Про коронавирус. Часть 3
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Про коронавирус. Часть 3
Про медицину пару слов. И все-таки прежде всего врачи, ЛЮДИ, а потом уже простыни. Неприятно конечно, хочется по максимуму за свой полис...Столько уже говорено про хваленую американскую медицину, а на деле полный крах. У кого полиса нет (а это не наш, который дают всем подряд, безработным, растеряхам за полчаса) тому сразу ложиться и помирать.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
если вдруг кто то, как и я, не знал
На Почте России можно оформить доставку посылки до квартиры, нам обошлась доставка в 100 рублей, правда посылочка не большая
На Почте России можно оформить доставку посылки до квартиры, нам обошлась доставка в 100 рублей, правда посылочка не большая
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Прошу проверить законность запрета органами власти г. Москвы передвижения по Москве на моем личном автомобиле и угроз автоматических штрафов за такое передвижение.
В связи с тем, что в течение двух лет мне фактически не удавалось получить медицинскую помощь по ОМС, я была вынуждена обратиться в платную клинику ***, где мне недавно был поставлен диагноз ***, что потребовало срочной медицинской помощи и поездок на капельницы. Из-за действия карантинных мер я оформила два пропуска через СМС-портал и воспользовалась ими для посещения клиники ***(Москва, ул. ***).
Сегодня, 20.04.20, я обнаружила СМС-сообщение "ваши цифровые пропуска аннулированы, т.к. данные об организации не прошли проверку", а также сообщение от DIT_MOS, что с 22 апреля камеры будут настроены на автоматическую фиксацию проезда без пропусков с угрозой штрафов.
В связи с этим я прошу:
1. Дать оценку законности действий властей города Москвы по нарушению моего права на свободное передвижение и получение медицинской помощи вне условий объявления режима ЧС или ЧП.
2. Дать оценку законности установления штрафа за передвижение без пропуска.
3. Дать оценку законности системы цифровых пропусков как таковых, с учетом неизбежности ошибок в их оформлении и аннулировании, которые в конечном итоге приводят к нарушению базовых прав граждан.
Обращение отправляю для предупреждения применения ко мне возможных незаконных штрафов и запретов.
-
- в Клубе
И очень разные... Хрень какая творится... https://ren.tv/news/v-rossii/688251-kam ... 38sekd9IQQ
-
- в Клубе
Я бы "утяжелил" перечислением "базовых прав" согласно статьям законодательства... и необоснованным фактическом сборе персональных данных с целью, несоответствующей цели использования...Осень писал(а): ↑20 апр 2020, 12:30Прошу проверить законность запрета органами власти г. Москвы передвижения по Москве на моем личном автомобиле и угроз автоматических штрафов за такое передвижение.
В связи с тем, что в течение двух лет мне фактически не удавалось получить медицинскую помощь по ОМС, я была вынуждена обратиться в платную клинику ***, где мне недавно был поставлен диагноз ***, что потребовало срочной медицинской помощи и поездок на капельницы. Из-за действия карантинных мер я оформила два пропуска через СМС-портал и воспользовалась ими для посещения клиники ***(Москва, ул. ***).
Сегодня, 20.04.20, я обнаружила СМС-сообщение "ваши цифровые пропуска аннулированы, т.к. данные об организации не прошли проверку", а также сообщение от DIT_MOS, что с 22 апреля камеры будут настроены на автоматическую фиксацию проезда без пропусков с угрозой штрафов.
В связи с этим я прошу:
1. Дать оценку законности действий властей города Москвы по нарушению моего права на свободное передвижение и получение медицинской помощи вне условий объявления режима ЧС или ЧП.
2. Дать оценку законности установления штрафа за передвижение без пропуска.
3. Дать оценку законности системы цифровых пропусков как таковых, с учетом неизбежности ошибок в их оформлении и аннулировании, которые в конечном итоге приводят к нарушению базовых прав граждан.
Обращение отправляю для предупреждения применения ко мне возможных незаконных штрафов и запретов.
Последний раз редактировалось IgorM 20 апр 2020, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- Осень
- в Клубе
Вот в это абсолютно верю. Да, именно это стало твориться с нашей медициной после оптимизации. Опыт и мой, и моих знакомых.IgorM писал(а): ↑20 апр 2020, 12:35И очень разные... Хрень какая творится... https://ren.tv/news/v-rossii/688251-kam ... 38sekd9IQQ
-
- в Клубе
https://tass.ru/proisshestviya/8282361? ... P7afQOMcl0
и еще некоторые детали:
https://meduza.io/news/2020/04/20/zhite ... C_JnRO4vJs
Вспоминается тот приказ Хрипуна об очистке коек, который некоторые даже защищали... Все красиво, пока лично вас не коснется...
Номер больницы уже нашли... (но так как это неофициально, то не публикую)
и еще некоторые детали:
https://meduza.io/news/2020/04/20/zhite ... C_JnRO4vJs
Вспоминается тот приказ Хрипуна об очистке коек, который некоторые даже защищали... Все красиво, пока лично вас не коснется...
Номер больницы уже нашли... (но так как это неофициально, то не публикую)
-
- в Клубе
Появился такой комментарий от (скорее всего) самой больницы...

и еще комментарий:
https://ria.ru/20200419/1570275141.html ... 2yyTM8mR4E

и еще комментарий:
https://ria.ru/20200419/1570275141.html ... 2yyTM8mR4E
- Осень
- в Клубе
)) гкб 52 точно так же вернула мне ночью маму 2 года назад. Мама уже плохо понимала, что происходит, и отказывалась ехать в больницу со мной, поехала с трудом с подругой по скорой, иначе она вообще написала бы отказ. Подруга позвонила мне и сказала, что ее положили. У нее был МНО 7 (это критический показатель).
Этой же ночью, около часа, мама позвонила в дверь и сказала, что ее привезли к подъезду на машине скорой и высадили, потому что нет оснований для госпитализации. Рукав у неё был почти целиком в крови после забора крови из вены.
Утром я кинулась в больницу одна и спросила, что делать. Там сделали круглые глаза и сказали, чтобы срочно обращались в платную медицину, потому что срочно.
Потом ее институт поднял бучу, ее положили в реанимацию в другую больницу (по просьбе ее коллег), ей ненадолго стало лучше, через неделю она умерла.
К слову, у нас оказалось одно и то же заболевание, генетическое. Мне так и просто на мои крики о помощи говорили, что я могу рассчитывать на лечение только у психиатров. "У вас ничего нет" - когда я падала на улице, а потом фактически легла.
Это - оптимизация. Которую прошли почти все западные страны. Система работает так, что людей из нее вышвыривают. Больные - это очень неэффективно и неоптимально.
А теперь представьте, что я думаю по поводу оров про перегрузку систем здравоохранения коронавирусом.
Мир несовершенен, да.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, а позвонить на "семь семерок"?
- Осень
- в Клубе
Серьёзно, непонятно, о чем? Поясняю: мне туда ещё не раз ехать. В эту "не прошедшую проверку организацию".
Не говоря уже о других местах.
- Осень
- в Клубе
Там никто не отвечает, перегружено. В комментариях писали, что дозванивались по 9 часов. Я деньги тратить перестала через 20 минут - это мои деньги, а не их.Мичуринка писал(а): ↑20 апр 2020, 13:42Лена, а позвонить на "семь семерок"?
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
А видел ли кто-нибудь за последние 10 лет такую эпидемиологическую ситуацию?
Не логичней ли предположить, что не осталось свободных кроватей (лежит на кушетке) и более приличных комплектов белья?
===========================
В поликлинике в Верее нет бахил, и хирург работает без перчаток.
Пластырь отрывался вместе с кожей - стала приносить свои. И шприцы, и дренаж, и салфетки, и бинты. Спирта нет - только раствор фурациллина.
Не все хорошо в здравоохранении. И не только в нем
Но это не повод рыдать 10 мин на камеру (при этом дважды поминать молодую жену главы района)