Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Cat » 26 май 2020, 23:12

Кэти писал(а):
26 май 2020, 22:34
Пишут, что вероятность заразиться дома выше всего. То есть кто-то заразил из её ближних...???
https://rg.ru/2020/05/04/issledovanie-v ... porte.html
Нее, Танюш, там в конце статьи ведь сделан вывод: " Таким образом, считают исследователи, именно контакты людей в помещении - главный способ распространения коронавируса."
Просто собирали данные и дома, и в магазинчиках и т д.
Так что совсем не дома. Да и как-то странно написано :oops: . Как-будто можно определить точно откуда попала эта гадость в магазине или в транспорте :? :-D . Каким же образом это можно узнать, если человек из дома поехал в магазинчик на автобусе и сразу обратно домой. И каким образом можно различить откуда пришла корона :oops: ? В транспорте или в магазинчике??? Чушь придумывают и пишут. А то, что на воздухе меньше шансов заразится, так это понятно, а остальное разбирать где конкретно..... как-то странно.

:30:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 26 май 2020, 23:17

Cat писал(а):
26 май 2020, 23:12
...Просто собирали данные и дома, и в магазинчиках и т д. ...
Так что совсем не дома. Да и как-то странно написано :oops: . Как-будто можно определить точно откуда попала эта гадость в магазине или в транспорте :? :-D ...
Я читала, что самый неблагоприятный вариант - лифт. Замкнутое пространство, и при его движении воздух как раз перемешивается. Так что для того, чтобы сходить в магазинчик, это сначала надо свой подъезд "преодолеть" :(
Cat
в Клубе

Cat » 26 май 2020, 23:25

Мичуринка писал(а):
26 май 2020, 23:17
Я читала, что самый неблагоприятный вариант - лифт. Замкнутое пространство, и при его движении воздух как раз перемешивается. Так что для того, чтобы сходить в магазинчик, это сначала надо свой подъезд "преодолеть" :(
Да, это как раз так. Я и не читала, но когда захожу в наш лифт маску натягиваю и на нос и рот закрыт тоже маской. Вообще не терплю разные запахи, а в лифте их всяких всегда бывает полно, духи тоже не всякие мне нравятся.

Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 26 май 2020, 23:34

Cat писал(а):
26 май 2020, 23:25
Мичуринка писал(а):
26 май 2020, 23:17
Да, это как раз так. Я и не читала, но когда захожу в наш лифт маску натягиваю и на нос и рот закрыт тоже маской. Вообще не терплю разные запахи, а в лифте их всяких всегда бывает полно, духи тоже не всякие мне нравятся.

Но маска от вируса то не оберегает.
Вирус очень мал и спокойно преодолевает маску.
Маски рекомендуется носить, как бы предполагая, а вдруг вы больны бессимптомно и дабы окружающих не заряжать...
То есть, мы носим маски, не что не заразиться, а что бы не заражать
Cat
в Клубе

Cat » 27 май 2020, 00:19

Лошадь Белая писал(а):
26 май 2020, 23:34
Маски рекомендуется носить, как бы предполагая, а вдруг вы больны бессимптомно и дабы окружающих не заряжать...
Леночка, а я так не считаю. В какой-то степени защищает маска, тем более в лифте я еду одна, а то что было 5 минут назад уже все упало на пол :о) и никто в это время на меня не чихает. Пускай даже этот вирус совсем маленький, а он столкнется с тоненькой ниточкой на моей маске и не попадет на меня. Так? Да. По крайней мере большая часть этих вирусов, при условии чиханий и кашляний проходящих, не попадет ко мне в рот или нос. А я считаю лучше хоть как-то, но защитить себя, чем слушать ИХ и не защищаться :о) . Пускай что хотят пишут.

Еще. Получается нестыковка. Если человек больной и он дОлжен носить маску чтоб других не заразить? Так? НО. Ведь вирус очень мал, как ты написала по их выводам и что ж он не проскочит от больного при кашле или чихании через эту маску :о) ? Ну сама рассуди. Очередное бла-бла.
А что бессимптомный знает , что он заражен и должен носить эту маску?
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 27 май 2020, 00:23

Cat писал(а):
27 май 2020, 00:19
Лошадь Белая писал(а):
26 май 2020, 23:34
Леночка, а я так не считаю. В какой-то степени защищает маска, тем более в лифте я еду одна, а то что было 5 минут назад уже все упало на пол :о) и никто в это время на меня не чихает. Пускай даже этот вирус совсем маленький, а он столкнется с тоненькой ниточкой на моей маске и не попадет на меня. Так? Да. По крайней мере большая часть этих вирусов, при условии чиханий и кашляний проходящих, не попадет ко мне в рот или нос. А я считаю лучше хоть как-то, но защитить себя, чем слушать ИХ и не защищаться :о) . Пускай что хотят пишут.

Еще. Получается нестыковка. Если человек больной и он дОлжен носить маску чтоб других не заразить? Так? НО. Ведь вирус очень мал, как ты написала по их выводам и что ж он не проскочит от больного при кашле или чихании через эту маску :о) ? Ну сама рассуди. Очередное бла-бла.

А когда человек больной он носит маску, что бы при чихании сопли и слюни не разлетались на окружающую среду.
Вот прям в прямом смысле комочки слизи.
Так пишет ВОЗ и другие мед.источники.
Cat
в Клубе

Cat » 27 май 2020, 00:31

Лошадь Белая писал(а):
27 май 2020, 00:23
А когда человек больной он носит маску, что бы при чихании сопли и слюни не разлетались на окружающую среду.
Вот прям в прямом смысле комочки слизи.
Так пишет ВОЗ и другие мед.источники.
Ну комочки может и останутся внутри маски, а вирусы-то полетят дальше, они ж слишком малы и нет им преграды.
ВОЗ пущай много чего еще напишет, но вот я так понимаю их же выводы, именно логически рассуждаю и все. :о) считаю, что всем маски пригодятся.

Последний раз редактировалось Cat 27 май 2020, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2028 раз

Лёля » 27 май 2020, 09:28

https://www.business-gazeta.ru/article/ ... _RImW9CZD0
"— То есть все новости об этом вирусе, которые льются каждый день из всех информационных носителей сплошным потоком, по сути, информационный дым? Я вас правильно понял?

— У меня такое впечатление, что сегодня только ленивый что-нибудь не говорит о коронавирусной инфекции. Вот открываю интернет — там новость, написано: «На Сахалине еще один случай коронавируса...» Вот о чем эта информация и для чего? Просто для того, чтобы обыватель в очередной раз испугался, причем еще больше? "
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2028 раз

Лёля » 27 май 2020, 09:33

Ну и так, на правах констатации фактов.

Позавчера у меня мама, скорая, больница. Не из-за КВ. В неврологию.

В 3 часа ночи скорая приехала за 10 минут. Врачи скорой без масок и перчаток. Забирают в больницу без вопросов.
Очереди из скорой в больнице нет. В приёмном покое мы были одни.
Медперсонал в больнице в масках, но некоторые - с открытым носом. Никаких космических костюмов (повторюсь, не в инфекционке).
Приём и лечение больных в больнице в штатном режиме. Штат в комплекте. Единственное отличие от обычного режима - не пускают посетителей к больным, можно только передавать передачки. Общение со врачами тоже только по местному телефону в часы посещения, лично нельзя.

Маме т-т-т лучше, может обойдётся.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 27 май 2020, 09:53

Из статьи, на которую ссылка выше.
Очень интересный аспект
"Возбудитель от старого человека более вирулентный и более опасный для окружающих, а вы одних стариков состыковали вместе. Все почему-то считают, что возбудитель COVID-19 один и, попав в организм, немедленно начинает плодить себе подобных. Они гетерогенны, они все разные, и это надо усвоить. Тот, который попал в организм, совсем не такой, какой будет на выходе по вирулентности. Это будет зависеть от того, насколько силен организм, насколько его иммунная система поработала с потомками того вируса. Когда люди вообще не понимают эпидемического процесса, они принимают вот такие решения. Перчатки носи, к лицу не прикасайся руками… Ну не проникает он через кожу, прикоснулся ты или нет! Ни одного случая заражения от прикосновения рукой к лицу, ко лбу, не было. "
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 27 май 2020, 10:50

вчера у родственников сын в армию пошел - Подмосковье.Интересуемся -анализы,тесты сдавал? -Отвечает -кровь брали. А тест на ковид -спрашиваем? Отвечает -сказали уже не надо :o Занавес.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 27 май 2020, 10:56

Все правильно.
Госпитали оборудовали, персонал натаскали, теперь наша очередь бороться, каждый сам за себя.
А когда было иначе?
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 27 май 2020, 11:22

Хорошо, что в Москве с медициной более или менее всё налажено.
А у нас так и не открывают поликлиники.
Людям страшно.
Из Рязанской новостной ленты.
Я очень искренне сочувствую тем, кто сейчас болеет.
"Пост об отчаянии.....С сегодняшней ситуацией в медицине бороться нет уже сил. За вопросом пандемии все медики перекинуты на covid, а как быть иным больным, тем, кто не имеет времени ждать?...Теперь закрыли и амбулаторную помощь. Точнее, она вроде и есть-но ее вроде и нет. Приходится, буквально вытягивать хоть какую информацию о паллиативной поддержке. Замкнутый круг-пандемия. А терапевту-и думать то некогда! Все потому, что как ответила врач «у меня список из 50 человек и на вас у меня только ДВЕ!!!! минуты». Не проходя далее прихожей, не осматривая больного и не вникая в проблемы-пандемия мать ее!!!! Мне не нужно объяснять про то, что Covid, ИВЛ, нагрузка, протоколы и про то, что медиков и так мало. Мне все равно-потому, как на кону то, что дважды не даётся-жизнь и то, что ждать не желает-смерть. Тем страшнее сегодня от врача были слова, которые не дай бог услышать никому: «Жалуйтесь куда хотите! Сейчас никто ничего не боится. А ВАМ-ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО заболеть в это время!»
Вот вроде уже и парад собираются проводить, салоны открыты, фитнесы хотят открыть....Но есть ещё что-то, чего очень ждут люди-организация стабильной работы здравоохранения в период пандемии. Нельзя так откровенно сбрасывать их со счетов.
Можно не анонимно. Потому, как страх у меня сейчас только один..."
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 27 май 2020, 11:40

Похоже на человеческий фактор, ведь за ковидников доплачивают. Зарабатывают ваши земляки, что ж поделать.Не может быть, чтобы Скорая не приехала на вызов. И про две минуты. Известный факт, у многих в семье родственники пожилого возраста, обожающие посещать поликлинику по любому поводу и без. Их все врачи знают. Вот на 2 минуты и заглядывают, а пресса умножает на десять и расписывает ужасы.У моей тети муж заболел, на скорой работает. Немолод, сахарный диабет, вроде ничего, лечится дома.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 27 май 2020, 11:58

Женуария писал(а):
27 май 2020, 11:40
Похоже на человеческий фактор, ведь за ковидников доплачивают. Зарабатывают ваши земляки, что ж поделать.Не может быть, чтобы Скорая не приехала на вызов. И про две минуты. Известный факт, у многих в семье родственники пожилого возраста, обожающие посещать поликлинику по любому поводу и без. Их все врачи знают. Вот на 2 минуты и заглядывают, а пресса умножает на десять и расписывает ужасы.У моей тети муж заболел, на скорой работает. Немолод, сахарный диабет, вроде ничего, лечится дома.
Поликлиники работают только на экстренных.
Соответственно кому не хорошо вызывают терапевта на дом.
А у нас терапевтов и в мирное время катастрофически не хватало, а теперь им ещё и по адресам бегать . На дорогу же тоже время уходит.
Нет, здесь тепрапевты бессильны. Хоть будь они самыми крутыми трудоглдиками не осилят они всех пациентов которых на них повесили.
Здесь я вижу результат оптимизации.
Закрыто