Сами?
Сирень (SYRINGA). Часть 2
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Сирень.(SYRINGA).Часть 2
Мила, я сама выпилила один толстый побег у самой земли, потому что он практически лежал на кусте старинной розы. А на него опирался другой вертикальный мощный объемистый разветвленный с кучей боковых побегов. Потом когда уже упал, и я его вынула практически одной рукой без усилий, оказалось. что он держался на "честном слове". Диаметр побега был 6-8 см, а жил за счет коры плюс 1 см древесины.
Еще у меня погиб куст Память о Вехове. Сорту полностью соответствовал. Куст был мощный сформированный по возрасту и размеру как Маршалл Ланн. Посажены были одним днем и рядом. Увял в середине лета в 2018 г. "на ровном месте". Как потом мне написали, у сиреней сейчас "модно" болеть сосудистым увяданием.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Хорошенькое дело
 А лечить чем модно?
 А лечить чем модно?И еще вопрос - в этом году гиацинтоцветные сирени раскрылись неполностью, до этого очень долго стояли в бутонах, а сейчас, такое впечатление, собрались осыпаться, не раскрывшись полностью
 Так бывает? Дожди?
 Так бывает? Дожди?- Ирина П
- в Клубе
Игорь, на тех фотографиях, что есть в сети Маршал Ланн светло-лиловый в полном роспуске. Про соцветие пишут, что состоит из одной или двух метёлок. На моей кисти из 4-5.IgorM писал(а): ↑05 июн 2020, 22:14На Маршала и похожа. А у Утро России не "реверс серебристый", а кончики лепестков.Ирина П писал(а): ↑05 июн 2020, 20:19Эту сирень покупала также в Садко под названием Маршал Ланн. А в этом году в закупке взяла Утро России. И чем больше читаю описание последнего сорта, тем больше думаю, что у меня не Маршал Ланн, а именно оно Утро. Смущает серебристый реверс лепестков в описании Утра России. На своей сирени вижу, как этот реверс украшает соцветия. Возникает ощущение бликов.
Куст супер гармоничный ровный аккуратный. Ни разу его не формировала.

Хотя грех жаловаться на этот куст. Цветет ежегодно. Обильно. Без пропусков цветения. Кисти гармонично раскиданы по кусту. Молодые приросты не мешают любоваться цветением, что мне очень не нравится у Красавицы Москвы. Сирень попала не парадное место перед домом и на мой взгляд достойно его украшает.
- Ирина П
- в Клубе
Лечить? Топором и корчеванием.
Про гиацинтоцветные не скажу. Нет их у меня.
- 
				IgorM
- в Клубе
Дождь быстро портит цветы... Но немного еще можно показать. Не взыщите, если какие-то сорта повторно...
Букет (голубая - Надежда, слева - Romance, сверху - Capitaine Baltet), Андрюша Громов

Katherine Havemeyer, Свитязанка

Мечта, Romance

Утро России, Mme Charles Souchet

Полина Осипенко, Салават Юлаев

Букет (голубая - Надежда, слева - Romance, сверху - Capitaine Baltet), Андрюша Громов

Katherine Havemeyer, Свитязанка

Мечта, Romance

Утро России, Mme Charles Souchet

Полина Осипенко, Салават Юлаев

- 
				Владимир С.
- Новичок
- Дача: дачи нет
- 
				IgorM
- в Клубе
Спасибо, Владимир. Правды ради, сирень - вотчина супруги. Я больше по разметке, посадке, выкопке... общее руководствоВладимир С. писал(а): ↑05 июн 2020, 23:42Игорь,Ваши сирени и работа по ним,достойны уважения.Очень нравится.
 Это её приглашают в бот сады на опознание сортов...
 Это её приглашают в бот сады на опознание сортов... 
- 
				Владимир С.
- Новичок
Ну что ж,супруге тем более уважение ,я тоже всё более в подсобниках хожу.

- 
				Владимир С.
- Новичок
У меня есть мечта(наверное уже не осуществимая),если бы земли было поболе,то я бы хотел сделать сиренево-жасминовый сад с липами и дубами(От самых раннецветущих сортов до самых поздних),чтобы праздник растянуть надолго и обязательно посадил бы на этом гектаре,сирень Амурскую и местами ,акцентными пятнами,сирень из экзотов.И везде бы раскидал сирень Мейера и удобные лавочки,для выработки эндорфина.
И тогда по барабану короновирус,выборы и вспышки на солнце.

И тогда по барабану короновирус,выборы и вспышки на солнце.
- 
				IgorM
- в Клубе
Это можно и без всяких прибабахов на участке делать...Владимир С. писал(а): ↑06 июн 2020, 00:22И тогда по барабану короновирус,выборы и вспышки на солнце.
 Только ж эти твари все равно жить спокойно не дадут... где-нибудь с ними пересечешься...
  Только ж эти твари все равно жить спокойно не дадут... где-нибудь с ними пересечешься...- 
				Владимир С.
- Новичок
Игорь,без прибамбахов не получится,так как вид и запахи цветущей сирени и жасмина ,не заменить ничем.А то ,что отцы народов придумывают периодически(а это ,по ходу,было,есть и будет),только даёт нам способность ,не обращать внимание на боли в спине,брать лопату и на огород.Это ,я так понимаю,синергетический эффект(как любят говорить медвепуты) от того ,что они делают.Ну хоть какая-то польза что-ли,иначе думать нельзя,то будет грустно и депрессивно,а к растениям нужно с позитивом.

- 
				IgorM
- в Клубе
Осталось только представить себе этот процесс: намокание в герметичной таре...
Вот что пишете?

- 
				IgorM
- в Клубе
Кого чем... меня лицом возят...

Не стоит обижаться... дело ж в том, что читают и совсем начинающие... и потом они эти мысли транслируют на других ресурсах и пытаются интерпретировать самостоятельно... не всегда удачно...

Помню, на одном форуме была дана рекомендация вырезать гортензию на пень для лучшего цветения... НО речь шла о многолетнем уже растении, правда рекомендатель это явно не указал, полагая что все в теме обсуждения... Что вы думаете? Через некоторое время имелся всплеск недоуменных сообщений тех, кто снес свежие посадки и ожидал чуда кущения...

Аккуратней надо...

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО

А что с ними происходит? И можно ли что-то предпринять?
 А что с ними происходит? И можно ли что-то предпринять?