Георгинка писал(а): ↑14 июн 2020, 11:44
Майя, а Отличником ты обрабатывала кисточкой или брызгала? Он влияет только на пырей, не задевая благородные растения? И еще, у тебя есть сныть, а вот в твоем лесу тоже есть или от соседей ползет, или с дороги? Я замумукалась ее выдирать и еще дофига, все лето нужно угробить... и то не факт, что в след. году она не расползется.
Ирина,прыскала и даже поливала остатки жидкости прям под корни,барвинок жив!Правда,рядом некоторые листья у астранции проржавели,но мне кажется это и в прошлые годы было,но вроде к концу лета,чтоб это значило?
Cныть меня больше всего напрягает в одном месте,где матрешки и чупа-чупсы с пломбирами на палочке -это место слишком культурно по своему составу и с зарослями никак не вяжется,только совсем низкие посадки в нижнем ярусе там уместны-хосты мелкие,клубнику три куста вчера посадила-прям с ягодами,могут вырасти,как думаете????
Поэтому в этой группе буду сныть тщательно выдергиать -отслеживать ее поголовье,надеюсь и на то,что барвинок ее душить будет ,а вдоль других заборов с соседями это все из рубрики -артель напрасный труд.Потихоньку по остаточному принципу -есть время -прополю,нет -хай живе. Кстати,ведь красивое растение -сейчас она цветет и там ,где ее заросли вижу в округе -такая красота -белые кружева
Луки в этом году рано отстрелялись , бесконечные дожди их так растрепали неряшливо ,уже все оборвала и вазе стоят,а ботву не дергала,ее практически не видно,пусть усыхает
ПИлильщик многие елки пожрал -обработать дожди не дали и если честно,я кажется,совсем забью на это дело -пусть подавится,только деньги на ветер -на Актару переводить -чуть прозевал -все равно пожрет и до многих высоких я все равно не могу достать,надо большую стремянку ставить и только с мужем ,чтоб не грохнуться,под его свободное время пилильщик не хочет подстраиваться
Жалко особо тех,кто прям на глазах ,те,что в небо давно убежали,там меньше заметно,обидно за Голд Дрифт -покоцанная в этом году
Актинидии в этом году феерично выглядят -очень много белого листа,
давно такого не помню и завязей просто море,в последние годы было очень мало ягод,дожди что-ли так повлияли
герань крупнокорневищная цветет -моя любовь
бордюры из нее наикрутейшие
маюсь с контейнерным озеленением,спасибо Марии и Линде

,что сподвигли меня этим заморочиться -реально,не так просто подобрать неприхотливые растения,прихотливые мне ведь не нать
Хорошо хоть самосевные аквилегии уже цветут -с ними вроде уже веселей -живенько