Лошадь Белая писал(а): ↑15 май 2020, 13:13
Adriatika писал(а): ↑15 май 2020, 12:56
Дусена писал(а): ↑15 май 2020, 12:27
Можно сколько угодно рассуждать о небольшой опасности и невысокой смертности, пока это не коснётся лично.
Я раньше информацию про эпидемии гриппа мимо ушей пропускала, не воспринимала всерьёз. Думаю, если бы грипп и его осложнения так же живописали в СМИ как сейчас коронавирус, вела бы себя аккуратнее.
Моя дочь переболела, так что знаю проблему изнутри
Можете поделится информацией?
Извините, вопрос всё таки некорректный и интимный....
Да нет, почему некорректный? Я и сама хотела написать.
Заболела доча в середине апреля, заразилась, скорее всего, на работе. Она кадровик, было море контактов, особенно перед введением пропусков(
Сначала запершило в горле: дочь приняла стрепсилс, все прошло. На следующий день поднялась температура, небольшая, 37,2, заболела голова. Забеспокоилась она, когда на третий или четвёртый день у неё попали вкус и обоняние и появилась небольшая одышка. Видимо, это основные симптомы короновируса.
Хорошо, что дочка не стала ждать у моря погоды, а помчалась в нашу районную поликлинику. Там отдельный вход для больных с температурой и 3 дежурных врача. Работают с 8 до 20. Осмотрели, прослушали (хрипов не услышали), взяли мазок, «подписку о невыезде» на 2 недели, дали направление на КТ. Она сразу туда и поехала.
КТ работает круглосуточно. Народу там, конечно, очень много. Схема такая: делаешь КТ, потом там же ЭКГ и там же идёшь к терапевту. Врач даёт заключение, назначает лечение и выдаёт лекарства на весь период лечения. Все бесплатно. Отпустили домой лечиться, никакую госпитализацию даже не пытались предложить.
Итак, по КТ у моей дочки оказалось «двустороннее воспаление с поражением легких до 25% (легкая форма)» - цитата. Надо сказать, что дочь моя изрядно удивилась, тк симптомом воспаления легких считала КАШЕЛЬ, которого у неё НЕ БЫЛО СОВСЕМ.
Я думаю, что до тяжелой формы себя доводят сами люди, считая, что нет кашля - нет воспаления. И сидят на попе ровно, считая, что у них ОРВИ. А в это время поражаются легкие. Ну и если есть сопутствующие заболевания, то, видимо, процесс ускоряется.
А дальше - все долго и нудно: долго невысокая температура (недели 2), долго отсутствие вкуса и обоняния (почти 3 недели), около недели одышка. Вся болезнь длится 3-4 недели. Но совсем не страшно, если вовремя диагностировать.
Через 3 дня пришёл результат мазка - положительный.
Раз в 2 дня дочке звонили из «оперштаба по борьбе с коронавирусом», как они представлялись. Интересовались самочувствием, температурой, реакцией на лекарства.
Никакое приложение она на телефон не ставила, никто и не настаивал)))
Через 2 недели повторное КТ (динамика положительная), мазок (отрицательный). Ещё через неделю третий мазок, ждём результат. Если будет отрицательный, то выпустят на работу)
От себя и дочки скажу, мазкам веры мало, очень много ложноотрицательных, ориентироваться надо на КТ.
Если есть малейшее подозрение - идти и делать!
Как то так.
Все, побежала в сад)))