Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4
Лена Хелен, когда была на даче (полола одуваны с снытью и др. плохих товарищей) посмотрела на горца. Один, который возле Инверсы ( сорт другой и плохо разрастается) жив, а вот тот, что тебе давала, только в одном месте и то, где тебе откапывала и не полностью, т.е. середина мертвая. Наверное его нужно чаще омолаживать.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да, мой так и не вышел. И у Тани (ТОНИ), тоже её большой куст не показывается. Надо ещё в мелком размере попробовать завести. Разве можно сдаваться)))
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3
Может страусник пустить? Есть у меня одно место, от соседей, посадила ежевику сортовую на сетку. Хорошо что написали про копание сныти, учту. И почитывайте тему газона, кажется есть средство от сорняков стоящее.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
в природе от него польза елкам есть -сдерживает рост в высоту.Его работой в моем саду я довольна только в случае с Ротенхаус -уже лет 5 примерно,как он объел ей макуху и она теперь такая аккуратненькая,и что интересно -уже который год приросты крохотные выдает -прям чудо чудное -как по заказу -мне она огромной высоты здесь и не нужна

На сербках пока не видела -ттт и до этого года не жрали ели черные ,я думала,что они ему не вкусные,ан нет -жрет за милую душу,как на днях узрела

Обыкновенную Аурею уроцки второй год поел и Виргата наверху -хоть не смотри,а я не смотрю -редко же ходишь задрав голову , в целом прикольная -типа елка-пальма

По причине опасения,что не буду доставать и не буду обрабатывать , не стала выгонять большую высоту у этих трех елок - Фробург,Пендула и Богемика Пендула - стояли бы сейчас обглоданные шпили-вили

"
- mvf2004
- в Клубе
эх,а я в этом месте ее выкапывала -точечно каждый куст подковыривала маленькой лопаткой.А раньше -да,когда совем бесила и лезла в кадр,то я именно вершки срывала. Теперь так и буду -самый большой конкурент ей там барвинок -на него большая надежаЛюдмила48 писал(а): ↑16 июн 2020, 13:44На ФХ от знающего человека был такой ответ по отношению к сныти - если невозможны ковровые регулярные обработки гербицидом, то искоренить совсем ее не удастся. Можно ее точечно плоскорезить или дергать вершки, чтобы не успевала матереть. Ни в коем случае не копать - выбрать глубоко залегающие корни все равно не удастся, а разрастаться в рыхлой земле будет куда активнее. Я наступала на эти грабли. Сныть тише себя ведет при плотной конкуренции с другими сильными многолетниками, а на зачищенном от посадок грунте ее агрессивность значительно возрастает. В общем, создать многолетнее многообразие в ее ярусе, не рыхлить землю и подергивать вершки. Тогда вполне можно наслаждаться ее не подавляющим присутствием))
хотя,вот вспомнила -есть -была сныть у меня еще в плотных посадках астильбы,я много лет просто удаляла вершки на ходу,что называется,неделю назад примерно усердно с подковыриванием корешков удалила,буду наблюдать -удался фокус или нет,но там и площадь маленькая,я ее добью таки

- Георгинка
- в Клубе
mvf2004 писал(а): ↑16 июн 2020, 14:42
в природе от него польза елкам есть -сдерживает рост в высоту.Его работой в моем саду я довольна только в случае с Ротенхаус -уже лет 5 примерно,как он объел ей макуху и она теперь такая аккуратненькая,и что интересно -уже который год приросты крохотные выдает -прям чудо чудное -как по заказу -мне она огромной высоты здесь и не нужна
Майя, как интересно... Мою Ротенхаус тоже жрал этот гад, где то 3 года назад. В этот приезд посмотрела, все елки как елки, приросты приличные.... только вот у Ротенхаус какие то маленькие.... макушка вылезла от силы 7см, хотя в другие годы выдала по 20 см.
"
- mvf2004
- в Клубе
на прогулке сфоткала заросли в начале нашей улицы -красота же

там она и еще высокое что-то ,тоже зонтичный сорняк с резными листьями,названия не знаю
- mvf2004
- в Клубе
[/quote]Георгинка писал(а): ↑16 июн 2020, 14:54моя раньше и по 60 выдавала ,так что я очень рада тому как сейчас она развиваетсяmvf2004 писал(а): ↑16 июн 2020, 14:42
Майя, как интересно... Мою Ротенхаус тоже жрал этот гад, где то 3 года назад. В этот приезд посмотрела, все елки как елки, приросты приличные.... только вот у Ротенхаус какие то маленькие.... макушка вылезла от силы 7см, хотя в другие годы выдала по 20 см.
А вашей есть портрет?
"
Последний раз редактировалось mvf2004 16 июн 2020, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Точно так же не могу избавится от ветренницы. Приняла её однажды в дар, посадила, теперь борюсь, а она всё дальше и дальше ползёт и, кстати, теснит барвинок ещё как
- Георгинка
- в Клубе
Майя, не знаю. Из меня фотограф хреновый, делаю фотки только для себя... так сказать, зимой ностальжи по лету и участку. Вот сейчас поеду, сфоткаю, если ничего кадр, то тогда покажу свою красавицу.
- mvf2004
- в Клубе
я тоже красивыми фотками не могу похвастаться -свет ловить муторно,щелкаю когда приспичит.Но главное для себя уловила -надо чтобы в кадре была композиция выстроена-главное и второстепенное, или если портрет,то ,чтобы лишнее в кадр не лезло.
И еще важно -делать фотку присев -снизу,вид сверху делаю только когда ботву,к примеру ,надо показать,а так -вид сверху всегда уродует садовые пейзажи
- mvf2004
- в Клубе
это лесная которая -низкая и беленьким цветет? я только весной из леса притащила и на маленьком клочке поселила,недавно смотрю -только один кустик остался,остальные сгинули что-ли -так люблю ее
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Майя, эта низенькая ветреница вроде как эфемероид - отцветет и пропадает. Так что Вы на её место ничего не втыкайте, весной скорей всего прорастет.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Вот первый раз такое читаюЛюдмила48 писал(а): ↑16 июн 2020, 13:44На ФХ от знающего человека был такой ответ по отношению к сныти - если невозможны ковровые регулярные обработки гербицидом, то искоренить совсем ее не удастся. Можно ее точечно плоскорезить или дергать вершки, чтобы не успевала матереть. Ни в коем случае не копать - выбрать глубоко залегающие корни все равно не удастся, а разрастаться в рыхлой земле будет куда активнее. Я наступала на эти грабли. Сныть тише себя ведет при плотной конкуренции с другими сильными многолетниками, а на зачищенном от посадок грунте ее агрессивность значительно возрастает. В общем, создать многолетнее многообразие в ее ярусе, не рыхлить землю и подергивать вершки. Тогда вполне можно наслаждаться ее не подавляющим присутствием))

Последние три предложения - моя стратегия

Спасибо, Людмила!

- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Конечно. Теперь знаю, что это для Маи пилильщики стараются, а не для ёлки, рост для неё сдерживают. А ёлка то, зная какая у Маи твердая рука и рещительгый характер, расти боится. Не ровен час и Мая за топор... ёлка то просто к солнцу рвется всей своей елочной душой