До чего все елки хороши! Одну, новенькую все время гладила: такая приятная - сербская Брунс, под таким названием куплена

Надежда, поздравляю! Представляю, какой кайф словили, когда вся компашка нашла свои места и уже посажена. А лиственница, наверное будет как у меня ( мою зовут Репенс), можно тоже ее на арку, если желаете.Nadya107 писал(а): ↑15 июн 2020, 21:58Привет всем! В эти выходные получила и посадила таки я все свои растения. Потаскала их немного для проформы. Потому что хотелось учесть сильнее всего их комфортное произростание. Ну а потом, когда определилась с местом посадки, немного подвигала тудым-сюдым. Растения пришли на выше, чем заявленных штамбах, что неплохо, я считаю. А потом в догонку купила одну штамбовую розу (в утешение к погибшим) и Лиственницу, такую прехорошенькую, но под совершенно лаконичным названием : стелющаяся. Вот думаю - не Волтердинген ли. Ну вот... Фотки не грузятся
Ирина,прыскала и даже поливала остатки жидкости прям под корни,барвинок жив!Правда,рядом некоторые листья у астранции проржавели,но мне кажется это и в прошлые годы было,но вроде к концу лета,чтоб это значило?Георгинка писал(а): ↑14 июн 2020, 11:44
Майя, а Отличником ты обрабатывала кисточкой или брызгала? Он влияет только на пырей, не задевая благородные растения? И еще, у тебя есть сныть, а вот в твоем лесу тоже есть или от соседей ползет, или с дороги? Я замумукалась ее выдирать и еще дофига, все лето нужно угробить... и то не факт, что в след. году она не расползется.
mvf2004 писал(а): ↑16 июн 2020, 11:13Георгинка писал(а): ↑14 июн 2020, 11:44
Ирина,прыскала и даже поливала остатки жидкости прям под корни,барвинок жив!Правда,рядом некоторые листья у астранции проржавели,но мне кажется это и в прошлые годы было,но вроде к концу лета,чтоб это значило?![]()
Cныть меня больше всего напрягает в одном месте,где матрешки и чупа-чупсы с пломбирами на палочке -это место слишком культурно по своему составу и с зарослями никак не вяжется,только совсем низкие посадки в нижнем ярусе там уместны-хосты мелкие,клубнику три куста вчера посадила-прям с ягодами,могут вырасти,как думаете????
Поэтому в этой группе буду сныть тщательно выдергиать -отслеживать ее поголовье,надеюсь и на то,что барвинок ее душить будет ,а вдоль других заборов с соседями это все из рубрики -артель напрасный труд.Потихоньку по остаточному принципу -есть время -прополю,нет -хай живе. Кстати,ведь красивое растение -сейчас она цветет и там ,где ее заросли вижу в округе -такая красота -белые кружева
Значит, я в правильном направлении думаю. Где дорога и соседский забор, ничего сажать не буду, а просто из года в год химичить чем то.
ПИлильщик многие елки пожрал -обработать дожди не дали и если честно,я кажется,совсем забью на это дело -пусть подавится,только деньги на ветер -на Актару переводить -чуть прозевал -все равно пожрет и до многих высоких я все равно не могу достать,надо большую стремянку ставить и только с мужем ,чтоб не грохнуться,под его свободное время пилильщик не хочет подстраиваться
Жалко особо тех,кто прям на глазах ,те,что в небо давно убежали,там меньше заметно,обидно за Голд Дрифт -покоцанная в этом году
А я вот уже который год не обрабатываю...
герань крупнокорневищная цветет -моя любовь
бордюры из нее наикрутейшие
Моя такая же и тоже уже зацветает. тоже сделала из нее бордюрчики, чтоб прикрыть врытые подоконники. Я еще балдею от запаха листвы этой герани.
У моей то кобры почки на ветках жавно тронулись, а маеушка только что. Я же даже подумала, что отсохла почка. УФ! Слава богу- пошла. А то испугалась, что ухайдокала её своими перетаскиваниями
моя ведь тоже с прошлого года на новом месте,я подумала -макушка скорее всего в этом сезоне вырастет небольшой пока она укореняется,что даже плюс - так загустится лучше,посмотрим
Фунтика уже отпустило - а то все рвался на улицу -любовные смс-ки читать и описывать..а ведь герою-любовнику осенью уже шешнадцать стукнетNadya107 писал(а): ↑16 июн 2020, 13:35А моя дурындочка мелкая аж вся в ложке... так тяжело у неё проходит. Осталась кожа да кости. Уже почти не вставала ночью и утром- обессилила. И так быстро... я на работе, как она там? Рвусь к ней душой и сердцем. Ещё в саду в выходные кошек гоняла... вот она... сучья доля
На ФХ от знающего человека был такой ответ по отношению к сныти - если невозможны ковровые регулярные обработки гербицидом, то искоренить совсем ее не удастся. Можно ее точечно плоскорезить или дергать вершки, чтобы не успевала матереть. Ни в коем случае не копать - выбрать глубоко залегающие корни все равно не удастся, а разрастаться в рыхлой земле будет куда активнее. Я наступала на эти грабли. Сныть тише себя ведет при плотной конкуренции с другими сильными многолетниками, а на зачищенном от посадок грунте ее агрессивность значительно возрастает. В общем, создать многолетнее многообразие в ее ярусе, не рыхлить землю и подергивать вершки. Тогда вполне можно наслаждаться ее не подавляющим присутствием))
А какие другие сильные многолетники, которые могут подмять под себя сныть?Людмила48 писал(а): ↑16 июн 2020, 13:44На ФХ от знающего человека был такой ответ по отношению к сныти - если невозможны ковровые регулярные обработки гербицидом, то искоренить совсем ее не удастся. Можно ее точечно плоскорезить или дергать вершки, чтобы не успевала матереть. Ни в коем случае не копать - выбрать глубоко залегающие корни все равно не удастся, а разрастаться в рыхлой земле будет куда активнее. Я наступала на эти грабли. Сныть тише себя ведет при плотной конкуренции с другими сильными многолетниками, а на зачищенном от посадок грунте ее агрессивность значительно возрастает. В общем, создать многолетнее многообразие в ее ярусе, не рыхлить землю и подергивать вершки. Тогда вполне можно наслаждаться ее не подавляющим присутствием))
Не то чтобы подмять, а сосуществовать вместе. Коротконожка, осока лесная и волосистая, щитовники, та же лесная земляника... Контраст, так сказать, форм и сопоставимая неприхотливость.