Про коронавирус. Часть 4
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Re: Про коронавирус. Часть 4
У меня 11 класс и второклашка. Я с этими ЕГЭ и переносами не могу спать, страшнее короны. И не могу принять пока версию, как муж думает, политическую. Или реально вирус есть. Нам продлили и перенесли сдачу, а сын занимается дальше, про материальное не говорим, трудно заниматься, не зная финала, это как олимпийские чемпионы выходят к сроку на свой пик. Нам даже репетитор говорила, что в апреле многие "устают" Сколько это продлится((
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Власти Тульской области разрешили гулять в парках и заниматься спортом.
-
- в Клубе
К сожалению, есть. Знакомые медики рассказами делятся. И уже в нашем доме есть заболевшие из соседей. Гадость редкостная. Будьте осторожны и не игнорируйте средства индивидуальной защиты. Даже если кажется, что всё спокойно и вас обходят прохожие за километр.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Вы лично получили пособие по безработице? Подозреваю, что это так же легко, как беспроцентный кредит и ипотечные каникулы.Bergamotya писал(а): ↑11 май 2020, 01:33А смысл какой? Типа систему обкатать на всякий случай?мышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 01:22И я прекрасно вижу, что эти пропуска введены только под предлогом карантина, а не из-за него. Больше никого не убеждаю, каждый со своей колокольни смотрит.
Кто куда ходит - и так метадата всегда собирается, за нами постоянно следят при помощи наших же мобильных телефонов, за перемещениями, за разговорами... Каждый раз расплачиваясь картой или снимая деньги в банкомате, мы отмечаем свое местоположение. За трафиком авто следят всякие системы типа "Поток", системы распознавания лиц внедряются и на транспорте. Карантин для этого не нужен. Конечно, на 99.9 это делают роботы с целью что-нибудь нам потом впарить. Но при определенных обстоятельствах, если наша активность становится подозрительной, подключаются люди ("Майор слушает").
Введенные меры наносят довольно ощутимый ущерб экономике. Потому что граждане должны работать, а не сидеть и получать пособия по безработице. А потом весело тратить денежки.
В чем смысл — не знаю. Со мной не поделились. Как варианты:
1. Проверить на сколько мы управляемы и что еще проглотим.
2. Собрать статистику о "ненужных". Типа, а без кого мы можем обойтись? На фига нам столько продавцов, когда можно в инете. И т.д. как будут жить безработные? Да не сильно наша проблема. Кинем им бесплатный супчик и копеечное пособие, зато съэкономим им на будущих пенсиях ( вы же не работали), на медицине ( ну минимум экстренной, а остальное платите денежки).
3. Избавить государство от стариков. Эвтаназия в не закона, но уж больно их много. Пенсии плати, лечение дорогое. Задавим заботой. Пусть дома посидят без свежего воздуха и движения. А еще и общения лишим, компов у большинства из них нету. Мобильный для них многих тоже зверь неведомый. Не в смысле что пользоваться не умеют, но денег жалко платить за разговоры. Зачем, когда городской есть. Но опять засада: городской по минимальному тарифу (деньги старики привыкли экономить), тоже не сильно поболтаешь. Сколько стариков это долго выдержат?
4. Детей и студентов на удаленку. Сделаем из них дебилов, чтоб легче управлять потом было.
Это вот что на вскидку в голову приходит. Посмотрите Бесогон с Михалковым, кажется что-то типа " у кого государство в кармане". Не очень люблю Михалкова, но послушать есть что.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Таня, как Вы себя чувствуете? И, конечно, выздоравливайте без последствий

- Мичуринка
- в Клубе
Медучреждения - очаг.Лошадь Белая писал(а): ↑11 май 2020, 11:28Экстренно и с острой болью и в поликлинике примут( должны принять по крайней мере)...
Был закрыт на карантин институт, где я лечусь (10 мая уже открыли) - было выявлено заболевание у врача. В день у врача контакты и с пациентами, и с персоналом...
Картина была очень неприятная - из учреждения исчезли врачи, к больным после операции по 4 дня не подходили (потом пришел дежурный врач)- во всяком случае так писали в соц. сетях. (Медсестра молчала, как партизан).
Повторюсь - во-первых, очаг, во-вторых, врачей могли мобилизовать в стационары (и на переподготовку).Лошадь Белая писал(а): ↑11 май 2020, 11:40Просто с моей точки зрения - это чудовищный поступок - закрывать поликлиники.
Ни какой логикой нельзя это списать на борьбу с коронавирусом.
...
Я была в поликлинике месяц назад, поговорила с гардеробщиком. Моя куртка была десятой, при этом отделение для персонала вмещало гораздо больше верхней одежды.
То есть персонал работал - народ сам не шел.
Я была одна в коридлоре, в процедурку, к терапевту...
- мышка Серафимка
- в Клубе
Свет, извини, я с телефона по большей части, потому мне тяжело оставлять на что я конкретно отвечаю.Мичуринка писал(а): ↑11 май 2020, 08:39Наташа, это сродни тому сообщению, что Игорь выкладывал - про врача, который считает , что так может бытьмышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 01:22Таня, речь о том, что заболело резко. А ты сначала посиди и подожди, пока тебе пропуск подтвердят, а это может занять 5 ч. ...![]()
На деле в экстренной ситуации никто не будет думать о пропуске. И, даже если вдруг (что маловероятно), остановят, можно объяснить.
Подходила соседка, рассказала, как ездила в начале введения режима ко врачу. В метро не пускали, назвала диагноз и ... прошла.
Я разблокировала соц. карту на 5 дней - просто наговорив автоответчику свою информацию вместо юридического адреса организации.
Давайте реальные факты обсудим - а не те страшилки, что приходят в голову.
Кого не пустили к стоматологу? К травматологу?
Кого УЖЕ оштрафовали?
(И я не рада той ситуации, что есть, но призываю не драматизировать неудобства и не придумывать варианты "а как я бы сделал" типа штраф не 4 тыс, а сороок раз по сто или всем бесплатные шапочки или тапочки...)
По поводу штрафов. Ну про авто много говорят оштрафовали. Сначала надавал пропуска, народ ломанул на праздники, а они отозвали. Точно не скажу, но имхо, пока все подготовка. Сначала мягко стелят, подготавливают, а потом и реально начнут.
По поводу экстренных случаев. Конечно, я помчусь без пропуска, но я не хочу бодаться с полицией и доказывать, что у меня что-то болит и мне срочно надо. Я рада, что кому-то дают пропуск за 30 мин, но они сами везде говорят, что 5 ч, а значит это возможно. С переломом ноги, как кто-то писал, да, наверно можно и скорую... но в свете нагрузки на них сколько она ехать будет? А если у тебя нет машины, чтоб доехать самой без пропуска? А такси без пропуска тебя не повезет.
Я здесь где-то в теме писала, как ехала на работу, когда карантин объявили. 8 человек в вагоне. Это без пропусков, а сегодня 25! С пропусками! Сегодня на работе, завтра-послезавтра фото метро выложу. 8 человек не сфоткала, но от 30 марта фото есть и сегодня сделала. На этом заткнусь пожалуй. Пребывайте в убеждении, что пропуска — это благо и нужны нам обязательно, чтоб вирус дальше не попер.
- мышка Серафимка
- в Клубе
Лена, у меня тоже неплохие, но я не хочу тратить свои нервы ещё и на это.Осень писал(а): ↑11 май 2020, 11:00Наташа, лично я на это плюю. Сегодня делала пропуск по СМС для поездки с дачи в магазин (впервые за 12 дней). Ехала в 7 утра, чтобы было мало народу. Ложилась спать, соответственно, часов в 10-11. Ждать ночи и не высыпаться ради того, чтобы сделать пропуск заранее, да ещё что-то там проверять (!) - извините, это не мои проблемы.мышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 01:22
Таня, речь о том, что заболело резко. А ты сначала посиди и подожди, пока тебе пропуск подтвердят, а это может занять 5 ч. А еще могут и отказать, если к платному.
Сделала, пришел, поехала. Попробуют оштрафовать - у меня зубы хорошие.
- Мичуринка
- в Клубе
Всемирный масонский заговор.мышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 12:51... Посмотрите Бесогон с Михалковым, кажется что-то типа " у кого государство в кармане". Не очень люблю Михалкова, но послушать есть что.
И, конечно началось с Китая - слишком их там много.
В США решили избавиться от негров, пардон, от афроамериканцев.
В РФ - от стариков, чтобы пенсии не платить.
Наташа, ты так всерьез думаешь?

- мышка Серафимка
- в Клубе
Света, видя непоследовательность действий властей думать можно все, что угодно. Я предложила варианты, выбирай на свой вкус или предложи свой.
- Мичуринка
- в Клубе
Россия на пьедестале почета!
Третье место по чилу зараженных!
https://ria.ru/20200511/1571270841.html ... .ru%2Fnews
А в это время...
МВД сообщило о случаях демонстративного нарушения режима самоизоляции...
https://rg.ru/2020/05/11/reg-ufo/mvd-so ... .ru%2Fnews
Третье место по чилу зараженных!
https://ria.ru/20200511/1571270841.html ... .ru%2Fnews
А в это время...
МВД сообщило о случаях демонстративного нарушения режима самоизоляции...
https://rg.ru/2020/05/11/reg-ufo/mvd-so ... .ru%2Fnews
- Мичуринка
- в Клубе
Мой - делают, что могут. Непоследовательно, с неразберихой, с пониманием того, что понимания не будетмышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 13:23Света, видя непоследовательность действий властей думать можно все, что угодно. Я предложила варианты, выбирай на свой вкус или предложи свой.

Итог: впереди только США и Испания.
А народ бузит, требует свободы

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
У меня коллега получила. Кстати, обещанную максималку - 19 500. Я в процессе. Я не думаю, что мне так же повезет, но попытка не пытка, делов-то сканы или фотки документов по электронке отправить (к вопросу о легкости).мышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 12:51Вы лично получили пособие по безработице? Подозреваю, что это так же легко, как беспроцентный кредит и ипотечные каникулы.
В интете торговля и так идет активно. Не все готовы ждать курьеров днями, СДЕК неделями и вообще покупать вслепую. Я вчера пыталась попасть в Леруа, чтоб потратить там порядка 2-3 000. Я голодрань и нужды по списку. Подозреваю, что более обеспеченные люди оставляют там в разы больше. Я могу случайно купить саженец розы, а кто-то случайно может купить кусторез или садовый шатер.мышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 12:512. Собрать статистику о "ненужных". Типа, а без кого мы можем обойтись? На фига нам столько продавцов, когда можно в инете.
200 человек в зале, пускают по 15, очередь по всей "Тройке" завивается - очередь из тех, кому прям очень надо попасть туда. Доставка от 6 000. Я пожала плечами и пошла в Ашан. А сколько таких как я? Сколько нас сотен, котроые могли принести по 2-3 тыщи и больше просто так, потому что мы любим дом и сад и гуляючи можем набрать тележку? Это ведь целая наука, как заставлять людей делать незапланированные покупки. Сколько миллионов рублей с этим режимом проплывает мимо Леруа?
Для государства безработица - это плохо. У вас была в школе экономика, ну хотя бы? Самые азы, на пальцах - падение ВВП, рост криминала. Государству хорошо, когда все трудоустроены и накормлены, зарабатывают и тратят, тогда экономика "крутится". Строятся торговые центры с рестиками и киношками, развивается турбизнес, летают чартеры и.т.п. Люди радостно покупают новые мобильники, автомобили, квартиры. Бизнес по продаже этого всего тоже цветет и пахнет, расширяется, берет кредиты...мышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 12:51как будут жить безработные? Да не сильно наша проблема. Кинем им бесплатный супчик и копеечное пособие
Эта цель гораздо быстрее достигается итало-испанским сценарием. Для пожилого человека даже обычная пневмония часто становится смертельной. С ИВЛ в провинции жопа полная, я ради интереса выяснила - в Кимрах аж 4 штуки. Пусть заразятся все, накопаем братских могил и общество омолодится.мышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 12:513. Избавить государство от стариков. Эвтаназия в не закона, но уж больно их много. Пенсии плати, лечение дорогое. Задавим заботой. Пусть дома посидят без свежего воздуха и движения. А еще и общения лишим, компов у большинства из них нету. Мобильный для них многих тоже зверь неведомый. Не в смысле что пользоваться не умеют, но денег жалко платить за разговоры. Зачем, когда городской есть. Но опять засада: городской по минимальному тарифу (деньги старики привыкли экономить), тоже не сильно поболтаешь. Сколько стариков это долго выдержат?
А так самоизоляцию на дачах-то никто не отменял, в апреле уже отток из города был сумасшедший, воду в СНТ дали на месяц раньше (я вообще такого не припомню)... На балконе тоже не запретишь людям тусить. Без свободного общения да, тяжело, но это не есть фактор массовой смертности.
А не проще ли сделать вышку платной, как в США? Ну типа или плати много, или в армию иди, если денег нет, и гос-во оплатит. И получим отличное общество идиотов, заодно массы от армии бегать перестанут. Только вот например погуглите, как обстоят дела с высшим образованием и образованием вообще в странах с экономическим чудом. Ну, например, в Японии.мышка Серафимка писал(а): ↑11 май 2020, 12:514. Детей и студентов на удаленку. Сделаем из них дебилов, чтоб легче управлять потом было.
Это вот что на вскидку в голову приходит. Посмотрите Бесогон с Михалковым, кажется что-то типа " у кого государство в кармане". Не очень люблю Михалкова, но послушать есть что.
На Бесогон уже отповедей настрочили. У меня вон в ленте вчера появилось, слушала правда вполуха - я нехристь и чужих жрецов не люблю, но может вам интересно будет
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я же сто раз объясняла, зачем. Кризис, кризис. Чтобы не было массовых волнений при катастрофическом снижении уровня жизни, причём направленных против конкретной властной группы - финансовой олигархии, если условно. В нашей стране она представлена сислибами - Греф, Кудрин, Силуанов, Набиуллина, Медведев... Собянин там же. Это общемировой процесс, планировалось давно.