Мая. Я про розданные Брабанты. Определяющим послужил тот факт, что мне поставили забор, сократив участок где то на 30см по периметру, по всей длине участка, а где то и на 50см. Я отсутствовала, за всем наблюдала соседка, она сама вызвалась. Поэтому Брабанты и уперлись в забор. А им же еще расти и расти предстояло. А во что они превратятся я могу лицезреть у другой моей соседки, через дорогу. За 20 лет они выросли в деревья выше 10метров и шириной метра 4. короче, забор бы им был не конкурент, а жертва. Я все сложила и получила такое решение.
Знаешь, я ничего не знаю про композицию, про группирование, практически не вижу конечного результата, сажаю, как мне видится. Это очень сложно, т.к. не знаю во что вырастут все растения. Но я способна видеть красоту каждого отдельновзятого растения. Неправильно, но что делать. Хочешь быть счастливым, будь им. Я уже писала где то, что мне нравится даже сам процесс роста наблюдать, сезонные метаморфозы. Я успеваю соскучится по своим растениям за рабочие дни и получаю удовольствие от встречи в выходные.
А вот скажи мне пожалуйста, кипарисовик Филиформис можно как то обкромсать? Что то страшит меня пересадка из рокария. Там в основании кирпичи, лопату сломаешь, пока выковырнешь. Может оставить пару-тройку стволиков наподобии твоего страуса. Или у тебя это туя и с кипарисовиками это не пройдет? Вот про эту пишу

Ее же с одной стороны тсуги подпирают, которые тоже еще расти будут