подумала, что у вас то все по струнке ходят, судя по вашим то постам😁. Не в обиду, конечно. Просто очень часто все все знают и советуют как надо, но не факт, что следуют своим же советам. Я такая же. Но я стараюсь исправляться. Сейчас я вхожу в любой подъезд и брызгаю на кнопки, ручки дверей, звонки до и после прикосновения своей рукой в перчатке. Ведь ВСЁ сейчас серьёзно. Важно не только не заразиться, но и не перенести на других
Где-то и в чём-то вы правы, конечно... но случаются в жизни огорчения... :о) Например, яиц на месяц запасти я не могу физически... Когда-нибудь они закончатся... и жаль, что только два холодильника... :о)
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 14 апр 2020, 22:56

OlgaS64 писал(а):
14 апр 2020, 18:00
Вот и получается, каждый сам за себя типа ну и не работайте ну и сидите,а я не боюсь... Так мы никогда не вылезем с этой ситуации, посидели бы спокойно пару недель, так нет, каждый сам себе умный, а живем то рядом и кому лучше то в итоге сделали? Все хуже и хуже самим же смелым....Безумству храбрых поем мы песню :о)
это вы сейчас об этом кому?
Если мне то я дома сижу.
Или вы о тех людях кто на работу ходит?
IgorM
в Клубе

IgorM » 14 апр 2020, 22:56

Нашелся ответ на выложенный документ...
О выписке пациентов с коронавирусной инфекцией

В сети появилась информация о приказе Департамента здравоохранения Москвы о выписке пациентов с коронавирусной инфекцией. Во избежание недопониманий Департамент дает разъяснения.

Во-первых. Приказ, который обсуждается в Интернете (№351 от 06.04.2020 г.), уже утратил силу. А в актуальном документе (от 8 апреля, №373) речь идет об алгоритме действий врача при поступлении больного коронавирусом в стационар и при его выписке.

Во-вторых. Важно, что помимо самого текста приказа, для организации выписки пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, были разработаны подробные алгоритмы действий - их исполнение является обязательным для всех учреждений системы здравоохранения Москвы.

Критерии выписки разработаны и одобрены Клиническим комитетом Департамента здравоохранения Москвы, в который входят главные внештатные специалисты, главные врачи стационаров для лечения пациентов с коранавирусной инфекцией. Они основаны на применении объективных показателей, в том числе количественных, лабораторных и компьютерных.
Так, согласно алгоритму, ключевым и обязательным критерием для выписки является состояние пациента. Независимо от наличия отрицательного результата теста на коронавирус больной может быть выписан, только если врач оценивает его состояние как удовлетворительное. Для этого есть очень четкие показатели, среди них: температура, отсутствие дыхательной недостаточности и другие.
Одним из важнейших показателей при выписке является чёткая тенденция к сокращению изменений по данным компьютерной томографии, отсутствие так называемых зон матового стекла – изображения патологических изменений в ткани легких.
Пациенту, продолжающему лечение дома, действительно необходимо подписать добровольное согласие на лечение на дому. Это согласие означает, что пациент должен сохранять режим изоляции и ни в коем случае не означает, что наблюдение пациента будет прекращено. При этом пациент может остаться в больнице, если по каким-то причинам хочет этого.
Существует и контроль за соблюдением самоизоляции. Он осуществляется с помощью мобильного приложения. Приложение регулярно просит пациента пройти идентификацию с помощью фото. Если программа фиксирует, что человек не находится рядом с телефоном, уведомление об этом поступит в оперативный штаб и нарушителя направят в обсервационный центр.
Если жилищные условия пациента не позволяют продолжать лечение на дому (например, совместно с ним живут лица старше 65 лет, люди с хроническими заболеваниями, беременные), то больному могут предложить переезд в обсерватор. В таких учреждениях обеспечены санитарно-эпидемиологические нормы, условия для разобщения, комфортного пребывания, организовано питание.
Перед отправкой домой пациент обеспечивается 10 медицинскими масками и перчатками.
Доставляет пациента домой специальный транспорт - с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.
Динамическое наблюдение за пациентом на дому осуществляют врачи телемедицинского центра. Они круглосуточно консультируют больного и следят за его состоянием. Помимо врачей телемедицинского центра пациенты находятся под наблюдением врачей поликлиник, которые согласно алгоритмам, берут у пациентов анализ на коронавирусную инфекцию.
На все прописанные врачом лекарства выпишут рецепт, а дорогостоящими противовирусными препаратами пациенты обеспечиваются бесплатно.
При ухудшении самочувствия пациенту необходимо обязательно вызвать скорую помощь. Опытные врачи оценят состояние и решат, нужна ли госпитализация.

Таким образом, выписка пациентов для долечивания на дому происходит только при определенных условиях и строго в соответствии с алгоритмом, обеспечивающим безопасность пациента и полное оказание необходимой медицинской помощи.

Более того, в Москве уже апробирована технология лечения на дому. Впервые в тестовом режиме такой порядок был запущен 23 марта.

При инфекционных заболеваниях пациенты выписываются домой, когда начинается фаза регрессии инфекционного процесса, что является общепринятой практикой при лечении такого рода инфекционных болезней. После выписки пациент всегда переходит под динамическое наблюдение врачей на дому.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/defau ... LscEducxtk

Но все равно, выглядит, как принудительное освобождение коек... Не болейте! Сидите дома!
Закрыто