Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: Про коронавирус. Часть 3

IgorM » 25 апр 2020, 15:14

Волонтеры только к молодым дачницам ездят...
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 25 апр 2020, 17:00

Что то не хорошее у нас в области творится под предлогом заботы от коронавируса.
Жаль мне сейчас беременных женщин и аборты нельзя легально сделать и женские консультации только экстренных принимать будут...
И перинатальный центр ни как не откроют из за карантина...
Текст из обращения к губернатору.
"День добрый. Сильно сомневаюсь, что сообщение будет прочитано адресатом(а именно нашим губернатором, до которого лично ни дотянуться, ни достучаться), но всё же попытаюсь. Скажите, Вы действительно считаете, что закрыть больницы, поликлиники, консультации, ПЦ это здравое и адекватное решение? Лично моя ситуация такова, что мне показаны роды в ПЦ. Не по прихоти или блату, а ПО СОСТОЯНИЮ МОЕГО ЗДОРОВЬЯ ( по довольно серьёзным проблемам с СЕРДЦЕМ ). Рожать мне в течении месяца. ПЦ закрыт как на консультации ( и необходимые обследования ), так и на сами роды. То есть сейчас я оказываюсь в таких условиях, что находясь на последнем месяце беременности, когда требуется как раз постоянный контроль моего состояния, что бы вовремя заметить возникшие ухужшения и срочно принять меры, я оказываюсь в совершенно брошенном состоянии, без возможности необходимого контроля. И в такой ситуации оказалась, как Вы понимаете, не я одна. Вы понимаете, что подобные решения это просто преступление? По сути Вы осознанно подвергаете мою жизнь и жизнь моего ребенка вполне реальным рискам!! И ещё раз повторюсь, ещё сотням таких же. И это только касаемо закрытия ПЦ. А теперь на минутку представьте на нашем месте свою жену или дочь!! Уже не так плевать? Когда в зоне риска не кто-то посторонний, а близкий и дорогой. Всё же хочется... Очень хочется верить в то, что присутствует ещё в ваших правящих головах кусок здравого смысла!! Вы там действительно считаете, что адекватными решениеми были открыть парикмахерские, автомойки, автосервисы и тд и тп, но при этом закрыть больницы?????? В какой момент ремонт и помывка авто или стрижка стали важнее здоровья людей? Или это откровенная насмешка? Кроме этого, уже опостылевшего вируса, человечество резко избавилось от прочих проблем здоровья? На чьей совести будут смерти сердечников, диабетиков, астматиков, онкобольных, недоношенных деток и новорождённых с прочими проблемами, смертями их мам(если в обычном роддоме мне не смогут оказать ту необходимую помощь, которую могли бы оказать в ПЦ, к примеру)? Спишите потом все их на вирус??? Бред! Вы совершаете преступление! Вы осознанно(не верю что, всё же не понимаете этого) подвергаете жизни людей смертельной опасности! И риски эти далеко не короновирус!!! ОЧНИТЕСЬ УЖЕ!! ОГЛЯНИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ С ЛЮДЬМИ!! ПОДУМАЙТЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ!! НАРОД УЖЕ НА ГРАНИ! ПОЛ ШАГА ДО БЕДЫ!!!"
IgorM
в Клубе

IgorM » 25 апр 2020, 19:09

Друзья, я как всегда с небольшим правовым ликбезом... Суть дела: на гражданина был составлен протокол по ст. 3.18.1 КоАП г. Москвы.
Как удалось добиться прекращение административного дела смотрите тут https://zen.yandex.ru/media/b26/kak-my- ... 5ea6866b80

Обратите внимание на грамотно составленное Объяснение, которое можно использовать как шаблон в случае, если вам станут вменять подобное правонарушение.
https://buro26.ru/Obyasnenie3181.docx

Прочитайте и сохраните это Объяснение, а также обратите внимание на простую мысль:
... при составлении протокола не написал "вину признаю", не написал "раскаиваюсь", и даже "прости, барин, холопа глупого, не наказывай строго" тоже не написал. Вместо чистосердечного признания он на отдельном бланке приложил к протоколу свои краткие объяснения.
Кстати, хороший пример для тех, кто интересуется "как избежать штрафа?".
Вот вам совет: Не признавайтесь в том, чего не совершали.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 25 апр 2020, 20:37

IgorM писал(а):
25 апр 2020, 19:09
Прочитайте и сохраните это Объяснение, а также обратите внимание на простую мысль:
... при составлении протокола не написал "вину признаю", не написал "раскаиваюсь", и даже "прости, барин, холопа глупого, не наказывай строго" тоже не написал. Вместо чистосердечного признания он на отдельном бланке приложил к протоколу свои краткие объяснения.
Кстати, хороший пример для тех, кто интересуется "как избежать штрафа?".
Вот вам совет: Не признавайтесь в том, чего не совершали.
Все это здорово, что не для простого обывателя. Даже для грамотного написания объяснений нужен юрист - а он обойдется дороже штрафа.
Я, конечно, за то,чтобы отбиваться - но лучше не попадаться :wink:
И вот это очень понравилось:
Я не являюсь тем лицом, которое по необъяснимой причине с завидной регулярностью вносит изменения в Указ Мэра Москвы от 05 марта 2020 года №12-УМ. Таких изменений к моменту составления Протокола накопилось уже 15 (N 42-УМ от 10.04.2020, N 41-УМ от 09.04.2020, N 39-УМ от 04.04.2020, N 36-УМ от 02.04.2020, N 35-УМ от 31.03.2020, N 34-УМ от 29.03.2020, N 33-УМ от 27.03.2020, N 31-УМ от 26.03.2020, N 28-УМ от 25.03.2020, N 26-УМ от 23.03.2020, N 25-УМ от 19.03.2020, N 21-УМ от 16.03.2020, N 20-УМ от 14.03.2020, N 17-УМ от 10.03.2020, N 12-УМ с 05.03.2020 -первоначальная). И я не являюсь лицом, которое занимается опубликованием этих практически ежедневных изменений в Указ Мэра Москвы. При этом уследить за таким частым изменением одного и того же указа под силу не всякому даже очень терпеливому человеку.
Изменения в Указ Мэра Москвы от 05 марта 2020 года №12-УМ вносятся настолько часто, что за ними не успевает даже официальное издание - журнал "Вестник Мэра и Правительства Москвы". Так в Вестнике Мэра и Правительства Москвы №19 2020 г. опубликованы сразу 4 указа Мэра Москвы о внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 05 марта 2020 года №12-УМ.
В условиях, когда за календарный месяц у указа меняется 15 его редакций, не то что я, но и сам мэр вряд ли способен осознавать содержание действующей редакции указа.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 25 апр 2020, 21:05

https://www.kommersant.ru/doc/4332224?u ... .ru%2Fnews
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил подготовить и представить в правительство согласованные предложения по поэтапной отмене введенных в связи с распространением коронавируса ограничений деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5460 раз

Marylia » 25 апр 2020, 21:25

Tissa писал(а):
25 апр 2020, 13:13
А у нас сегодня субботник
https://www.tvr.by/news/obshchestvo/pre ... .by%2Fnews

на утро 25 апреля зарегистрировано 9 590 случаев коронавирусной инфекции.
За сутки число подтвержденных случаев COVID-19 выросло сразу на 817 (9,3%). Вчера их было 8 773.
Выздоровело на данный момент уже 1 573 пациента — плюс 453 за сутки.
Число смертельных случаев за день выросло на четыре. Всего скончалось 67 пациентов с COVID-19 и «рядом хронических заболеваний», как утверждает Минздрав.

Население у нас 9,4млн.
Посмотрим страны с приблизительно таким же населением.
Австрия 8,6 заражено 15148
Израиль 8,4 заражено 15148
Швеция 9,8 заражено 18177
Скорее всего и у нас будет в этих пределах... И если бы количество заражённых зависело от президентов и режимов, то давно всё было бы ОК. А так всё идёт своим чередом..
IgorM
в Клубе

IgorM » 25 апр 2020, 21:27

Мичуринка писал(а):
25 апр 2020, 20:37

Все это здорово, что не для простого обывателя. Даже для грамотного написания объяснений нужен юрист - а он обойдется дороже штрафа.
Простой обыватель вполне может сделать неплохую компиляцию под свой случай. Это не так трудно - достаточно вовремя читать все постановления.

Поверь, опыт имеется.
IgorM
в Клубе

IgorM » 26 апр 2020, 02:47

И еще один привет от системы...

Полностью тут https://newizv.ru/news/society/25-04-20 ... BlZBjKIZCw
«Муж, который без средств защиты несколько недель лечил больных коронавирусом, в конце концов сам заболел. Вызвал врача из поликлиники, врач дал больничный, сказал, что через сутки возьмут тест (мазок из носоглотки). На этом помощь государства и закончилась! Мазок взяли, сказали, что будет готов через два дня. Но тест не был готов и через 4 дня! Обоняния нет, еда вызывает отвращение... Супруг сам сбивал температуру лекарствами, которые были под рукой дома. Постоянно звонил в поликлинику с просьбой сделать КТ легких. Зав. поликлиникой ответил, что КТ делают по ОМС только после подтвержденного теста. А в больницу – только после подтвержденного по КТ диагноза «пневмония". Только на 5-й день пришел результат теста, который подтвердил у мужа коронавирус. И снова: "Ждите!" »

В результате, большинство заболевших коронавирусом и лечащихся по системе ОМС, попадают в стационар в очень тяжёлом, порой критическом состоянии, - время в большинстве случаев упущено...

Вспышка заболеваний коронавирусом среди врачей – тоже не случайность. «Рядовые врачи не защищены были с самого начала и работали с больными в прямом контакте… Главврач больницы - назначенец с разными регалиями, Г.П. Костюк, защищен от критики разными полномочиями, входит в Общественную палату РФ, в президентский совет по здравоохранению. Ему неоднократно говорилось, что необходимо на пропускном пункте выдавать маски, должно быть наличие элементарных дезинфицирующих гелей. Не делалось НИЧЕГО… Врачи работали с больными в одноразовых масках, которые сами приносили – это была максимальная защита. Накануне их заставили за 40 минут пройти онлайн курсы и получить сертификаты о том, что они готовы работать с заболевшими коронавирусом. Хотя супруг даже не успел подключиться, ему в понедельник утром просто передали этот сертификат. И - иди работай! Так психиатры стали лечить больных с коронавирусом». Больше всего женщину возмутило то, что в период пандемии главный врач из личного кабинета, в котором он находился один, проводил «телеконференции» с медперсоналом. А этот самый медперсонал в количестве около 40 человек, без соблюдения какой-либо дистанции, был собран в небольшом помещении и в течение минимум часа внимал указаниям руководства.

«Эта эпидемия настолько разительно обнажила деление на управленцев и подчиненных; на богатых и бедных, что уже нет никаких вопросов», - пишет жена врача.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3651 раз

Осень » 26 апр 2020, 05:08

Оказывается, у нас ещё очень много людей с иллюзиями в отношении бесплатной медицины - видимо, все это пишут те, кто с ней до сих пор не сталкивался. Я устала повторять: времена, когда людей на самом деле спасали, канули в прошлое. Что тут можно не понять? Врачи сокращены, койки сокращены, упор "на первичное звено", лечит теперь "семейный врач" (помню, сколько было восторгов про аналогичную западную систему), средства на диагностику и лечение строго контролируются в рамках "эффективного менеджмента". Откуда вам в эффективной медицине будет КТ без подтвержденного вируса? А откуда оно будет быстро? Да люди химиотерапии по ОМС дождаться не могли.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5460 раз

Marylia » 26 апр 2020, 12:30

Сейчас коронавирус... 34 года назад Чернобыль...
Наш многострадальный Лунинецкий район...
https://news.tut.by/society/682338.html
IgorM
в Клубе

IgorM » 26 апр 2020, 12:40

Осень писал(а):
26 апр 2020, 05:08
Оказывается, у нас ещё очень много людей с иллюзиями в отношении бесплатной медицины - видимо, все это пишут те, кто с ней до сих пор не сталкивался. Я устала повторять: времена, когда людей на самом деле спасали, канули в прошлое. Что тут можно не понять? Врачи сокращены, койки сокращены, упор "на первичное звено", лечит теперь "семейный врач" (помню, сколько было восторгов про аналогичную западную систему), средства на диагностику и лечение строго контролируются в рамках "эффективного менеджмента". Откуда вам в эффективной медицине будет КТ без подтвержденного вируса? А откуда оно будет быстро? Да люди химиотерапии по ОМС дождаться не могли.
Лен, ты что-то не догоняешь... Кто ж те люди? Кто конкретно, кроме "оптимизаторов", восторгался то? Сколько идет "оптимизация", столько разумные люди и говорят и пишут, что это разрушение... Ты б не смотрела телевизор что ли... Только там одни восторги... :о)

Я так вообще знаю изнутри, так как жена врач...
IgorM
в Клубе

IgorM » 26 апр 2020, 12:41

И вообще, считай, что это мой вклад в агитацию: НЕ БОЛЕЙ! ПОБЕРЕГИ СЕБЯ! :lol:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3651 раз

Осень » 26 апр 2020, 12:45

Игорь, восторги были в 90-е, не сейчас. Ах, семейный врач, который вас знает и лечит. Народ немного посбавил восторги, когда начал селиться в Великобритании и столкнулся с их медициной на деле.
А так, конечно, любите себя и копите деньги на чёрный день... :(
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9205 раз

НаташаШ » 26 апр 2020, 13:39

Marylia писал(а):
26 апр 2020, 12:30
А я помню этот день. Было очень тепло. Мои родители тогда работали на Ровенской АЭС, это почти на границе Украины и Белоруссии, и я с детьми приехала к ним на лето. Через три дня после того, как рвануло в Чернобыле, у нас прошел дождик, слабенький совсем, никто даже под крышу не прятался. А на следующий день радиологическая служба (при каждой АЭС такая есть) вышла на свои обычные замеры, и после этого всем было сказано сидеть по домам и окна не открывать. Но на первомайскую демонстрацию все равно всех выгоняли.Потом гражданская оборона прошла по квартирам, всем раздали порошок йодистого калия, мы потом долго ходили с багровыми шеями как после сильного ожога. А по ТВ - тишина.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9133 раза

фрона » 26 апр 2020, 14:07

Marylia писал(а):
26 апр 2020, 12:30
Я тоже отлично помню этот день. Сотрудница на работе утром сказала, ночью звонила сестра мужа из Киева, сильно плакала, случилось большое несчастье, Володя(муж, КГБ) срочно уехал в командировку.Говорит, вот истеричка. Потом было сообщение по радио, и она -это то о чем Людмила говорила. Муж ее сразу к нам отправил из Киева, еще до 1 мая. :( Она на учет в МВД поликлинику вставала, над ней в регистратуре очень смеялись, говорят у нас по жизни больше, чем у вас сейчас. У нас это раньше случилось, 56 год, Кыштымская авария :( Потом наши с ЧТЗ ездили ликвидаторами(наша техника)Моя мама с детьми в июне жила в домике на озере с женщиной из Припяти, ее сын забрал сюда. Пожилая еврейка-медсестра пережившая войну. Много рассказывала, говорит в войну даже не было так страшно, потому что непонятно
Закрыто