Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

все о дизайне сада
Закрыто
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27977 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

МилаМила » 02 июн 2020, 18:55

mvf2004 писал(а):
02 июн 2020, 18:50
...по лукам -зачОт. Мои еще не распустились
Майя, а как Вы прячете совсем незачетную листву луков? И самосев не мешает?
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1431 раз

Plumeria » 02 июн 2020, 19:02

mvf2004 писал(а):
ой,можно сразу про первое впечатление от сада и сразу вопрос -муж сварщиком работает?
Ну зачем в небольшом саду столько металлических конструкций :o
Чувство меры -дар богов-недаром говорят. С трельяжами перебор,а по лукам -зачОт. Мои еще не распустились
Ну как сказать, зачем? В качестве МАФа не подойдет? Допустим, стилизация вышек для мобильной связи. Так сказать, техно в ногу со временем. И еще массу всего можно придумать.
Что касается чувства меры, то как Вы думаете, одна одинокая вышка будет лучше? Или две сиротливых? У меня скорее бы возник вопрос, а что они делают?
Но я не утверждаю, что права, потому что не знаю точно. Но просто хотелось бы обоснования, как было бы лучше? На самом деле интересно.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1635 раз

Хелен » 02 июн 2020, 19:11

Майя, ну это только май или начало лета. Большинство конструкций скроются розами и клематисами. Это во-первых. Во-вторых дело в цвете, белый слишком выделяется. Представь в старой бронзе, коричневые, даже серые... Мне не понравились пирамидки-треугольники, они для роз, простоваты. А перголы наоборот излишне витиеваты.
Рассматривала, все-таки есть чисто декоративные конструкции, в ногах которых ничего не растёт. Это точно лишнее. Не очень понятно, какая площадь, но в малом саду возникает необходимость использовать второй этаж, так что в целом понятно, почему...
Хелен
в Клубе

Хелен » 02 июн 2020, 19:14

Белла, ну ты как всегда фантазируешь!)))) Количество было бы оправдано количеством растений в ногах (ну это я как практик считаю). На МАФы это не тянет, как ни крути.
Лично мне не близок этот новодел, люблю обшарпанное и в меру конечно.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1431 раз

Plumeria » 02 июн 2020, 19:18

Есть такое мнение, что маленький сад - это не значит мельчить. Это не мое мнение - ландшафтных дизайнеров.
ИМХО МАФы могут быть разными. Это не обязательно фигурки. И не обязательно обшарпанное.
Оно не приелось? Обшарпанное? Уже позиционируется давно как признак вкуса. Тенденция могла бы уже и поменяться. :)
Хотя по поводу треугольных согласна. Они выбиваются и несколько нарушают идею. Но ты правильно сказала, скорее всего оплетутся чем-то растительным - розами, клематисами. А белый цвет из-за белых вышек.
Последний раз редактировалось Plumeria 02 июн 2020, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе

Хелен » 02 июн 2020, 19:19

Девочки, на другом форуме есть девушка, которая использует такой же подход к цвету. Давайте оставим в покое вышки.
У неё весна тоже розово-лиловая. А лето абрикосово-серебристое! Сад маленький. Много зелени тем не менее. Фоток мало. Это очень интересно и правильно на мой взгляд. У меня подход другой обычно. Есть цветник в гамме, тащу туда всё в таком цвете, неважно когда цветёт. До фанатизма. А это плохо. Сделала бело-розовую. Бледно, добавила бордо, лучше стало.
Хелен
в Клубе

Хелен » 02 июн 2020, 19:21

Plumeria писал(а):
02 июн 2020, 19:18
Есть такое мнение, что маленький сад - это не значит мельчить. Это не мое мнение - ландшафтных дизайнеров.
ИМХО МАФы могут быть разными. Это не обязательно фигурки. И не обязательно обшарпанное.
Оно не приелось? Обшарпанное? Уже позиционируется давно как признак вкуса. Тенденция могла бы уже и поменяться. :)
Не приелось обшарпанное. Но в малых формах. Милых деталей. Крупные объекты, особенно не полностью увитые все же требуют покраски.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 02 июн 2020, 19:25

Да нууу. Смотрится как демонстрационная площадка по продаже садовых пергол и прочего. Пока дождешься что бы розы и клематисы оплетут, уже пол лета пройдет. А оставшиеся сезоны любоваться на это... Хоть бы добавили какие нито кустарники хвойные или лиственные
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5424 раза

Marylia » 02 июн 2020, 19:28

mvf2004 писал(а):
ой,можно сразу про первое впечатление от сада и сразу вопрос -муж сварщиком работает?
Ну зачем в небольшом саду столько металлических конструкций :o
Чувство меры -дар богов-недаром говорят. С трельяжами перебор,а по лукам -зачОт. Мои еще не распустились
Про мужа не помню :) Заказывают они, видимо.
Но мне тоже замного этой паутины белой. Может потом, когда разрастутся клематисы( на этих колоннах у них), не так они будут бросаться в глаза. :020:
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5424 раза

Marylia » 02 июн 2020, 19:42

Несколько видео ещё
Нашла про эти конструкции
Княжики
Кому там не хватало цвета до цветения роз?
Сажайте княжики!
Последний раз редактировалось Marylia 02 июн 2020, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 02 июн 2020, 20:00

МилаМила писал(а):
02 июн 2020, 18:55
mvf2004 писал(а):
...по лукам -зачОт. Мои еще не распустились
Майя, а как Вы прячете совсем незачетную листву луков? И самосев не мешает?
Мила,я вчера показывала фотку ,про спирею говорили,так вот,здесь у меня самая большая старая куртина с луками -

Изображение

удачно получилось их встроить,с этого ракурса как раз спирея как распушится сильнее и астильбы подрастут -закроют,а с других сторон елки,барбарис,хосты большие ,короче -когда ботва сохнет -особо не видно,и я не жду полного ее усыхания,как руки дойдут -на глаза попадется,могу и рано ее удалить,обычно со срезкой совпадает -я их в срезке люблю-прям тащусь от них.Ранняя срезка ботвы не влияет на дальнейший рост луковиц

Этой весной мне перепало подарком несколько луковиц гигантского вроде,точно сорт не знаю.Вначале пристроила в одно место -неудачно -ботва стремно среди остального торчала-не монтировалась совсем ,долго искала,но все же нашла местечко среди хвойных -вроде бы ничего должно быть, красоту уж теперь на след год жду-цветонос один был и тот усох.

Изображение

По округе гуляла вдоль дороги нашла заросли чеснока -первый букет с сиренью мокнет под дождем :)

Изображение

да,самосева у меня ни разу не было ,даже как то долго не срезала,уже фиолетовость ушла,но еще коробочки зеленые были,в таком виде уже домой в вазы ставлю
Хелен
в Клубе

Хелен » 02 июн 2020, 20:03

Посмотрела сейчас ролик из сада в две сотки. Видно, с какой любовью хозяйка рассказывает о растениях, у неё какие-то свои заморочки, теории...
Вот что она с сидератами делает? Сеет среди цветов? Незабудка-говорит, что убирает, а потом опять сажает? Купена жуткий агрессор, но хороша, чуть не со слезами изводила из одного места, выкапывала полностью, поползла со страшной силой. Сейчас также ползёт вариегатная. За семь лет ни одного взрослого кустарника и хвойного, значит пришла недавно к необходимости объёмов даже в малом саду. Правда со временем кроме них ничего не останется, но это не страшно, теневую мелочевку сажать будет. Розы, похоже, не укрываются, отрастают в нуля, все низенькие. Кроме плетистой. Кортадерию только совсем новичок может посадить. Может любопытно стало.
Это не критика, замечания, что в глаза бросилось. Набор растений, кроме обилия незабудок, понравился, разнообразие, все как люблю))) Всё ухоженное, без сорняков, внутренность беседки понравилась, вот он шебби шик, горшочки и проч. Фуксию, кстати, тоже завела и ещё хочу, как на рынок попаду, куплю. Впечатлилась роликом из белорусского сада, Мария вроде выкладывала, там ещё экскурсия была, тётушки фанаты фуксий.
В целом этот малый сад, если представить его во взрослом состоянии будет уютным, жаль многие растения уйдут, но раз изначально к статистам относят (даже розы), то что ж...
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 02 июн 2020, 20:03

Nadya107 писал(а):
02 июн 2020, 19:25
Да нууу. Смотрится как демонстрационная площадка по продаже садовых пергол и прочего. Пока дождешься что бы розы и клематисы оплетут, уже пол лета пройдет. А оставшиеся сезоны любоваться на это... Хоть бы добавили какие нито кустарники хвойные или лиственные
МАЛАДЕЦ :72: -зришь в корень-прикинь -жить среди такого ,а зимой :o
Хелен
в Клубе

Хелен » 02 июн 2020, 20:06

А я гигантский лук посадила осенью, перетащив из другого места. 4 штуки, квадратом посадила. Ждала. Листья вылезли, цветоносов нет. Листья уже жухнут. Что не так?
Хелен
в Клубе

Хелен » 02 июн 2020, 20:08

mvf2004 писал(а):
02 июн 2020, 20:03
Nadya107 писал(а):
02 июн 2020, 19:25
МАЛАДЕЦ :72: -зришь в корень-прикинь -жить среди такого ,а зимой :o
А я чего-то так увлеклась рассматриванием того, что растет под колоннами и количеством луков, что не углядела отсутствие древесных! Сирень есть, белая, в тон перголам)))
Закрыто