Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1458 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Plumeria » 16 июн 2020, 22:18

ТОНИ писал(а):
16 июн 2020, 22:14

Да, в ваших краях-скорее будет бузина большой,у нас-нет!Только после такой зимы,европейской,перезимовала полностью,а то всегда-только под снегом и цветет в два-три цветочка!Потом отрастает,но приросты новые не такие красивые,как из старых почек,вытянутые и немелкие.В этом году очаровательный кустик получился,новые приросты все удалила!
А вроде в ролике про сад Людмилы Кудасовой она говорит, что двухметровые ветки отрастают каждый год. Это не соответствует действительности?
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 16 июн 2020, 22:22

Мария, забыла Вам доложить, что зацвела вторая розочка Вестерленд и представляете, рыжик. :) Мои, не сговариваясь, так ее охарактеризовали. И они постепенно влюбляются в эти розы. Т.е. мужу нравились сразу, а свекровь фыркала, мол, зачем еще розовые розы, когда их много?
Теперь ходит вокруг них и охает, так ей нравится розочка.
А как пахнет сирень моя новая, Знамя Ленина, цветения которой так долго ждали. Проходишь по дорожке в 5 метрах от нее, а такой запах, просто дурман сладкий. Ни одна из других на участке так не пахнет сильно.
Последний раз редактировалось Plumeria 16 июн 2020, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Людмила48
в Клубе
Дача: Липецкая обл., Задонский р-н, д. Алексеевка
Благодарил (а): 2032 раза

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

Людмила48 » 16 июн 2020, 22:27

mvf2004 писал(а):
16 июн 2020, 20:25
Он! Спасибо! :72: буду знать -красивыыый,статный ,фактурно-архитектурное растение !!! -для больших садов с дикими уголками :29:
А есть еще сорт Ravenswing c темной листвой
https://www.google.com/search?q=anthris ... e&ie=UTF-8
Говорят, неплохо растет у нас.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 16 июн 2020, 22:59

Надя,ИТО мелкими не продают,у них другие корни,делила 2-так здоровенный куст поделился всего на три части!!Кору Луизу мне подарили,большой деленкой,зацвела сразу,на сл.год.Потом вздумала поделить,не ведая,что там внутри!Полноценного цветения после этой экзекуции ждала три года!А коралловые-гибриды-развиваются быстро.Сегодня увидела,что после трех лет ожидания цветения новинок от Поиска(должны быть Соланж и С Глори)-расцветают оба одинаковые коралловые!Хоть и хороши,но обидно,последняя моя покупка в садовых магазинах!!Два года брала у коллекционера,причем не перекупщика,а заинтересованного любителя.Жаль ожиданий и времени,да еще 2 одинаковых,даже по листьям увидела!!
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 16 июн 2020, 23:02

Plumeria писал(а):
16 июн 2020, 22:18
ТОНИ писал(а):
16 июн 2020, 22:14

Да, в ваших краях-скорее будет бузина большой,у нас-нет!Только после такой зимы,европейской,перезимовала полностью,а то всегда-только под снегом и цветет в два-три цветочка!Потом отрастает,но приросты новые не такие красивые,как из старых почек,вытянутые и немелкие.В этом году очаровательный кустик получился,новые приросты все удалила!
А вроде в ролике про сад Людмилы Кудасовой она говорит, что двухметровые ветки отрастают каждый год. Это не соответствует действительности?
да,соответствует,так и есть,растет дуриком,вот только,как написала,совсем другие новые побеги,не такие красивые и рассеченные листья и отмерзают в нашей полосе,видно,не успевают одревеснеть.А вот из древесных веток распускаются ажурные листочки и цветы!Я сниму потом,как вся зацветет
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 16 июн 2020, 23:22

Спасибо, Таня. Буду ждать цветения, хотя я и не фанат пионов, но ведь " есть многое на свете, друг Гораций..." Ваши то впечатляющи
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 17 июн 2020, 06:52

И все таки размещу фотку своей новоприобретенной лиственницы, снятой поближе - вставилась наконец Изображение. С одной стороны мне достаточно, что она просто хорошенькая и могу ее называть просто ми ми ми, но с другой стороны... хочется конкретности. Хотя и понимаю, что почти невозможно определить по такой простофотке :(
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 17 июн 2020, 10:17

ТОНИ писал(а):
16 июн 2020, 21:48
Елки,палки,сосенки!! :о) Давайте чуть о ярком! В моих елках цветут пионы,отцветут и будет опять лес! https://www.youtube.com/watch?v=gdoupnG7yAg

Таня,ваши пионы шедевральны,почти как у Ильфа и Петрова -каскады драгоценностей и немножечко шёлку :29: Жаль,что я на заре своего увлечения садом не знала про такие сокровища,вернее,не смотрела даже в ту сторону,были старые кусты-подарила,мы много с ТанейД обсуждали как непросто вписать пионы среди прочих растений ,в том числе из-за развалюшечности куста,у вас получилось :29:

Про бузину -у меня лет 8 наверное -Блэк Лейс.Раньше в тенистом месте росла,однажды только скудно процвела,года 4-5 назад нашла место лучше освещенное,но в теснотище-как всегда у меня -еще и Гингко по моей задумке должОн над ней колоситься - вот такой эстетический демарш у меня в одной куче :lol:

Так я пробовала ее и обрезать и нет,спасибо,что обратили внимание,что лист разный бывает,а я и не замечала глазом.Сейчас присмотрелась к вашей и моей -в этом сезоне от пней опять -да,у моей не такой ажур,но я довольна,что хоть куст компактный наконец-то

Изображение

а в прошлом году форма была -черти что и в попе перо.

Тут она ни разу не цвела и я уже не рассчитываю,зато она оч классно с физостегией в цвету смотрится,жду ее цветения
mvf2004
в Клубе

Re: Что садовник рассказывает о саде.Часть 3

mvf2004 » 17 июн 2020, 10:26

Людмила48 писал(а):
16 июн 2020, 22:27
mvf2004 писал(а):
16 июн 2020, 20:25
Он! Спасибо! :72: буду знать -красивыыый,статный ,фактурно-архитектурное растение !!! -для больших садов с дикими уголками :29:
А есть еще сорт Ravenswing c темной листвой
https://www.google.com/search?q=anthris ... e&ie=UTF-8
Говорят, неплохо растет у нас.
О,боги ! Загуглила -красота то какая
Изображение
Буду искать ,спасибо,Людмила! :72:
Зы который раз удивляюсь вашим знаниям в садоводстве вообще и редкостей в частности. А сад свой нам когда-нибудь покажите?Извините за наглость :oops: ,знаю,что любопытство сгубило кошку,но интересно ведь :)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 17 июн 2020, 10:35

Про медуницы опять спросить хочу.Вот такое безобразие сейчас творится с новыми двумя прошлогодней посадки

Изображение

в прошлом году очень нравились,как привести их к исходному виду,как впрошлом году хочу

Изображение

С беспородной у меня нет проблем,в прошлом году тут рос широко барбарис,его удалила -совсем форму потерял и надоел,сейчас тут невысокий пузыреплодник и из медуниц коврик быстро нарос -как мне надо.

Изображение

Изображение

А что от тех дальше ожидать вообще не понимаю :? Может,их сейчас тупо обрезать ? Нарастет же новая ботва за сезон?
ТОНИ
в Клубе

ТОНИ » 17 июн 2020, 19:50

Тоже обратила внимания в этом году-на медуницы и брунеры,рядом сидят-ну совсем никакие!!Может-когда начинали рост-холодно им было?Век живи-и ничего не понять!!
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5431 раз

Marylia » 17 июн 2020, 21:21

Plumeria писал(а):
16 июн 2020, 22:22
Мария, забыла Вам доложить, что зацвела вторая розочка Вестерленд и представляете, рыжик. :) Мои, не сговариваясь, так ее охарактеризовали. И они постепенно влюбляются в эти розы. Т.е. мужу нравились сразу, а свекровь фыркала, мол, зачем еще розовые розы, когда их много?
Теперь ходит вокруг них и охает, так ей нравится розочка.
А как пахнет сирень моя новая, Знамя Ленина, цветения которой так долго ждали. Проходишь по дорожке в 5 метрах от нее, а такой запах, просто дурман сладкий. Ни одна из других на участке так не пахнет сильно.
Белла, привет от моего :37: Да, сейчас от ароматов в саду голова кружИтся :?
Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 17 июн 2020, 23:55

mvf2004 писал(а):
17 июн 2020, 10:35
Про медуницы опять спросить хочу.Вот такое безобразие сейчас творится с новыми двумя прошлогодней посадки

Изображение

в прошлом году очень нравились,как привести их к исходному виду,как впрошлом году хочу

Изображение

С беспородной у меня нет проблем,в прошлом году тут рос широко барбарис,его удалила -совсем форму потерял и надоел,сейчас тут невысокий пузыреплодник и из медуниц коврик быстро нарос -как мне надо.

Изображение

Изображение

А что от тех дальше ожидать вообще не понимаю :? Может,их сейчас тупо обрезать ? Нарастет же новая ботва за сезон?
Майя, без паники. Всё элементарно, срезай побеги с мелкими листьями и цветами-бутонами-коробочками. Внизу и есть та самая крупная листва. С бруннерами аналогично. Можно не ждать, сразу срезать цветоносы.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 18 июн 2020, 08:21

Marylia писал(а):
17 июн 2020, 21:21

Белла, привет от моего :37: Да, сейчас от ароматов в саду голова кружИтся :?
Спасибо. :72: Красотка, конечно, Ваша. Ну нам есть, на кого равняться. Мария, а сколько ваша достигла в высоту? Вроде бы ее можно вести и как плетистую, и как кустовую* Мне, конечно, нужна плетистая. Не знаю, как получится.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 18 июн 2020, 10:35

Лен,ободрала цветоносы пока у одной -ералаш какой-то а не куст :( я кажется поняла почему ты писала,что не даешь цвести ,тогда бы листва ровно наросла и куст был бы аккуратный,да?
беспородная то стелется листвой ровно ковриком,чем мне и нравится
Закрыто