Про коронавирус. Часть 5.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Георгинка » 05 июн 2020, 18:54

Нинос писал(а):
05 июн 2020, 18:46
Георгинка писал(а):
05 июн 2020, 18:37
Все так боятся короны, но вот постричься или еще чего... не против, даже подпольно. Правда продукты моем, не дай бог заразиться. Как то странно.
Ничего странного.
Магазины - проходной двор, мало ли кто там ходит, чихает и кашляет.
Парикмахер у меня лично знакомый, стриглась у него на дому. Плюс в любом случае она работает в перчатках и моет руки себе и голову клиенту.

Вот сегодня еду из магазина. Через пару сидений девица с пивом в руках и недоедками в пакете.
Сначала пару раз кашлянула. Потом смачно чихнула и с вызовом посмотрела на окружающих. Маски нет, ессно.
Такие могут быть и есть где угодно.
Поэтому - все из магаза мою. И буду мыть.
Нет ни какой логики. Песков, тоже вроде бы был под строгим присмотром... и что. А некоторые сидя дома заражаются... так что... а кашель не обязательно заразный.
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 05 июн 2020, 18:55

У сотрудника заболела дочь 23 лет . Две недели лечилась дома от трахеита, потом положили в больницу. Ковид подтвердился. Дома остались мама, папа, младшая дочь. Не заболел никто более. Все живут в одной квартире. Отцу 4 раза анализ делали, здоров. И вот так бывает.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 05 июн 2020, 19:08

Георгинка писал(а):
05 июн 2020, 18:57
Нет никакой логики.
Причем тут логика? По-моему про странность вопрос возник.
Собянин новый термин вкинул - самосохранение) Вот этому и буду следовать)
Нинос
в Клубе

Нинос » 05 июн 2020, 19:09

Георгинка писал(а):
а вот кашель не всегда может быть заразный.
Ага, на кашлюне табличка висит с причиной кашля. Или чиха. Или ещё чего..
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 05 июн 2020, 19:12

Нинос писал(а):
05 июн 2020, 19:08
Георгинка писал(а):
Нет никакой логики.
Причем тут логика? По-моему про странность вопрос возник.
Собянин новый термин вкинул - самосохранение) Вот этому и буду следовать)
Хозяин барин, но мне как то это самосохранение сопоставимо с тюрьмой. Хотя, я не шлындаю весь день на пролет по злачным местам, а вот куда бы мне необходимо съездить, так не хватает пропусков.
Нинос
в Клубе

Нинос » 05 июн 2020, 19:16

Георгинка писал(а):
05 июн 2020, 19:12
шлындаю весь день на пролет по злачным местам
)))))))))))))))))) да я и в молодости не шлындала)) по злачным местам... Мож, и зря (задумчиво...)
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 05 июн 2020, 19:16

Нинос писал(а):
05 июн 2020, 19:09
Георгинка писал(а):
Ага, на кашлюне табличка висит с причиной кашля. Или чиха. Или ещё чего..
Табличке нет. Но кто, так уж сильно этого всего боится, вплоть до психоза, то лучше уже сидеть под колпаком в стерильных условиях. Но думаю, что лучше ему не будет. Нина, думайте о хорошем и ни какой вирус к вам не прилипнет.
Нинос
в Клубе

Нинос » 05 июн 2020, 19:25

Георгинка писал(а):
05 июн 2020, 19:16
Но кто, так уж сильно этого всего боится, вплоть до психоза, то лучше уже сидеть под колпаком в стерильных условиях.
Ир, я не очень понимаю - о чем спич?)
Кто считает, что нужно сидеть - сидит.
Кто так не считает - делает все, что ему нужно. Хоть Серафимка, хоть я, к примеру.
Наличие пропуска особо значения не имеет при этом :wink:

но еще раз повторяю ПРО СЕБЯ - мою, протираю и даже! опрыскиваю спиртом морду лица по выходе из электрички, например. И в любом случае, когда мне что-то не понравилось в окружении..
Нинос
в Клубе

Нинос » 05 июн 2020, 19:28

Георгинка писал(а):
05 июн 2020, 19:16
Нина, думайте о хорошем и ни какой вирус к вам не прилипнет.
Буду. Спасибо, Ира)
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 05 июн 2020, 20:21

IgorM писал(а):
05 июн 2020, 12:01
Буквально на пальцах объясняю: даже если вы такие супер честные, то ваш результат потом в ручную вводится в инфо систему. А этот процесс не контролируется ... Понятно, где дыра?
Вот поэтому наблюдатели и должны получить копию протокола, чтобы сравнить с введенными данными... Уж, как они это делают и делают ли вообще - дело их совести...
Придется и мне, буквально на пальцах: ТАК Я ИМЕННО ЭТО и сказала, что не в комиссии, а где-то выше.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 05 июн 2020, 20:51

Георгинка писал(а):
А мне и незаразный кашель в мою сторону и тем более на меня - брр-ррр. Нееееее.
А постричься пришлось сходить и с черного хода, так как волосы оооочень мешали да и парикмахерской и я была в маске и все работники в кол-ве 3х человек.
Просто в каждом конкретном случае включать голову и все и без лишних эмоций и все окей будет :о) .

:30:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3508 раз

Осень » 05 июн 2020, 22:05

Мичуринка писал(а):
05 июн 2020, 14:54
Бедный, пришлось оправдываться:
Основатель и экс-глава Microsoft Билл Гейтс заявил, что слышал о теориях заговора о себе, согласно которым он хочет вживлять людям микрочипы под видом вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает Business Insider.

По словам миллиардера, он никогда не имел отношения к чему-либо, связанному с микрочипами. «Очень трудно отрицать [такие истории], потому что это так глупо и странно», — заявил он журналистам.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/06/2020/5 ... .ru%2Fnews
Света, чипы-импланты и прочий безграмотный бред - это произведение мозга айтишников из корпораций, включая таки как раз Гейтса.
А не Михалкова.
Курцвейл отличался особливо гугловский, там школьное образование не ночевало, но зато мы прогнозы строим На голубом глазу.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 06 июн 2020, 13:47

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок
Организация призвала правительства государств рекомендовать носить маски там, где трудно обеспечить социальную дистанцию: в транспорте, магазинах и других людных местах

Фото: Tom Brenner / Reuters
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в качестве меры предосторожности в условиях пандемии коронавируса. Об этом во время брифинга заявил глава организации Тедрос Гебрейесус.

Одним из обновлений ВОЗ стало требование носить маски для всех врачей и сотрудников медучреждений независимо от того, взаимодействуют ли они с зараженными коронавирусом.

«В зонах, где широко распространена передача [коронавируса], мы советуем людям 60 лет и старше, а также тем, у кого есть заболевания, носить медицинские маски в тех местах, где невозможна физическая дистанция», — сказал Гебрейесус.

Помимо этого ВОЗ считает, что правительствам следует поощрять население носить маски при распространении вируса в местах, где трудно обеспечить социальную дистанцию. В качестве примеров Гебрейесус привел общественный транспорт, магазины и другие людные места.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/05/06/2020/5 ... .ru%2Fnews
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 06 июн 2020, 18:59

Сбор базы генетического материала в соответствии с указом Путина или наш ответ Илону Маску...
В больнице Улан‑Удэ пациентам с коронавирусом запретили пользоваться туалетом и выдали ведра

6 июня 2020, 13:44

В Републиканской клинической инфекционной больнице в Улан-Удэ зараженным коронавирусом запретили ходить в туалет, сообщает «Подъем» со ссылкой на одного из пациентов медучреждения.

По словам собеседника издания, им предложили пользоваться ведрами в палатах. «Выйти в туалет из палаты нельзя, вместо этого в палате установлены ведра для совершения дефекации и мочеиспускания. Стоят они возле стола для приема пищи», — рассказал пациент.

В Минздраве Бурятии объяснили необходимость таких условий тем, что больница построена в 1940 году и не обеспечена системой очистки стоков. В ведомстве сказали, что зараженные коронавирусом не могут пользоваться общими туалетами.

«Все продукты жизнедеятельности пациентов подвергаются обеззараживанию, далее, сливаются в канализацию. У каждого пациента индивидуальное ведро-туалет. В палате расположена ширма», — добавили в региональном Минздраве.
https://zona.media/news/2020/06/06/toil ... k2n-w-1rmQ
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3508 раз

Осень » 07 июн 2020, 15:08

Видимо, я оказалась той самой жертвой карантина.
3 месяца с диагноза - состояние только ухудшается. Только 28 принял врач (платно, естественно). Исследования удалось провести только частично, остальные не возобновили (тоже все платно). Диагноз не уточнен, инвалидности нет, уже практически не встаю. Пару раз не смогла принять лекарства, сегодня 2 раза уронила чашку, руки не слушаются, собрать таблетки не могу. Но иногда становится получше, могу встать и поесть. Всё время сплю.
Но надежда умирает последней.
Самое печальное, что это настолько никого не волнует, что сделать ничего нельзя - все санкции за неуплату квартплаты, налогов и т. п. будут применяться в штатном порядке.
Закрыто