Marylia писал(а): ↑21 май 2020, 12:22
Белла, абсолютно согласна - всему своё время
Кстати, 18 мая 90 года мы заселились в этот дом

А осенью посадили можжевельники. Наверное потому, что это кустарник, а не дерево.
Хотелось бы и сосну, и ель. Но... размер участка не тот

Из елок у меня Коника в ог и в контейнере и Сандерс Блю. Сосна только горная, ещё небольшая.
Насчитала у себя 37 штук хвойных + Коника в контейнере

Но больше всего можжевельников.
Белла, отдельное спасибо за "прекрасный сад"

Но я бы назвала его скорее милый, чем прекрасный
В прекрасном саду всё должно быть идеально. А в миленьком саду достаточно прекрасных растений и некой душевной атмосферы.

ИМХО
Тогда получается, что лесные можжевельники у вас - знАковые деревья? Или Вы эту роль отводите чему-то другому?
Я вот сама задумалась, а что знаковым является в нашем саду?
Думаю, для домашнх - это туи смаргады у входа в дом , вообще вся группа с шариками-туями и кипарисовиками камарачиба. Они разные по росту, но все возрастные, тоже примерно такого возраста, что и Ваши можжевельники.
А для меня, пожалуй, знаковой является первая канадская елка. Она моложе, но тоже уже возрастная. Ей лет 15. Я так хотела такую, увидев первый раз на работе и о счастье, увидела на рынке. С тех пор все остальное хвойное великолепие с каждым годом увеличивалось.
И теперь этого даже без живых изгородей и бордюров больше ста штук. А если с ЖИ, то больше 200.
Не все покупное. По одной стенке посажены сеянцы огромной туи, судя по всему, брабаонт, с работы. Рассеялась по огромной площади и я их все посабирала, пока траву не покосили весной.
У Майи для меня знаковыми, если можно сказать, садообразующими, являются сербские ели- пендулы. Интересно, Майя, а Вы сама чему отводите эту роль?
Вот у Нади пока не решила.

У Тани, думаю, это хупси.