Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Женуария » 11 май 2020, 12:07

У меня 11 класс и второклашка. Я с этими ЕГЭ и переносами не могу спать, страшнее короны. И не могу принять пока версию, как муж думает, политическую. Или реально вирус есть. Нам продлили и перенесли сдачу, а сын занимается дальше, про материальное не говорим, трудно заниматься, не зная финала, это как олимпийские чемпионы выходят к сроку на свой пик. Нам даже репетитор говорила, что в апреле многие "устают" Сколько это продлится((
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 11 май 2020, 12:25

Режим самоизоляции в Татарстане перестанет быть обязательным с 12 мая
Осень
в Клубе

Осень » 11 май 2020, 12:42

Власти Тульской области разрешили гулять в парках и заниматься спортом.
irinka888
в Клубе
Благодарил (а): 138 раз

irinka888 » 11 май 2020, 12:50

Женуария писал(а):
11 май 2020, 12:07
... Или реально вирус есть. ...
К сожалению, есть. Знакомые медики рассказами делятся. И уже в нашем доме есть заболевшие из соседей. Гадость редкостная. Будьте осторожны и не игнорируйте средства индивидуальной защиты. Даже если кажется, что всё спокойно и вас обходят прохожие за километр.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 11 май 2020, 12:51

Bergamotya писал(а):
11 май 2020, 01:33
мышка Серафимка писал(а):
11 май 2020, 01:22
И я прекрасно вижу, что эти пропуска введены только под предлогом карантина, а не из-за него. Больше никого не убеждаю, каждый со своей колокольни смотрит.
А смысл какой? Типа систему обкатать на всякий случай?
Кто куда ходит - и так метадата всегда собирается, за нами постоянно следят при помощи наших же мобильных телефонов, за перемещениями, за разговорами... Каждый раз расплачиваясь картой или снимая деньги в банкомате, мы отмечаем свое местоположение. За трафиком авто следят всякие системы типа "Поток", системы распознавания лиц внедряются и на транспорте. Карантин для этого не нужен. Конечно, на 99.9 это делают роботы с целью что-нибудь нам потом впарить. Но при определенных обстоятельствах, если наша активность становится подозрительной, подключаются люди ("Майор слушает").
Введенные меры наносят довольно ощутимый ущерб экономике. Потому что граждане должны работать, а не сидеть и получать пособия по безработице. А потом весело тратить денежки.
Вы лично получили пособие по безработице? Подозреваю, что это так же легко, как беспроцентный кредит и ипотечные каникулы.
В чем смысл — не знаю. Со мной не поделились. Как варианты:
1. Проверить на сколько мы управляемы и что еще проглотим.
2. Собрать статистику о "ненужных". Типа, а без кого мы можем обойтись? На фига нам столько продавцов, когда можно в инете. И т.д. как будут жить безработные? Да не сильно наша проблема. Кинем им бесплатный супчик и копеечное пособие, зато съэкономим им на будущих пенсиях ( вы же не работали), на медицине ( ну минимум экстренной, а остальное платите денежки).
3. Избавить государство от стариков. Эвтаназия в не закона, но уж больно их много. Пенсии плати, лечение дорогое. Задавим заботой. Пусть дома посидят без свежего воздуха и движения. А еще и общения лишим, компов у большинства из них нету. Мобильный для них многих тоже зверь неведомый. Не в смысле что пользоваться не умеют, но денег жалко платить за разговоры. Зачем, когда городской есть. Но опять засада: городской по минимальному тарифу (деньги старики привыкли экономить), тоже не сильно поболтаешь. Сколько стариков это долго выдержат?
4. Детей и студентов на удаленку. Сделаем из них дебилов, чтоб легче управлять потом было.
Это вот что на вскидку в голову приходит. Посмотрите Бесогон с Михалковым, кажется что-то типа " у кого государство в кармане". Не очень люблю Михалкова, но послушать есть что.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 11 май 2020, 13:00

ТаняД писал(а):
11 май 2020, 11:20
Спасибо! у меня абсолютно такаяже картина,но вкуса это не особо коснулось,а запахи вообще никакие,даже самые едкие и резкие не чувствую уже неделю.
И это все при том,что все меры я соблюдала более чем сознательно.
Как ни крути,большинство переболеет.
Таня, как Вы себя чувствуете? И, конечно, выздоравливайте без последствий :)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 11 май 2020, 13:04

Лошадь Белая писал(а):
11 май 2020, 11:28
Экстренно и с острой болью и в поликлинике примут( должны принять по крайней мере)...
Медучреждения - очаг.
Был закрыт на карантин институт, где я лечусь (10 мая уже открыли) - было выявлено заболевание у врача. В день у врача контакты и с пациентами, и с персоналом...
Картина была очень неприятная - из учреждения исчезли врачи, к больным после операции по 4 дня не подходили (потом пришел дежурный врач)- во всяком случае так писали в соц. сетях. (Медсестра молчала, как партизан).
Лошадь Белая писал(а):
11 май 2020, 11:40
Просто с моей точки зрения - это чудовищный поступок - закрывать поликлиники.
Ни какой логикой нельзя это списать на борьбу с коронавирусом.
...
Повторюсь - во-первых, очаг, во-вторых, врачей могли мобилизовать в стационары (и на переподготовку).
Я была в поликлинике месяц назад, поговорила с гардеробщиком. Моя куртка была десятой, при этом отделение для персонала вмещало гораздо больше верхней одежды.
То есть персонал работал - народ сам не шел.
Я была одна в коридлоре, в процедурку, к терапевту...
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 11 май 2020, 13:08

Мичуринка писал(а):
11 май 2020, 08:39
Кэти писал(а):
11 май 2020, 00:53
Не поняла я. Если к стоматологу, пусть к платному или знакомому, это уже медицинская помощь, пропуск хоть каждый день вроде. Или не так?
Таня, речь о том, что заболело резко. А ты сначала посиди и подожди, пока тебе пропуск подтвердят, а это может занять 5 ч. ...
Наташа, это сродни тому сообщению, что Игорь выкладывал - про врача, который считает , что так может быть :020:
На деле в экстренной ситуации никто не будет думать о пропуске. И, даже если вдруг (что маловероятно), остановят, можно объяснить.
Подходила соседка, рассказала, как ездила в начале введения режима ко врачу. В метро не пускали, назвала диагноз и ... прошла.
Я разблокировала соц. карту на 5 дней - просто наговорив автоответчику свою информацию вместо юридического адреса организации.
Давайте реальные факты обсудим - а не те страшилки, что приходят в голову.
Кого не пустили к стоматологу? К травматологу?
Кого УЖЕ оштрафовали?
(И я не рада той ситуации, что есть, но призываю не драматизировать неудобства и не придумывать варианты "а как я бы сделал" типа штраф не 4 тыс, а сороок раз по сто или всем бесплатные шапочки или тапочки :о) ...)
Свет, извини, я с телефона по большей части, потому мне тяжело оставлять на что я конкретно отвечаю.
По поводу штрафов. Ну про авто много говорят оштрафовали. Сначала надавал пропуска, народ ломанул на праздники, а они отозвали. Точно не скажу, но имхо, пока все подготовка. Сначала мягко стелят, подготавливают, а потом и реально начнут.
По поводу экстренных случаев. Конечно, я помчусь без пропуска, но я не хочу бодаться с полицией и доказывать, что у меня что-то болит и мне срочно надо. Я рада, что кому-то дают пропуск за 30 мин, но они сами везде говорят, что 5 ч, а значит это возможно. С переломом ноги, как кто-то писал, да, наверно можно и скорую... но в свете нагрузки на них сколько она ехать будет? А если у тебя нет машины, чтоб доехать самой без пропуска? А такси без пропуска тебя не повезет.
Я здесь где-то в теме писала, как ехала на работу, когда карантин объявили. 8 человек в вагоне. Это без пропусков, а сегодня 25! С пропусками! Сегодня на работе, завтра-послезавтра фото метро выложу. 8 человек не сфоткала, но от 30 марта фото есть и сегодня сделала. На этом заткнусь пожалуй. Пребывайте в убеждении, что пропуска — это благо и нужны нам обязательно, чтоб вирус дальше не попер.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 11 май 2020, 13:12

Осень писал(а):
11 май 2020, 11:00

Таня, речь о том, что заболело резко. А ты сначала посиди и подожди, пока тебе пропуск подтвердят, а это может занять 5 ч. А еще могут и отказать, если к платному.
Наташа, лично я на это плюю. Сегодня делала пропуск по СМС для поездки с дачи в магазин (впервые за 12 дней). Ехала в 7 утра, чтобы было мало народу. Ложилась спать, соответственно, часов в 10-11. Ждать ночи и не высыпаться ради того, чтобы сделать пропуск заранее, да ещё что-то там проверять (!) - извините, это не мои проблемы.
Сделала, пришел, поехала. Попробуют оштрафовать - у меня зубы хорошие.
Лена, у меня тоже неплохие, но я не хочу тратить свои нервы ещё и на это.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 11 май 2020, 13:13

11 май 2020, 12:51
... Посмотрите Бесогон с Михалковым, кажется что-то типа " у кого государство в кармане". Не очень люблю Михалкова, но послушать есть что.
Всемирный масонский заговор.
И, конечно началось с Китая - слишком их там много.
В США решили избавиться от негров, пардон, от афроамериканцев.
В РФ - от стариков, чтобы пенсии не платить.
Наташа, ты так всерьез думаешь? :020:
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 11 май 2020, 13:23

Света, видя непоследовательность действий властей думать можно все, что угодно. Я предложила варианты, выбирай на свой вкус или предложи свой.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 11 май 2020, 13:24

Россия на пьедестале почета!
Третье место по чилу зараженных!
https://ria.ru/20200511/1571270841.html ... .ru%2Fnews

А в это время...
МВД сообщило о случаях демонстративного нарушения режима самоизоляции...
https://rg.ru/2020/05/11/reg-ufo/mvd-so ... .ru%2Fnews
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 11 май 2020, 13:27

11 май 2020, 13:23
Света, видя непоследовательность действий властей думать можно все, что угодно. Я предложила варианты, выбирай на свой вкус или предложи свой.
Мой - делают, что могут. Непоследовательно, с неразберихой, с пониманием того, что понимания не будет :020:
Итог: впереди только США и Испания.
А народ бузит, требует свободы :?
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 11 май 2020, 14:03

Вы лично получили пособие по безработице? Подозреваю, что это так же легко, как беспроцентный кредит и ипотечные каникулы.
У меня коллега получила. Кстати, обещанную максималку - 19 500. Я в процессе. Я не думаю, что мне так же повезет, но попытка не пытка, делов-то сканы или фотки документов по электронке отправить (к вопросу о легкости).
2. Собрать статистику о "ненужных". Типа, а без кого мы можем обойтись? На фига нам столько продавцов, когда можно в инете.
В интете торговля и так идет активно. Не все готовы ждать курьеров днями, СДЕК неделями и вообще покупать вслепую. Я вчера пыталась попасть в Леруа, чтоб потратить там порядка 2-3 000. Я голодрань и нужды по списку. Подозреваю, что более обеспеченные люди оставляют там в разы больше. Я могу случайно купить саженец розы, а кто-то случайно может купить кусторез или садовый шатер.
200 человек в зале, пускают по 15, очередь по всей "Тройке" завивается - очередь из тех, кому прям очень надо попасть туда. Доставка от 6 000. Я пожала плечами и пошла в Ашан. А сколько таких как я? Сколько нас сотен, котроые могли принести по 2-3 тыщи и больше просто так, потому что мы любим дом и сад и гуляючи можем набрать тележку? Это ведь целая наука, как заставлять людей делать незапланированные покупки. Сколько миллионов рублей с этим режимом проплывает мимо Леруа?
как будут жить безработные? Да не сильно наша проблема. Кинем им бесплатный супчик и копеечное пособие
Для государства безработица - это плохо. У вас была в школе экономика, ну хотя бы? Самые азы, на пальцах - падение ВВП, рост криминала. Государству хорошо, когда все трудоустроены и накормлены, зарабатывают и тратят, тогда экономика "крутится". Строятся торговые центры с рестиками и киношками, развивается турбизнес, летают чартеры и.т.п. Люди радостно покупают новые мобильники, автомобили, квартиры. Бизнес по продаже этого всего тоже цветет и пахнет, расширяется, берет кредиты...
3. Избавить государство от стариков. Эвтаназия в не закона, но уж больно их много. Пенсии плати, лечение дорогое. Задавим заботой. Пусть дома посидят без свежего воздуха и движения. А еще и общения лишим, компов у большинства из них нету. Мобильный для них многих тоже зверь неведомый. Не в смысле что пользоваться не умеют, но денег жалко платить за разговоры. Зачем, когда городской есть. Но опять засада: городской по минимальному тарифу (деньги старики привыкли экономить), тоже не сильно поболтаешь. Сколько стариков это долго выдержат?
Эта цель гораздо быстрее достигается итало-испанским сценарием. Для пожилого человека даже обычная пневмония часто становится смертельной. С ИВЛ в провинции жопа полная, я ради интереса выяснила - в Кимрах аж 4 штуки. Пусть заразятся все, накопаем братских могил и общество омолодится.
А так самоизоляцию на дачах-то никто не отменял, в апреле уже отток из города был сумасшедший, воду в СНТ дали на месяц раньше (я вообще такого не припомню)... На балконе тоже не запретишь людям тусить. Без свободного общения да, тяжело, но это не есть фактор массовой смертности.
4. Детей и студентов на удаленку. Сделаем из них дебилов, чтоб легче управлять потом было.
Это вот что на вскидку в голову приходит. Посмотрите Бесогон с Михалковым, кажется что-то типа " у кого государство в кармане". Не очень люблю Михалкова, но послушать есть что.
А не проще ли сделать вышку платной, как в США? Ну типа или плати много, или в армию иди, если денег нет, и гос-во оплатит. И получим отличное общество идиотов, заодно массы от армии бегать перестанут. Только вот например погуглите, как обстоят дела с высшим образованием и образованием вообще в странах с экономическим чудом. Ну, например, в Японии.
На Бесогон уже отповедей настрочили. У меня вон в ленте вчера появилось, слушала правда вполуха - я нехристь и чужих жрецов не люблю, но может вам интересно будет
Осень
в Клубе

Осень » 11 май 2020, 14:35

Я же сто раз объясняла, зачем. Кризис, кризис. Чтобы не было массовых волнений при катастрофическом снижении уровня жизни, причём направленных против конкретной властной группы - финансовой олигархии, если условно. В нашей стране она представлена сислибами - Греф, Кудрин, Силуанов, Набиуллина, Медведев... Собянин там же. Это общемировой процесс, планировалось давно.
Закрыто