Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
Оо. такие жирненькие филиферы! Совсем не малипуськи. У меня у подруги лет за 10 копна метра 1.5 в диаметре. Красивая необыкновенно. Года 2 сидела, я и не видела ее. А потом как рванула... очень живописная. Я свою, которая в рокарии растёт хочу пересадить, на простор, а то там для неё тесновато, только боюсь обгораний по весне
-
- в Клубе
Надя, мои мелированные желтым растут на полном солнце и ни разу не обгорали. правда, я их покупала даже бОльшего размера и в горшках побольше. Соответственно и цена была больше даже чем в 2 раза.
Сейчас они больше вширь разрастаются. Метра нет, но где-то 70-80 см в диаметре. Может быть им тоже тесновато. Они по краю цветника растут. Но ничего, пышные. Как и положено - копной.
А какая классная сосенка продавалась - Ватерери. Хотя не пятиигольчатая и хвоя не длинная, но обалденно красивая.. Однако цена, конечно, тоже соответственная - около 50 евро.
Дочка хотела ее купить, но я засопротивлялась. А теперь сомневаюсь. Может, зря?
Дело даже не в дороговизне. я могла бы половину сама ей подкинуть. Но просто вот так купишь, а какой-нибудь пильщик сожрет ее. И ладно пильщик - от него все-таки есть эффективное средство. А если гриб какой или вирус, если таковые бывают на соснах - еще не разбиралась. Чем тогда обрабатывать, если таких средств нет от слова совсем?
Но я еще в процессе обдумывания.
Сейчас они больше вширь разрастаются. Метра нет, но где-то 70-80 см в диаметре. Может быть им тоже тесновато. Они по краю цветника растут. Но ничего, пышные. Как и положено - копной.
А какая классная сосенка продавалась - Ватерери. Хотя не пятиигольчатая и хвоя не длинная, но обалденно красивая.. Однако цена, конечно, тоже соответственная - около 50 евро.
Дочка хотела ее купить, но я засопротивлялась. А теперь сомневаюсь. Может, зря?
Дело даже не в дороговизне. я могла бы половину сама ей подкинуть. Но просто вот так купишь, а какой-нибудь пильщик сожрет ее. И ладно пильщик - от него все-таки есть эффективное средство. А если гриб какой или вирус, если таковые бывают на соснах - еще не разбиралась. Чем тогда обрабатывать, если таких средств нет от слова совсем?
Но я еще в процессе обдумывания.
- Nadya107
- в Клубе
У меня две сосны обыкновенные Ватерери. Я не устояла, когда увидела ее. Она еще так красиво сформирована была. Через год купила еще одну, так вот вторая и близко не догоняет первую, хотя куплена в горшке такого же объема. Ну ничего... надо подождать, пока она раскачается. Вот она, моя красавица
У нее один недостаток: у нас она по весне может гореть. А пилильщиком... на ней ни разу не видела. Неужели у вас нет медного купороса, хотя бы?

У нее один недостаток: у нас она по весне может гореть. А пилильщиком... на ней ни разу не видела. Неужели у вас нет медного купороса, хотя бы?
-
- в Клубе
Надя, красавица.
Твоя сосенка усиливает мое искушение.
Надя, а что за кустик цветущий на втором фото?

Надя, а что за кустик цветущий на втором фото?
Последний раз редактировалось Plumeria 12 май 2020, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
- Nadya107
- в Клубе
Сегодня докосила весь газон. Первый покос самый трудный всегда. А так как я косила, где самое влажное место, так вообще прищлось два раза, т.к. использовала сначала самый высокий уровень косьбы, а потом уже докашивала на низком. Зато и замульчировала много чего, ну не все, конечно. Но я так не люблю копать, рыхлить... поэтому мульчирование травой мне очень важно, хватит на пол лета, потом надо будет второй раз мульчировать.
Вот так хосты мульчирую, т
олстым толстым слоем
Хостятник подбивает фундамент дома
В прошлые выходные прокопала/прополола
И клубничник
Тоже толстым толстым слоем, вроде и похолодание идет к нам, так трава, прея, поднимает температуру
Вот так хосты мульчирую, т

Хостятник подбивает фундамент дома

В прошлые выходные прокопала/прополола

И клубничник

Тоже толстым толстым слоем, вроде и похолодание идет к нам, так трава, прея, поднимает температуру
- Nadya107
- в Клубе
Это ж спирея. Помоему Грифшайм. Просто я её осенью подстригла, типа шариком, угловатым получился шарик. И вот не знаю... наверно, зря и не будут, что ли, соцветия гирляндами свисать. Сегодня отсадила маленький кустик от нее. Очень мне эта спирея нравится
-
- в Клубе
Ну я подумала, что спирея серая, только почему-то не плакучая форма. 

- Nadya107
- в Клубе
Вот не будет она у меня плакать. Пусть уж как колобок песенки поёт
-
- в Клубе
Ну раз ты так решила, то наверно будет петь.
Надя, а волосатик - этотакой филифера, который мы сегодня с дочкой купили?

Надя, а волосатик - этотакой филифера, который мы сегодня с дочкой купили?
- Элькинс
- в Клубе
- Дача: Сад в Новосибирской области
Нет, с кисточкой не справиться. Просто из распылителя. У него избирательное действие, главное, чтобы нужных злаков рядом не было.mvf2004 писал(а): ↑11 май 2020, 10:33кисточкой ?Элькинс писал(а): ↑11 май 2020, 05:41[ "Отличником" пользуюсь. Он действительно губит пырей. У меня ситуация с пыреем была такая, что хоть под асфальт все закатывай)). Лет десять назад я по своему маленькому участку равномерно насеяла его с привезенным перепревшим навозом. Радовалась так)). Взошел он везде хорошо, бодро!при моей плотности посадок это была катастрофа. Я делала дурную работу - выкапывала многолетники, выбирала корни руками - и так далее по кругу. Два года назад про "Отличника" прочитала на ВС, кажется, Галина -Монголка про него писала. Я закупилась им и за прошлое лето извела процентов 90 этой гадости.
Нынче добью остальное. Так что он реально действует и действительно избирательно.
- Nadya107
- в Клубе
Это другой волосатик: туя западная Випкорд. У меня есть побольше, эта маленькая и какая то желтоватая на фоне газона получилась. Вообще у меня и сами туи все какие то желтоватые. И Смарагды и Дегрутся, и Даники и другие. Сейчас начали зеленеть потихоньку. Причём, у соседки все зелёные. Почему так, не знаю, но удивляюсь. И большие видовые Тсуги тоже с желтинкой.
-
- в Клубе
То же самое и у нас. окраска всего какая-то странная - с желтизной. То ли зима так повлияла, то ли состав почвы такой и в совокупности с солнечным излучением дает такой эффект - не знаю. Пока еще не подсыпала в этом году сульфат магния. ИМХО он позитивно влияет на окраску хвойных. Но странно то, что и молоденькие приросты роз какие-то уж очень интенсивно красные. Может, просто повылезали в большом количестве. В прошлые года этот процесс, очевидно, был более плавным.
Вот одна из моих туек волосатеньких. Фото прошлого года. Такую привезли из питомника уже. у твоей вроде волосы длиннее? Или это пока маленькие?

к ним для переклички подсажу вновь купленные кипарисовики. Не рядом, конечно.
Вот одна из моих туек волосатеньких. Фото прошлого года. Такую привезли из питомника уже. у твоей вроде волосы длиннее? Или это пока маленькие?

к ним для переклички подсажу вновь купленные кипарисовики. Не рядом, конечно.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Чиримен купила из тех,кто побольше,но такой мааааленький , выбирала,чтоб хоть повыше хоть на чуть,медленный ,ага, посадила вчера в Лилипутию его и другие -Тедди Бир и ФЕрнспрей ГОлд закопала,а то еще сомневалась -кого куда точно сажать,эти то вроде должны шустрее растиNadya107 писал(а): ↑11 май 2020, 13:15Как раз в Инсте спрашивала Ларису не Тсатсуми ли это? Она и сказала, что это старая Кораллоформис. Мне тоже понравилась она. В Инсте то как раз кусочки и демонстрируются, удачные ракурсы, красивые растения. Да земли у нее, что то 9соток, вроде. Ну Бизнес в первую очередь. А Чиримен то маленький купила или побольше? Такой он медленный!
Вообще ты, наверно, придирчива очень. Дизайн плохой!! Высокоэстетическое восприятие!
Критерии то у всех разные и цели. Вот, блин, пригласишь такую как ты в гости и с огорчения поймёшь, что жизнь прожита зазря. Зато если похвалишь, то... удовольствие огромное
Кстати,муж впервые увидел новую группу,только когда косил,обалдел -ты зачем у газона кусок оттяпала

Я так и знала,надо перед свершившимся фактом его ставить ,а если бы сразу узнал,что я ради какой-то микробной толком невидимой милюзги новые площади начала осваивать -сколько было бы обсужалок -зачем,бла-бла-бла ..как будто он,а не я все в саду придумал-что где и почему посажено
И это все тоже в итоге -про дизайн,Надя,и про высокоэсетическое восприятие-кому и что и как .Ему вот тоже газоны-газоны нужны,а мне по его словам -все лишь бы засадить

А началось то с того,что надо было найти новое место для ели сербской Виргата,она уже три года подростала в другом временном месте и ждала пмж.Так вот и потянуло одно за другим -сначала куст пузыреплодника пересадила,потом на его место елку,а потом уже к елке насобирала мелочь что была еще неприкаянной ,так и появилась Лилипутия и в ней места для новеньких кипарисовиков. А то не знала бы куда их приткнуть -все занято,теснить дальше нельзя,итак многие мои не шибко нажористыми растут от нехватки солнца
Вот так мне,Надя, интересно в саду сочинять ,а кто-то вообще дизайном не морочится -понравилось растение,купили,посадили и радуются.Растения ведь и без дизайна прекрасны сами по себе,правда.
Я к тому это,что ты написала-хотелось посмотреть как будут твои мелкие пока хвойные в дизайне смотреться. А они будут смотреться сами по себе -с дизайном и без,тут ты права -критерии и цели у всех разные. Еще раньше ты писала -Брабанты свои подарила ,купила СМарагды,а я наоборот -считаю свои огромные уже теперь Брабанты главными деревьями в саду,без них мой сад был бы фигней напичканной всяким разным,потому что для меня сад -большие деревья в первую очередь,а остальное-второстепенно,но этого второстепенного тоже хочется побольше,побольше ,ага

Еще иногда думаю,что люди у кого есть сад ,уже намного счастливее остальных,у кого нет сада,они -сильно ущербные- так многого лишены- не могут много чего без сада узнать,понять,прочувствовать .У меня муж сам то не любит в саду копаться,только косить любит,но к моей страсти к растениям и именно к хвойным очень сочувственно относится.Позавчера когда ехали от Ларисы,он же в машине сидел,ждал,со мной не заходил,так вот,потом расспрашивает -что,много там интересного,красивого ? Я говорю -да,очень много редкого и уже взрослого,а он спрашивает-опять о чем -то мечтаешь,маньячка? я -конечно,а как без мечты то ...
Так что про жизнь якобы прожитую зазря не думай,у тебя столько богачеств в саду -расти их не тужи

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
-
- в Клубе
Вот так.
Продавалась как туя. В питомнике.
У меня были сомнения, поскольку веточки уж очень сильно на мои мелированные кипарисовики походят, но вроде как авторитет владельцев питомника возымел свое действие.
А по каким признакам Вы определили? Получается, я зря кипарисовики искала?

У меня были сомнения, поскольку веточки уж очень сильно на мои мелированные кипарисовики походят, но вроде как авторитет владельцев питомника возымел свое действие.
А по каким признакам Вы определили? Получается, я зря кипарисовики искала?