Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28097 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

МилаМила » 24 июн 2020, 17:53

А заодно покрупнее покажу (она под гилленией посажена), чтобы обратили внимание, амсонию восточную. Тоже очень хорошее полезное растение :23: Это я все у Татьяны Койсман подглядела
Изображение
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 24 июн 2020, 19:16

Лена. Купили таки участок у соседей? Поздравляю!
А мне понравился такой почвопокровник, но не знаю как его зовут. Все руки не доходят его везде рассадить. Такой ажурный в цветении и жизнерадостный в остальное время Изображение Даже в сумерки видна
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 24 июн 2020, 23:25

Да, девочки, купили... Неожиданно решилось. Свекровь деньжат немного подкинула и цену сильно скинули. Но главное, что муж созрел. Ещё полгода назад ни в какую... Теперь планов громадье...
Пруд будет и немаленький, изучаю тему. Пока расчищаем участок, сегодня пилили. Там заросли, дебри непроходимые.
Хелен
в Клубе

Хелен » 24 июн 2020, 23:27

Надя, ты про жёлтый внизу? Это седум едкий, житель лесов. У нам прилетел тоже, по переду забора куртинки под кустами. Я там все прополола, его оставила, пущай...
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 24 июн 2020, 23:42

Хелен писал(а):
24 июн 2020, 23:27
Надя, ты про жёлтый внизу? Это седум едкий, житель лесов. У нам прилетел тоже, по переду забора куртинки под кустами. Я там все прополола, его оставила, пущай...
НЕЕЕ. В ногах у пиона, правей тимьяна, сразу за розой
Хелен
в Клубе

Хелен » 24 июн 2020, 23:50

Розовенький воздушный? Фото надо ещё, не пойму
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 25 июн 2020, 00:13

Щаа. Изображение
В другом месте он есть тоже. В самом низу в центре. перед Ледоколом, правее Тедди. Такие розеточки пестролистные, вечнозеленые. Какой то очиток, наверно
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 июн 2020, 09:36

Всё, поняла. Камнеломка теневая. Хорошая штука, с горки убрала, горела, посадила в хостах.
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 июн 2020, 09:37

Надя, а что это за бутыли с синими штырями?
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 25 июн 2020, 18:34

Нуууу. Было холодно... Я люблю остеоспермумы... и хочу, чтоб они побыстрей наросли/распушились.
Просто фотка от начала мая. Так хотелось хоть как то уберечь остеоспермумы от сюрпризов весны :wink:
А штырииии... так ветренно ж очень, может сдуть бутыльку то, а втыкать не хочу - земля зеленеет, а так она мотыляется/проветривается на ветру, тихонечко. Там, вообще то два штыря, как бы распор
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 июн 2020, 23:43

Как всё сложно...))) У меня тоже однолетников много и тряслась над ними, не высаживала долго. В горшках, на балконе держала, потом в теплице держала, переваливала, возни с ними... А в результате все равно покупаю на рынке готовую вегетативку. Вот теперь меня на фуксии пробило. Пока три завела, но в СЗ уже на весну собирают, хочу ещё. Недавно разглядела, какие они классные, не без помощи того видео, из Беларусь. Есть что-то сильно романтичное в них и ненавязчивое, к тому же можно в теневые места поставить и повесить. И конечно, что их домой потом можно.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 25 июн 2020, 23:58

У меня одна фуксия. Всегда одна в саду в подвесном кашпо. Но я ее не забираю. Каждый год покупаю. Но всегда намерение отщипнуть и укоренить дома, чтоб своя была. Блаааагие намееерения... Я же без авто. Мне это сложно. А накрыть колпаком... разговоров больше. Банки всегда есть, уже обрезанные и втыкалки есть. Мне это удобно. Я привыкла. Уже давно не выращиваю цветочную рассаду - ОБИ есть. Остеоспермумами балуюсь, но результат скудный. Дома грязь. Подоконники испорчены. Рассада остиков, конечно, дороговато стоит. Но бывает каждый год завоз рассады, где по три черенка! Это для меня удача. Не прозевать только бы. Я же не могу в ОБИ дневать и ночевать. В этом году попала на нее. И в том. И в позатом. :о) :о) . Но в этом сезоне еще и Эустому посадила. Мдееее... очень у меня тормознутая. Даже не знаю... зацветет ли, успеет
Хелен
в Клубе

Хелен » 26 июн 2020, 00:17

Надь, ну можно же не сажать, пока есть угроза заморозков. Подрастить в горшках на дачном подоконнике. Смысл их высадить и они будут тормозить все равно. Я вот склоняюсь все растюхи, многолетники, кусты подрастить сначала, а потом сажать. Не в доме, так в затишке, где их можно чохом укрыть. Если многолетники, то корешки наращивают лучше. Честно говоря уже не помню когда сразу в ОГ сажала. Если ОКС приходят, то в горшок. Если ЗК, то в торфе всегда, переваливаю в горшок побольше с родной землёй и подращиваю. Посадишь былку и потом ищи её в цветнике...
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 26 июн 2020, 05:59

Да так то лучше, конечно. Но никак не могу свой накопленный жизненный опыт игнорировать. А было и так, что я весной не приезжала по три недели, некому было зайти проверить мои растения, полить их. Да, это сейчас моя дорогая подружка приходит и контролирует мои растения в горшках, поливает, говорит, что ей не в тягость. Просто она понимает, что это мой труд, мои деньги, что это мне не просто так дается. А я везде ставлю лейки, ведра с водой, даже пластиковые бутылки, что бы ей не таскать воду из бочек. Хотя вот вчера она мне сказала, что поливала даже свежепосаженные бальзамины и брала воду в бочках. Спасибо ей. Она на даче с матерью живет, ухаживает за ней. и гуляет с собачкой, вот и заходит ко мне все проконтролировать, посидеть, выкурить сигаретку в моем личном эдеме. Сейчас я о другом скажу... Все таки не у всех людей есть подобные сады. У многих это огороды, территория для субботнего гриля, не готовы люди вкладываться материально и физически в декоративное садоводство. Даже скорее людей останавливает тяжелый и постоянный труд по созданию сада, по уходу за ним, многие просто не понимают с чего начинать, а те у которых сад уже есть пытаются улучшить его, а это еще сложней, надо иметь решимость все переделать и даже пожертвовать, рискнуть некоторыми растениями, пересадить их. У меня так получилось, что я начала засаживать свои газоны растениями небольшими и маленькими, многие таскаю еще с места на место, но это я- весьма решительная и целеустремленная женщина, уповающая только на себя. Я к тому, что многие приходят и говорят, оправдывая свой бардак и хаос на участках, что " тебе то хорошо, вон как все посажено". Да, мне хорошо. Поэтому (возвращаюсь к теме) я и стараюсь все рассадить, даже однолетки, по максимуму. Проверено - для моих жизненных обстоятельств это оптимально, но жизнь может вносить коррективы, я готова, так как всего не предусмотришь.
В этом году я посадила свои остики и моя приятельница тоже, глядя на меня, соблазнилась и купила несколько штучек, но посадила в открытый грунт не прикрыв их, как я. не догадалась, можно сказать, что она начинающий садовод, новобращенный, так мои кустики пышней значительно. А несколько кустиков стояли, ждали своего часа в парнике. Ну тоже результат разный. Те, которые были посажены уже в горшки на постоянку, для горшечного садика, распушились, а те, которые доращивались, видимо, наращивали корневую массу в ущерб вегетотивной, а после посадки в открытый грунт, тоже наращивали корневую, короче, не цветут они, как ранопосаженные. Видимо, погода, природа... Тут не угадаешь. А петуньи... ну с ними я делаю, естественно, по твоему сценарию в основном - в горшки побольше и в парник, в защищенку. А те с которыми поторопилась выглядят хреновей значительно. В теплице не всем места хватило, там же еще у меня всякие огородные культуры доращиваются. До сих пор. Не посажены патиссоны, огурцы, дыни. Сажаю больше чем нужно, смотрю сколько выросло и раздаю излишек. Но так как я огородник хреновый, то... стыдно сказать... не могу отличить сейчас кто где, ругаю себя за то что маячки не поставила, хотя и оправдываю это тем дефицитом времени, той весеннней спешкой, когда все надо сделать, а времени не хватает абсолютно. Жду, когда кто то мне все это определит. А в горшках уже такие лошади! С ужасом думаю как они там за неделю наросли в своих 1,5литровых горшках.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 26 июн 2020, 06:34

Сегодня поеду на дачу... а я опять соблазнилась и купила Дегрутса в ОБИ. Ну как было удержаться! Ведь опять у них пересорт. На горшке написано Кипарисовик тупой Драхт. А цена на горшке на этот Драхт значительно ниже, чем на горшок с надписью Дегрутс Спайер. Второй год на такое нападаю. Выбрала такой высокий и густой. Ну и своим приятельницам, естественно. Они же все повторюшки :) Да и красивы Дегрутсы. Теперь думаю куда его присадить. А ведь я решила три своих Дегрутса пересадить тоже на другое место. Хочется ими создать некий средиземноморский акцент, иммитацию кипарисов. Есть место где септик и трубы проложены. Там особо ничего близко не посадить из хвойных с распростертой корневой системой, а у туи то она... КОМПАКТНАЯ! :lol:
Закрыто