Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
-
- в Клубе
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
Мария, вообще это северная сторона и дом тень дает, а также сад. Наверно поэтому.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Белла,а что за кипарисовик желтый -фонтаном -Лавсон? а левее кто?
У меня продолжаются кипарисовые страдания ,вижу-не растут мои весенние новобранцы -залило их капитально во время потопа,вряд ли очухаются или будут ни живы ни мертвы нервы мне трепать долго,решила продублировать их, и еще два новых сорта такой же микробной кондиции купила.Один в Дарвине -навязалась с мужем по работе прокатиться аж до Пушкино.Там думала купить таки Саграду,чтоб сердце успокоилось,а они там закончились -не судьба пока.
Чтоб не с пустыми руками уходить захватила ноунейм какой-то ажурный,уже определила -прикольный - (Chamaecyparis o. ‘Melody’ Получен от сорта ‘Graciosa’)
Хожу теперь и маюсь -куда все богачество распихать,муж недоволен -опять фигни невидимой накупила,мои оправдания ,что даже невидимое некуда сажать,а видимое уже давно -давно некуда,он как-будто не слышит -не понять ему как тяжела и неказиста жисть садовода с загребущими ручонками

Наконец-то купила дармеру,места тоже толкового нет,буду впихивать временно,пока сложно представить,что из микроскопических листиков вырастут огромные лопухи
ЗЫ
Жара всего три дня ,а уже достала ,хочу похолодание

-
- в Клубе
- Дача: дача в лукошкино
Вот и я приехала в дарвин за одним растением, а уехала совсем с другим. Чего хотела, не было. Купила сосну гималайскую за 400 рэ. И куда теперь ее девать?(((( говорят, не зимует у нас
-
- в Клубе
Майя, да, это думаю, Ивонна. Покупался, как чаще всего у меня бывает, безымянным. Но по картинкам вроде похож.
Слева - можжевельник Блаув.
Майя, может и не все так трагично с хвойными малышами будет. У нас 2-3-4 года назад такая же фигня с погодой была. Даже не летом, а весь год потопы были. Вышли из строя только рододендроны, да пара лиственных. Все хвойные выжили, карлики в том числе.
Единственно, что я бы сейчас у вас не делала, травяную мульчу не раскладывала бы под кустами, чтобы не провоцировать гниения.
Не воспринимайте, пожалуйста, как оскорбление или издевательство.
Просто недавно ролик попадался про мульчу, где разные варианты рассматривались, когда этого не стоит делать.
По такой погоде мульча такая хороша на повышенных грядках и цветниках. Имеется ввиду, по сильно дождливой, потопной.
Да, еще я новые растюхи, которые не знаю пока, куда посадить или с ними некогда заниматься, или место не готово пока, рассаживаю в большие горшки. Пока придумаю, они будут расти в почве в бОльшем объеме, чем в покупных.
Майя, я в теме хвойных на определение пару растюх своих карликовых разместила. Посмотрите, может, опознаете* Вы такие ребусы любите разгадывать.
Слева - можжевельник Блаув.
Майя, может и не все так трагично с хвойными малышами будет. У нас 2-3-4 года назад такая же фигня с погодой была. Даже не летом, а весь год потопы были. Вышли из строя только рододендроны, да пара лиственных. Все хвойные выжили, карлики в том числе.
Единственно, что я бы сейчас у вас не делала, травяную мульчу не раскладывала бы под кустами, чтобы не провоцировать гниения.
Не воспринимайте, пожалуйста, как оскорбление или издевательство.

По такой погоде мульча такая хороша на повышенных грядках и цветниках. Имеется ввиду, по сильно дождливой, потопной.
Да, еще я новые растюхи, которые не знаю пока, куда посадить или с ними некогда заниматься, или место не готово пока, рассаживаю в большие горшки. Пока придумаю, они будут расти в почве в бОльшем объеме, чем в покупных.
Майя, я в теме хвойных на определение пару растюх своих карликовых разместила. Посмотрите, может, опознаете* Вы такие ребусы любите разгадывать.
- mvf2004
- в Клубе
Белла,ну,что вы,я ко всему прислушиваюсь,в саду с растениями в любой момент что-то может случиться ,своего опыта на все случаи не хватитPlumeria писал(а): ↑10 июн 2020, 12:21
Не воспринимайте, пожалуйста, как оскорбление или издевательство.Просто недавно ролик попадался про мульчу, где разные варианты рассматривались, когда этого не стоит делать.
Вот сейчас какая-то фигня происходит к огромным кустом калины гордовины,мы ее пересадили еще в конце марта за забор,за это время она нормально развивалась,листва распустилась и даже соцветия есть .Во время потопа вода в канавах стояла выше обычного и ее залило,хотя она гораздо выше к забору посажена,несколько ней стояла в воде,вчера заметила что у нее часть куста листва вялая,

не знаю,может сейчас какие-то испарения аномальные,многие многолетники пониклые в самое пекло,я вечером забываю посмотреть как она -приходит в норму или нет.Переживаю -куст огромный старый -сама 15 лет растила из маленько саженца,только переехала на новое место,где очень по делу встала и на солнце теперь все время -цвела бы буйно, и вот на тебе фашист гранату

А может это уже процесс гниения корневой пошел?

Наконец-то после снятия ограничений с короной,муж может поехать на рыбалку,сегодня дом на колесах увез с дачи делать сервисную подготовку после зимы,теперь у лужайки есть возможность отрасти,сейчас косить пойду сама -мужу сейчас не до покоса.Трава отросла сильно,буду мульчировать под актинидией,а то там пока мокрица хозяйничает.
Только сначала надо ее прополоть ,короче,дел -по горло,а то через день опять же дожди
Зы.Извиняюсь за дурацкий вопрос,владельцы кошек ,подскажите -у взрослых кошек какашки большие?

Я сейчас под актинидией вот такую кучу обнаружила -впервые такое в саду !!!

ЗЫЫ еще раз дико извиняюсь,фотку стерла,если кого размер заинтересует

А сам вопрос остается открытым -что бы это значило? Я про кошек и их мотивы поведения ничего не понимаю
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вчера и сегодня сажала растения из горшков. С натяжкой десятую часть только. Однолетники и многолетники, всё травянистое. Делала конечно вечером, днем невыносимо жарко, зато потом кайф.
Вот я же тоже маньяк, на такие растения. Если с однолетниками понятно, сеяла, но пришлось докупать (то цвет не тот, то чахлое). Вот сегодня купила две петунии вегетативки ампельных, медно-рыжего цвета, вешаю на теплицу, с двух сторон от входа. Что ж поделать, мне там надо тёплые цвета, а в петуниевых семенах таких мало. В том году жёлтые висели.
Меня вообще не на шутку пробило на красный, оранжевый. Наверное в пику общей, холодной гамме сада и дома. Особенно красный. Маловато красного сейчас цветёт, надо добавлять. Розы на низком старте.
Очень много горшков с многолетниками. Ни одного случайного. И места находятся, просто беру горшок и иду. С древесными этот номер не пройдёт. Потому некоторые в горшках и маяться по несколько лет.
Вот я же тоже маньяк, на такие растения. Если с однолетниками понятно, сеяла, но пришлось докупать (то цвет не тот, то чахлое). Вот сегодня купила две петунии вегетативки ампельных, медно-рыжего цвета, вешаю на теплицу, с двух сторон от входа. Что ж поделать, мне там надо тёплые цвета, а в петуниевых семенах таких мало. В том году жёлтые висели.
Меня вообще не на шутку пробило на красный, оранжевый. Наверное в пику общей, холодной гамме сада и дома. Особенно красный. Маловато красного сейчас цветёт, надо добавлять. Розы на низком старте.
Очень много горшков с многолетниками. Ни одного случайного. И места находятся, просто беру горшок и иду. С древесными этот номер не пройдёт. Потому некоторые в горшках и маяться по несколько лет.
- mvf2004
- в Клубе
мда,видимо, мой дурацкий вопрос про кошек останется без ответа
Я для себя решила так -амно ,говорят,к деньгам,да будет так! Я не против. Я за .Но ,пришлось кучку убрать,надеюсь со стороны кошки ,это было незлонамеренно и больше такое не повторится.
А у меня радость,сегодня заметила,что пырей выглядит уже слегка усохшим,а барвинок живой - Отличник работает.
Вот бы и на сныть такую управу найти -мечта..места где я,казалось ,все тщательно прополола,уже начали зарастать молодой снытью,пока замульчировала травой,про что дальше даже думать не хочется

А у меня радость,сегодня заметила,что пырей выглядит уже слегка усохшим,а барвинок живой - Отличник работает.

Вот бы и на сныть такую управу найти -мечта..места где я,казалось ,все тщательно прополола,уже начали зарастать молодой снытью,пока замульчировала травой,про что дальше даже думать не хочется

- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Майя, из сныти только бордюр остаётся сделать
А если серьёзно... Это борьба не в нашу пользу

А если серьёзно... Это борьба не в нашу пользу

- mvf2004
- в Клубе
Мария,вы не поверите,но у меня ж как в Греции - все есть -и бордюр из сныти есть -под ивами вдоль парковки

Лужайки покошены, после покоса обнаружились муравьиные многочисленные трафики - опять борьба

Мелочь кипарисовую всю быстренько пристроила,пришла в голову умная мыслЯ -стареньких пока решила не выкапывать,новеньких посадить рядом -так и отслеживать легче -если выживут все ,то пусть так и растут -парами -многоствольные-кустовые мне даже больше нравятся

зацвела буйно каприфоль на беседке -запах

и напоследок,опять любимая лавочка - теперь она с луками в кадр попала

- Marylia
- в Клубе
Майя, спасибо за фото

Люблю ходить в гости по садам

А у нас до обеда было +32, а с 15 до 18 гроза со шквалистым ветром, бедные орехи горизонталились

Теперь +20

-
- в Клубе
Майя, вот этот кипарисовик, про который Вы вчера спрашивали. Высотой где-то полтора метра. Предполагаю, что этот Ивонна. Похож на тот, что с этикеткой покупался. Правда, тот, что покупался с этикеткой, моложе и не такой объемный пока. А этому уже около 10 лет, плюс-минус.
ещи у меня из желтых точно стардаст. т.е. те папоротникообразные, про которых мы с Надей спрашивали, на эти два не похожи. Ну они какие-то откровенно карликовые, хотя наверно Лавсона.На другом фото старый бересклет. Тоже сильно возрастной. В этом же уголке рядом. А это вид на цветник сзади. Ну как сзади? Может, и наоборот спереди, потому что лицом к забору, за которым люди ходят. Так что парадная клумба получается. Вернее, половина ее. Остальное, как у нас в основном водится, симметрично.
Вроде так и не плохо смотрится, свежо.
Я хоть свои растения стала рассматривать, благодаря вам. А то, простите, как встаешь, приезжая, попой кверху и обозреваешь только сорняки в основном.

ещи у меня из желтых точно стардаст. т.е. те папоротникообразные, про которых мы с Надей спрашивали, на эти два не похожи. Ну они какие-то откровенно карликовые, хотя наверно Лавсона.На другом фото старый бересклет. Тоже сильно возрастной. В этом же уголке рядом. А это вид на цветник сзади. Ну как сзади? Может, и наоборот спереди, потому что лицом к забору, за которым люди ходят. Так что парадная клумба получается. Вернее, половина ее. Остальное, как у нас в основном водится, симметрично.

Вроде так и не плохо смотрится, свежо.
Я хоть свои растения стала рассматривать, благодаря вам. А то, простите, как встаешь, приезжая, попой кверху и обозреваешь только сорняки в основном.

- Marylia
- в Клубе
-
- в Клубе
Мария, хороший ролик. В общем-то ничего нового, но очень наглядно.
несколько тезисов, с которыми я согласна. и мыслей вслух.
1. Территория за участком должна быть ухожена. Во-первых, сныть не лезет на участок, во-вторых, на наших небольших участках повышается потенциал в смысле свободной для желаемых растений земли, в также дизайнерских мечт.
2, Очень поддерживаю мысль о том, что у сада должен быть один главнокомандующий. Когда этого нет, то просто беда. Причем, для всех. Но об этом говорили уже много и не стоит сыпать соль на рану.
3, Быстро и легко от сныти не избавишься. А если и есть такие способы, то они могут быть чреваты иными последствиями.
4, Когда автор ролика рассказывала про освобождение корней розы от сныти, то я вспоминала, что сама таким образом розы освобождала. Многоэтапно. и еще не все освободила. Как только вижу появившиеся листики, выкапываю снова по возможности максимально, отгребая землю. А сейчас, поскольку рядом посадки других растений, рыхлю и складываю в ведро землю. Потом после очистки снова ее высыпаю на место.
ИМХО розам нравится. Они помощнели со времени начала моей борьбы со снытью и прочими сорняками.
несколько тезисов, с которыми я согласна. и мыслей вслух.
1. Территория за участком должна быть ухожена. Во-первых, сныть не лезет на участок, во-вторых, на наших небольших участках повышается потенциал в смысле свободной для желаемых растений земли, в также дизайнерских мечт.
2, Очень поддерживаю мысль о том, что у сада должен быть один главнокомандующий. Когда этого нет, то просто беда. Причем, для всех. Но об этом говорили уже много и не стоит сыпать соль на рану.
3, Быстро и легко от сныти не избавишься. А если и есть такие способы, то они могут быть чреваты иными последствиями.
4, Когда автор ролика рассказывала про освобождение корней розы от сныти, то я вспоминала, что сама таким образом розы освобождала. Многоэтапно. и еще не все освободила. Как только вижу появившиеся листики, выкапываю снова по возможности максимально, отгребая землю. А сейчас, поскольку рядом посадки других растений, рыхлю и складываю в ведро землю. Потом после очистки снова ее высыпаю на место.
ИМХО розам нравится. Они помощнели со времени начала моей борьбы со снытью и прочими сорняками.
- Marylia
- в Клубе
Белла, этот метод хорош, когда одна сныть на каком-то пятачке.
А вот, если она есть в посадках, то это
Только косметическая прополка
А вот, если она есть в посадках, то это

Только косметическая прополка

-
- в Клубе
Мария, все правильно. Но ведь в такую страсть господнб Вы и сажать ничего не будете наверно, а сначала приведете все в порядок. Да, не за один раз, но все возможно.
Потом я уже говорила, что меня лично прополка и рыхление не напрянают. Больше устаю от пересадок.
Вчера занялась вплотную приведением в порядок цветника в-ля розовый ковер по мотивам цветника Васецкого. Он уже постепенно засаживался 3 года. Там основные - почвопокровные розы. Пока они подрастали, в этот цветник отсаживалось все, что мешало в других местах, чтобы хоть что-то цвело и земля не пустовала. В итоге образовалось прилично лилий, флоксов, монарда, вероника, альпийской астры размножилось, герани низенькой очень красиво цветущей каким-то цветом фуксии, лапчатка, цветущая тоже таким цветом, но выгорающая на солнце ну и т.д..
К тому же подросли малютки звойные, которые тоже участники этого цветника. Т.е. здесь должны остаться только розы и хвойные.
Вот занималась практически весь день пересадками и осилила только половину цветника, изрядно умаявшись. Никакая самая тяжелая прополка столько сил не отнимает.
У меня даже затаилась крамольная мысль. Может, поручить доделать остальное мужу и свекрови?
Вот уж кто получает удовольствие и удовлетворение от посадки-пересадки растений. Причем, они обязательно находят самое выгодное расположение с точки зрения лучшего расположения растения. Не торопятся.
Я-нет. Так тщательно к этому не подхожу, считая, что со временем оно само будет расти так, как сочтет нужным.
Какие мы все-таки разные.
Зато я в отличие от них всегда тщательно обрабатываю то место и все вокруг от сорняков и корни также посадочного материала.
Потом я уже говорила, что меня лично прополка и рыхление не напрянают. Больше устаю от пересадок.
Вчера занялась вплотную приведением в порядок цветника в-ля розовый ковер по мотивам цветника Васецкого. Он уже постепенно засаживался 3 года. Там основные - почвопокровные розы. Пока они подрастали, в этот цветник отсаживалось все, что мешало в других местах, чтобы хоть что-то цвело и земля не пустовала. В итоге образовалось прилично лилий, флоксов, монарда, вероника, альпийской астры размножилось, герани низенькой очень красиво цветущей каким-то цветом фуксии, лапчатка, цветущая тоже таким цветом, но выгорающая на солнце ну и т.д..
К тому же подросли малютки звойные, которые тоже участники этого цветника. Т.е. здесь должны остаться только розы и хвойные.
Вот занималась практически весь день пересадками и осилила только половину цветника, изрядно умаявшись. Никакая самая тяжелая прополка столько сил не отнимает.
У меня даже затаилась крамольная мысль. Может, поручить доделать остальное мужу и свекрови?
Вот уж кто получает удовольствие и удовлетворение от посадки-пересадки растений. Причем, они обязательно находят самое выгодное расположение с точки зрения лучшего расположения растения. Не торопятся.
Я-нет. Так тщательно к этому не подхожу, считая, что со временем оно само будет расти так, как сочтет нужным.
Какие мы все-таки разные.
Зато я в отличие от них всегда тщательно обрабатываю то место и все вокруг от сорняков и корни также посадочного материала.