А, и дербенника нет

Да-да, именно туда! Он полив любит и богатую почву, кинь ему лопату чего нибудь вкусного. Семена в продаже есть, всходят хорошо, через годик будет куртинки. Не ползёт, прирастает.МилаМила писал(а): ↑17 май 2020, 09:43Ага-ага, спасибоХелен писал(а): ↑17 май 2020, 08:50Мила, посей щавель обязательно. У моей бабушки щавель всегда рос, огромный, светло-зелёный. Я посеяла, конечно скромнее на песке, у неё на глине. Едим. Он ведь долгожитель, на одном месте так и будет расти. Было побольше места, ещё посадила бы, пироги со щавелем улетные.Ползет? На солнце надо?
У меня есть шесть огороженных грядок на солнце, и есть в тени место у забора, где растет ревень, черемша (один кустик третий год) и хрен.
Щавель лучше куда?
Лена, ты как спец по кошкам, скажи, если я, пардон, какашки из лотка своей Мишельки разбросаю по саду (они прилично выглядят, на сухом корме) , чужие коты будут поменьше ходить и метить мои туи и проч.? Или наоборот повадятся?Осень писал(а): ↑17 май 2020, 18:48Закрыть грядку нетканкой. Или мелкой сеткой.Натта-я писал(а): ↑16 май 2020, 15:32У нас кошек нет. Но у соседей их есть. Так вооот. Эти милые создания взяли моду ходить в туалет исключительно на мою заветную грядку. Там школка - посеяны разные многолетники: пионы видовые, косточки персика хасанского и пр. вкусности. И кошачье гуано, которое, как известно, изрядно ядовито и просто неэстетично, там совсем не к месту. Что делать? Может, полить всё вокруг дегтем? Или чем ещё? Жду советов. (И сочувствия)
Я именно так и делала, только не по всему участку, а по ключевым точкам проникновения котов. Выкидывала лоток около калиток, под заборы - везде, где они ходили, кучками, как они сами метят. Но! У меня кастрированные кот и кошка. Если у кошки течка, то как бы не было противоположного эффекта.Хелен писал(а): ↑17 май 2020, 20:19
Лена, ты как спец по кошкам, скажи, если я, пардон, какашки из лотка своей Мишельки разбросаю по саду (они прилично выглядят, на сухом корме) , чужие коты будут поменьше ходить и метить мои туи и проч.? Или наоборот повадятся?
И в принципе, моя мадемуазель, как подрастёт, будет гонять котов? Кастрировать её скоро будем, этим летом. Так что симпатии не должно быть.
Вчера видела как соседский Василий Иваныч (у него и паспорт есть) метил большую тую прямо у меня на глазах, я даже струйку разглядела, наглый чёрт... Чуть не убила.
так у вас почти южный берег Крыма, нам обещают 7-9 тепла днем и дождиЛошадь Белая писал(а): ↑17 май 2020, 21:57Что уже всё настойчевее охота тепла.
Ощущение, что осень 2019 закончится вместе с осенью 2020...
"Гидрометцентр опубликовал прогноз погоды в Рязанскую область на следующую рабочую неделю. С 18 по 22 мая в регионе будет дождливо.
В понедельник ожидается до +15 градусов, во вторник и среду до +14, а в четверг и пятницу до +13 градусов. По ночам от +8 до +4 градусов.
Дожди прогнозируют во все дни. По данным синоптиков, 18 мая будет пасмурно, затем до пятницы — переменная облачность."