Сами?
Сирень (SYRINGA). Часть 2
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Сирень.(SYRINGA).Часть 2
Мила, я сама выпилила один толстый побег у самой земли, потому что он практически лежал на кусте старинной розы. А на него опирался другой вертикальный мощный объемистый разветвленный с кучей боковых побегов. Потом когда уже упал, и я его вынула практически одной рукой без усилий, оказалось. что он держался на "честном слове". Диаметр побега был 6-8 см, а жил за счет коры плюс 1 см древесины.
Еще у меня погиб куст Память о Вехове. Сорту полностью соответствовал. Куст был мощный сформированный по возрасту и размеру как Маршалл Ланн. Посажены были одним днем и рядом. Увял в середине лета в 2018 г. "на ровном месте". Как потом мне написали, у сиреней сейчас "модно" болеть сосудистым увяданием.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Хорошенькое дело

И еще вопрос - в этом году гиацинтоцветные сирени раскрылись неполностью, до этого очень долго стояли в бутонах, а сейчас, такое впечатление, собрались осыпаться, не раскрывшись полностью

- Ирина П
- в Клубе
Игорь, на тех фотографиях, что есть в сети Маршал Ланн светло-лиловый в полном роспуске. Про соцветие пишут, что состоит из одной или двух метёлок. На моей кисти из 4-5.IgorM писал(а): ↑05 июн 2020, 22:14На Маршала и похожа. А у Утро России не "реверс серебристый", а кончики лепестков.Ирина П писал(а): ↑05 июн 2020, 20:19Эту сирень покупала также в Садко под названием Маршал Ланн. А в этом году в закупке взяла Утро России. И чем больше читаю описание последнего сорта, тем больше думаю, что у меня не Маршал Ланн, а именно оно Утро. Смущает серебристый реверс лепестков в описании Утра России. На своей сирени вижу, как этот реверс украшает соцветия. Возникает ощущение бликов.
Куст супер гармоничный ровный аккуратный. Ни разу его не формировала.
![]()
Хотя грех жаловаться на этот куст. Цветет ежегодно. Обильно. Без пропусков цветения. Кисти гармонично раскиданы по кусту. Молодые приросты не мешают любоваться цветением, что мне очень не нравится у Красавицы Москвы. Сирень попала не парадное место перед домом и на мой взгляд достойно его украшает.
- Ирина П
- в Клубе
Лечить? Топором и корчеванием.
Про гиацинтоцветные не скажу. Нет их у меня.
-
- в Клубе
Дождь быстро портит цветы... Но немного еще можно показать. Не взыщите, если какие-то сорта повторно...
Букет (голубая - Надежда, слева - Romance, сверху - Capitaine Baltet), Андрюша Громов

Katherine Havemeyer, Свитязанка

Мечта, Romance

Утро России, Mme Charles Souchet

Полина Осипенко, Салават Юлаев

Букет (голубая - Надежда, слева - Romance, сверху - Capitaine Baltet), Андрюша Громов

Katherine Havemeyer, Свитязанка

Мечта, Romance

Утро России, Mme Charles Souchet

Полина Осипенко, Салават Юлаев

-
- Новичок
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
Спасибо, Владимир. Правды ради, сирень - вотчина супруги. Я больше по разметке, посадке, выкопке... общее руководствоВладимир С. писал(а): ↑05 июн 2020, 23:42Игорь,Ваши сирени и работа по ним,достойны уважения.Очень нравится.

-
- Новичок
Ну что ж,супруге тем более уважение ,я тоже всё более в подсобниках хожу.
-
- Новичок
У меня есть мечта(наверное уже не осуществимая),если бы земли было поболе,то я бы хотел сделать сиренево-жасминовый сад с липами и дубами(От самых раннецветущих сортов до самых поздних),чтобы праздник растянуть надолго и обязательно посадил бы на этом гектаре,сирень Амурскую и местами ,акцентными пятнами,сирень из экзотов.И везде бы раскидал сирень Мейера и удобные лавочки,для выработки эндорфина.
И тогда по барабану короновирус,выборы и вспышки на солнце.
И тогда по барабану короновирус,выборы и вспышки на солнце.
-
- в Клубе
Это можно и без всяких прибабахов на участке делать...Владимир С. писал(а): ↑06 июн 2020, 00:22И тогда по барабану короновирус,выборы и вспышки на солнце.

-
- Новичок
Игорь,без прибамбахов не получится,так как вид и запахи цветущей сирени и жасмина ,не заменить ничем.А то ,что отцы народов придумывают периодически(а это ,по ходу,было,есть и будет),только даёт нам способность ,не обращать внимание на боли в спине,брать лопату и на огород.Это ,я так понимаю,синергетический эффект(как любят говорить медвепуты) от того ,что они делают.Ну хоть какая-то польза что-ли,иначе думать нельзя,то будет грустно и депрессивно,а к растениям нужно с позитивом.
-
- в Клубе
Осталось только представить себе этот процесс: намокание в герметичной таре...
Вот что пишете?

-
- в Клубе
Кого чем... меня лицом возят...

Не стоит обижаться... дело ж в том, что читают и совсем начинающие... и потом они эти мысли транслируют на других ресурсах и пытаются интерпретировать самостоятельно... не всегда удачно...

Помню, на одном форуме была дана рекомендация вырезать гортензию на пень для лучшего цветения... НО речь шла о многолетнем уже растении, правда рекомендатель это явно не указал, полагая что все в теме обсуждения... Что вы думаете? Через некоторое время имелся всплеск недоуменных сообщений тех, кто снес свежие посадки и ожидал чуда кущения...

Аккуратней надо...

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО