Nadya107 » 26 июн 2020, 05:59
Да так то лучше, конечно. Но никак не могу свой накопленный жизненный опыт игнорировать. А было и так, что я весной не приезжала по три недели, некому было зайти проверить мои растения, полить их. Да, это сейчас моя дорогая подружка приходит и контролирует мои растения в горшках, поливает, говорит, что ей не в тягость. Просто она понимает, что это мой труд, мои деньги, что это мне не просто так дается. А я везде ставлю лейки, ведра с водой, даже пластиковые бутылки, что бы ей не таскать воду из бочек. Хотя вот вчера она мне сказала, что поливала даже свежепосаженные бальзамины и брала воду в бочках. Спасибо ей. Она на даче с матерью живет, ухаживает за ней. и гуляет с собачкой, вот и заходит ко мне все проконтролировать, посидеть, выкурить сигаретку в моем личном эдеме. Сейчас я о другом скажу... Все таки не у всех людей есть подобные сады. У многих это огороды, территория для субботнего гриля, не готовы люди вкладываться материально и физически в декоративное садоводство. Даже скорее людей останавливает тяжелый и постоянный труд по созданию сада, по уходу за ним, многие просто не понимают с чего начинать, а те у которых сад уже есть пытаются улучшить его, а это еще сложней, надо иметь решимость все переделать и даже пожертвовать, рискнуть некоторыми растениями, пересадить их. У меня так получилось, что я начала засаживать свои газоны растениями небольшими и маленькими, многие таскаю еще с места на место, но это я- весьма решительная и целеустремленная женщина, уповающая только на себя. Я к тому, что многие приходят и говорят, оправдывая свой бардак и хаос на участках, что " тебе то хорошо, вон как все посажено". Да, мне хорошо. Поэтому (возвращаюсь к теме) я и стараюсь все рассадить, даже однолетки, по максимуму. Проверено - для моих жизненных обстоятельств это оптимально, но жизнь может вносить коррективы, я готова, так как всего не предусмотришь.
В этом году я посадила свои остики и моя приятельница тоже, глядя на меня, соблазнилась и купила несколько штучек, но посадила в открытый грунт не прикрыв их, как я. не догадалась, можно сказать, что она начинающий садовод, новобращенный, так мои кустики пышней значительно. А несколько кустиков стояли, ждали своего часа в парнике. Ну тоже результат разный. Те, которые были посажены уже в горшки на постоянку, для горшечного садика, распушились, а те, которые доращивались, видимо, наращивали корневую массу в ущерб вегетотивной, а после посадки в открытый грунт, тоже наращивали корневую, короче, не цветут они, как ранопосаженные. Видимо, погода, природа... Тут не угадаешь. А петуньи... ну с ними я делаю, естественно, по твоему сценарию в основном - в горшки побольше и в парник, в защищенку. А те с которыми поторопилась выглядят хреновей значительно. В теплице не всем места хватило, там же еще у меня всякие огородные культуры доращиваются. До сих пор. Не посажены патиссоны, огурцы, дыни. Сажаю больше чем нужно, смотрю сколько выросло и раздаю излишек. Но так как я огородник хреновый, то... стыдно сказать... не могу отличить сейчас кто где, ругаю себя за то что маячки не поставила, хотя и оправдываю это тем дефицитом времени, той весеннней спешкой, когда все надо сделать, а времени не хватает абсолютно. Жду, когда кто то мне все это определит. А в горшках уже такие лошади! С ужасом думаю как они там за неделю наросли в своих 1,5литровых горшках.